Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Яйцо
3 шт.
Сахар
190 г
Мука пшеничная в/сорт
250 г
Какао
2 ст л.
Масло растительное
2 ст. л.
Молоко
240 мл
Соль щепотка
Разрыхлитель
2 ч. л. под нож
Ваниль
по вкусу
Пудинг:
Готовый ванильный пудинг
2 уп. по 40 г
Или
Крахмал кукурузный
80 г
Сахар
8 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Молоко
1 литр
________________________________
Форма D=23-24 см
Способ приготовления
Тесто:
Яйца хорошо взбить с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао.
Просеять мучную смесь в яичную.
Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.
Добавить масло.
Влить кипящее молоко. Быстро перемешать и вылить в форму.
Форму смазать, дно застелить бумагой.
Выпекаем при 180 градусов 15-20 минут до чистой лучинки.
Достаем, вынимаем из формы, даем остыть.
Пудинг.
Если у вас готовый пудинг, то приготовьте его согласно инструкции.Если пудинга нет, то:
Берем крахмал, смешиваем с сахаром и ванилью.
Добавляем 6-8 ложек холодного молока.
Размешиваем. чтобы не было комочков.
Кипятим остальное молоко.
Вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь.
Даем закипеть и загустеть. Постоянно помешиваем.
Накрываем пленкой, даем остыть до теплого.
Сборка:
Засыпать крошкой верх коржа и придавить рукой.
Ставим в холодильник до полного застывания (2-4 часа).
Достаем, нарезаем и наслаждаемся!




Приятного чаепития!
Программа: миксер, духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. ру. Нежный тортик получился, сочный и в меру сладкий. Рекомендую.