Блинница погружная Kitfort КТ-1676

Блинница погружная Kitfort КТ-1676

Технические характеристики погружной блинницы КТ-1676

  • 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • 2. Мощность: 800 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • 4. Длина шнура: 1 м
  • 5. Диаметр блинов: 20 см
  • 6. Размер прибора: 200 х 414 х 63 мм
  • 7. Размер упаковки: 443 х 77 х 248 мм
  • 8. Вес нетто: 1,0 кг
  • 9. Вес брутто: 1,1 кг
Блинница погружная Kitfort КТ-1676

Первый блин не комом!

С помощью погружной блинницы Kitfort КТ-1676 можно испечь блины быстро и без особых усилий. Блин получается с ровными краями и равномерной толщины. Блинницу не нужно ставить на плиту, поэтому печь можно на любой удобной твёрдой поверхности.

Блинница погружная Kitfort КТ-1676

Никаких лишних движений!

В комплекте идёт блюдце для блинного теста. Разогретая в течение 5-7 мин поверхность блинницы погружается в тесто на 5-8 секунд, а затем ставится на стол для дальнейшей жарки. Через 60-90 сек блин переворачивается, и ещё после 60-90 сек блин готов!

Блинница погружная Kitfort КТ-1676

В процессе приготовления тесто не пригорает

Благодаря антипригарному покрытию готовить можно с минимальным количеством масла: масло добавляется в тесто, поэтому при выпечке оно не разбрызгивается в разные стороны. Блинница оснащена термостатом для поддержания постоянной температуры.

Блинница погружная Kitfort КТ-1676

Максимально простое управление

У блинницы имеется всего одна кнопка Вкл/Выкл. Подсветка индикатора свидетельствует о том, что прибор включен.

Блинница погружная Kitfort КТ-1676

Стоит ровно на столе

У блинницы на дне имеются противоскользящие ножки, которые обеспечивают фиксированное положение прибора на поверхности.

Блинница погружная Kitfort КТ-1676

Идеально ровные блинчики диаметром 20 см!

Благодаря продуманной технологии выпекания, даже если вы готовите в первый раз, у вас получатся одинаковые как по толщине, так и по диаметру идеальные блины. Если же вы профессионал, то блинница существенно сократит и время приготовления, и ваши усилия.
 

Инструкция по эксплуатации погружной блинницы КТ-1676

С помощью погружной блинницы КТ-1676 можно испечь блины быстро и без лишних усилий. При использовании обычной сковороды тесто наливается на нее, а затем растекается по поверхности. При этом достаточно сложно получить тонкие ровные блины. Принцип нанесения теста на погружную блинницу совершенно иной: рабочая поверхность блинницы погружается в тесто на несколько секунд, а затем ставится на стол для дальнейшей жарки. При погружении блинницы на нее налипает тонкий равномерный слой теста, так что блин получается с ровными краями и равномерной толщины.
 Благодаря антипригарному покрытию готовить можно с минимальным количеством масла: масло добавляется в тесто, поэтому при выпечке оно не разбрызгивается в разные стороны.
 Блинница оснащена термостатом для поддержания постоянной температуры поверхности. Корпус выполнен из термоустойчивого пластика.
 В комплекте идет специальное блюдце для теста, которое позволит без усилий сделать блины ровными и аккуратными.
 Преимущества погружной блинницы:
  • • ее не нужно ставить на плиту, поэтому можно печь блины на любой удобной ровной твердой поверхности, устойчивой к высоким температурам;
  • • благодаря простоте процесса этот тип блинницы отлично подойдет для новичков в выпекании блинов.

Комплектация

  • 1. Блинница— 1 шт.
  • 2. Блюдце для теста — 1 шт.
  • 3. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 4. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство блинницы

