Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Для бисквита
Яйцо куриное С0
3 шт.
Сахар
130 гр.
Мука пшеничная высший сорт
110 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л
Для крема
Маскарпоне
250 гр.
Сметана
25% жирности 250 гр.
Сахар
80 гр.
Персики
1б. (800 гр.)
Желатин
15 гр.
Лимон
1/2 шт.
Для пропитки
Сироп от персиков
100 мл.
Для желе
Сироп от персиков
200 мл.
Способ приготовления
Бисквит
Крем:
Оставляем 100 мл персикового сиропа из банки для пропитки бисквита.
Несколько половинок персиков пюрируем и перемешиваем с желе.
Сборка

Приятного аппетита
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Просеиваем муку с разрыхлителем, понемногу добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем около 30 минут при температуре 170С. Готовый бисквит нужно остудить Если есть возможность - дать созреть сутки. Печь и собирать торт лучше в разъемной форме диаметром 22 см.
Крем:
Оставляем 100 мл персикового сиропа из банки для пропитки бисквита.
В остальном сиропе замачиваем желатин, даем набухнуть в течение часа. Если сиропа в банке не достаточно, то я довожу объем до 200 мл. обычной водой или любым соком, например, яблочным. Затем выжимаем туда немного (примерно 1/2 ч. л.) лимонного сока, трем цедру. Разогреваем до полного растворения желатина, но не кипятим.
Несколько половинок персиков пюрируем и перемешиваем с желе.
Откладываем половину желе для верха торта. Смешиваем маскарпоне (комнатной температуры) с 40 г сахара. Отдельно взбиваем сметану с оставшимся сахаром. Соединяем сметану, маскарпоне, остывшее желе и аккуратно перемешиваем (или взбейте на малых оборотах миксера) до однородной массы.
Сборка
Пропитываем бисквит сиропом. Верхушку бисквита я срезаю и делаю пирожные или просто отдаю детям на съедение. Выкладываем сверху персики - часть оставляем для верха торта (у меня особо много не остается, дети шустрее оказываются, но половинок 5 вполне хватит).
На персики выкладываем крем и убираем в холодильник на 2-3 часа, затем выкладываем оставшиеся персики (нарезать их дольками)
На персики заливаем оставшееся желе и отправляем снова в холодильник до полного застывания
Приятного аппетита
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 1 торт
Примечание
Очень вкусный, не очень сладкий и довольно легкий, не смотря на маскарпоне, тортик.