Блинница погружная Kitfort КТ-1676
 

Панель управления

Блинница погружная Kitfort КТ-1676
 Положение кнопки включения/выключения:
  • 1. Положение «Выключено» — блинница выключена, нагрев не происходит.
  • 2. Положение «Включено» — блинница включена, происходит нагрев или поддержание нагрева.
Внимание! Кнопка включения/выключения оснащена индикатором работы. В положении «Включено» индикатор загорается, а в положении «Выключено» – гаснет. Это удобно и позволяет визуально оценить, включена блинница или нет.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе
  • 1. Распакуйте блинницу и удалите весь упаковочный материал.
  • 2. Протрите корпус и рабочую поверхность блинницы мягкой влажной тканью из неабразивного материала. При необходимости на ткань можно добавить небольшое количество мягкого моющего средства и удалить загрязнения с блинницы. Затем необходимо убрать остатки моющего средства чистой влажной тканью. После этого протрите рабочую поверхность и корпус блинницы насухо. Блюдце для теста промойте в теплой воде с мягким моющим средством.
  • 3. Установите блинницу и блюдце для теста на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 10 см от стен, других предметов, от края стола и не менее 10 см друг от друга. Сверху должно быть свободное пространство для беспрепятственного погружения блинницы в блюдце для теста и переворачивания.
  • 4. Обратите внимание на расположение блинницы относительно розетки. Расположите ее таким образом, чтобы рабочей длины шнура питания хватило для комфортного выпекания блинов.
  • 5. Перед использованием рекомендуется прогреть блинницу в течение 5-7 минут. Подключите блинницу к сети электропитания. Переведите кнопку включения/выключения в положение «Включено» (индикатор работы загорится). При первом включении возможно появление неприятного запаха от промышленной смазки на нагревательном элементе. Это нормально и не является дефектом. Затем выключите блинницу, переведя кнопку включения/выключения в положение «Выключено» (индикатор работы погаснет). Дайте блиннице остыть и снова протрите ее корпус и рабочую поверхность мягкой влажной тканью из неабразивного материала.
Использование
  • 1. Налейте тесто в блюдце, заполнив примерно 2/3 объема блюдца: при погружении блинницы в блюдце тесто будет вытесняться. Периодически доливайте тесто в блюдце во время процесса приготовления.
  • 2. Подключите блинницу к сети электропитания. Переведите кнопку включения/ выключения в положение «Включено» и дайте блиннице прогреться в течение 5 минут.
  • 3. Окуните рабочую поверхность блинницы в блюдце для теста на 5-8 секунд. Затем переверните блинницу и установите на ножки. Увеличивая и уменьшая время контакта рабочей поверхности с тестом в блюдце, вы можете соответственно увеличивать и уменьшать толщину блина.
Внимание! Следите за тем, чтобы место соединения рабочей поверхности и пластиковой части корпуса блинницы не погружалось в тесто.
  • 4. Через 60-90 секунд, когда края блина подсохнут, переверните его с помощью деревянной лопатки. Через 60-90 секунд снимите блин с рабочей поверхности.
  • 5. По окончании приготовления переведите кнопку включения/выключения в положение «Выключено» и отключите блинницу от сети электропитания.
Советы
 Не окунайте блинницу слишком глубоко в тесто. На самых краях рабочая поверхность блинницы сильно изгибается. Если блинницу погрузить в тесто глубоко, то после переворачивания блина его изогнутые края будут плохо прилегать к блин-нице, и плохо прожарятся.
 Чтобы избежать падения капель теста на стол, при вынимании блинницы из теста не переворачивайте ее сразу. Выньте блинницу, подержите несколько секунд в перевернутом виде над блюдцем, слегка наклоняя ее в разные стороны, и только тогда переворачивайте. В таком положении капли лишнего теста стекут на блюдце. Легкие наклоны позволят последним каплям в центре блина растечься, равномерно распределиться по поверхности и в центре блина не будет образовываться дырка.
 Если блины сильно прилипают к сковороде, добавьте в тесто немного масла и тщательно размешайте.
 При приготовлении теста вмешивайте в него масло тщательно. В противном случае масло может находиться в тесте в виде взвеси микроскопических шариков, которые всплывут в верхнюю часть теста. Тогда первые блины будут с избытком масла, а последние — с недостатком.
 Если при переворачивании блины рвутся, хотя края блина достаточно подсохли, рекомендуем добавить в тесто больше муки или яиц.

Рецепты

Блины на молоке
 Молоко — 500 мл
 Яйцо — 2 шт.
 Соль — по вкусу
 Сахар — 3 столовые ложки
 Мука — 200 г
 Растительное масло — 2 столовые ложки
 Ванилин — 1г
 Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Добавьте ванилин, масло и тщательно перемешайте.
 Блины на кефире
 Кефир — 500 г
 Яйца — 3 шт.
 Мука — 200 г
 Сахар — 1 столовая ложка
 Растительное масло — 2 столовые ложки
 Сода — 1/4 чайной ложки
 Соль — 1/2 чайной ложки
 Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте кефир. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Добавьте масло и тщательно перемещайте. Дайте тесту настояться 15 минут.
Блины на молоке с кипятком
Молоко — 250 мл
Кипяток — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сода — 1/4 чайной ложки
 Взбейте яйца, соль и сахар. Добавьте молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Оставьте тесто на час.
 В стакане кипятка разведите соду. Влейте раствор соды с кипятком и масло в тесто и перемешайте до однородности.
Блины с творожно-апельсиновой начинкой
Для блинов
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 3 столовые ложки
Мука — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Ванилин — 1г
Для начинки
Творог мягкий — 200 г
Сахар — по вкусу
Апельсиновая цедра — по вкусу
 Блины. Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Добавьте ванилин, масло и тщательно перемешайте.
 Начинка. Творог перемешайте с сахаром и цедрой до однородности массы. Можно нанести начинку на блин или завернуть блин с начинкой в конвертик.
 Блины с грибами в сливках
 Для блинов
 Молоко — 500 мл
 Яйцо — 2 шт.
 Соль — по вкусу
 Сахар — 3 столовые ложки
 Мука — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Ванилин — 1г
 Для начинки
 Шампиньоны — 400 г
 Сливки (жирность 22%) — 300 мл
 Лук — 1 шт.
 Чеснок — 2 зубчика
 Сливочное масло — 30 г
 Соль — по вкусу
 Черный перец — по вкусу
 Блины. Взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто до однородности. Добавьте ванилин, масло и тщательно перемешайте.
 Начинка. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжарьте их в масле до золотистой корочки. Уменьшив огонь, залейте грибы сливками и тушите при минимальном кипении в течение нескольких минут до загустения сливок. Снимите начинку с огня. Учитывайте, что после снятия с огня сливки еще немного загустеют.
Чистка и обслуживание
 Перед чисткой и обслуживанием блинницы отключите ее от электросети и убедитесь, что она остыла. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия.
 Очищайте рабочую поверхность и блюдце после каждого приготовления. Очистите рабочую поверхность и корпус блинницы мягкой влажной тканью из неабразивного материала. При необходимости можно нанести на ткань небольшое количество мягкого моющего средства. Затем необходимо убрать остатки моющего средства с рабочей поверхности и корпуса чистой влажной мягкой тканью. После этого протрите рабочую поверхность и корпус блинницы насухо.
 Внимание! Не помещайте корпус блинницы в воду.
 Блюдце для теста мойте в теплой воде мягким моющим средством и мягкой тряпкой. Можно мыть блюдце в посудомоечной машине.
Уход и хранение
 Храните блинницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Блинница снабжена специальной петлей для компактного хранения.

Устранение неполадок

Устройство не включается, индикация не горит
Возможная причина
Решение
Нет напряжения в сети
Проверьте наличие напряжения в сети
Во время работы блинницы слышны щелчки
Возможная причина
Решение
Термостат, поддерживающий постоянство температуры, включается и отключается в процессе работы
Это не является неисправностью
Блины не получаются
Возможная причина
Решение
Прибор новый, запах исходит от промышленной смазки на нагревательном элементе
Это не является неисправностью. Запах исчезнет после нескольких включений
Во время работы блинницы появился неприятный запах
Возможная причина
Решение
Неподходящий рецепт, допущены ошибки в приготовлении теста Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки и перемешайте до однородности теста
Условия гарантии
 Механическое повреждение корпуса и частей устройства не является гарантийным случаем.
 Повреждение корпуса устройства и антипригарного покрытия рабочей поверхности вследствие чистки абразивными моющими средствами и жесткими или металлическими предметами не является гарантийным случаем. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия.
 Повреждение антипригарного покрытия рабочей поверхности блинницы вследствие использования металлических вилок, лопаток, ножей и прочих кухонных приборов из металла не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • 8. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 10. Устанавливайте блинницу и блюдце для теста на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 10 см от стен, других предметов, от края стола и не менее 10 см друг от друга. Сверху должно быть свободное пространство для беспрепятственного погружения блинницы в блюдце для теста.
  • 11. Устанавливайте блинницу так, чтобы дети не могли дотронуться до горячей рабочей поверхности блинницы.
  • 12. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 13. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 14. Храните устройство в недоступных детям местах.
  • 15. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 16. Не используйте металлические предметы для переворачивания и снятия пищи с устройства, чтобы не поцарапать покрытие рабочей поверхностей. Используйте термостойкие пластиковые или деревянные лопатки.
  • 17. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 18. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Похожие темы


Гость
Ну, вот эта блинница со шнуром и она не очень удобная. У нас блинницы беспроводные. Они, как по мне, намного удобней и практичней в обращении.

Виталий



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте