Торт "Домашний" с карамелью и киви

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Домашний» с карамелью и киви

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца
4 шт
Сахар
190 гр
Мука
170-180 гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Масло растительное
3 ст. л
Крутой кипяток
3 ст. л
Ванилин
1 пакетик
Желе из киви:
Киви очищенные
300 гр
Сахар
50 гр
Желатин
10-15 гр
Домашняя карамель:
Сахар
200 гр
Молоко
100 гр
Масло сливочное
50 гр
Ванилин
1 гр
Соль
1 щепотка
Крем для выравнивания:
Сахарная пудра
80-100 гр
Сливки
33% 200 мл
Маскарпоне
250 гр

Способ приготовления

 Рецепт этого торта у меня \"родился\" случайно. Давно хотелось опробовать домашнюю карамель, а также конфи из киви. У меня был в загашнике бисквит, вот я и решила сваять тортик. Итак, все рецепты не мои, найдены на просторах интернета.
 Первым делом печем бисквит. У меня ВнК, автор рецепта irza. Я его чуток изменила. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы, не менее 10 минут. Затем добавляем крутой кипяток (я добавляю в 3 приема по одной ложке), затем растительное масло (тоненькой струйкой). Выключаем миксер. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин и аккуратно венчиком вмешиваем в полученную смесь. Выпекаем бисквит в разогретой до 180" духовке. Время приготовления зависит от размера формы, также от духовки. У меня духовой шкаф и в режиме нижний+конвекция в форме 24 см я выпекала 1,5 порции 50 минут, а в форме 18 см одну порцию 55 минут. Так что надо ориентироваться по своей духовке, проверять на готовность зубочисткой. После выпечки бисквит перевернуть на решетку и дать остыть.
 Желе из киви 300 гр очищенных киви пропустить через блендер. Перелить в кастрюльку, добавить сахар и нагреть до растворения сахара. Снять с огня, добавить замоченный заранее желатин ( когда я добавляла 10 гр желатина, желе застыло не очень, а вот с 15 гр - хорошо, так что здесь кто как любит) и перемешать до полного его растворения. Вылить в форму и убрать в холодильник. Сколько застывало у меня по времени желе не скажу, не засекала
 Домашняя карамель. Сахар высыпаем в сотейник и начинаем нагревать на среднем огне. Когда сахар начнет плавится, перемешиваем его. Держим на огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-янтарного цвета. Главное не передержать, а то карамель будет горчить.
 Снимаем сотейник с огня и постепенно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем теплое молоко. Делаем аккуратно, так как карамель сильно пенится и брызгается. Затем возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели. Следите за тем, чтобы карамель не закипела, иначе молоко может свернуться и продукт получится хлопьями. Добавляем ванилин и соль (чтобы карамель не была приторно сладкой) и еще раз перемешиваем.
 Затем карамель снимем с огня и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Готовую карамель пропускаем через сито (чтобы избавится от не растворившихся комочков)
 Крем из сливок и маскарпонеМаскарпоне взбить ложкой с половиной сахарной пудры. В отдельной емкости взбить хорошо охлажденные сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые сливки и сыр. Добавлять надо сливки в маскарпоне частями.
 Сборка торта. Бисквит разрезаем на 4 коржа, смазываем корж карамелью (если нравятся более мокрые торты, то можно бисквит пропитать, я пропитывала сиропом от консервированных персиков), сверху кладем второй корж, пропитываем, смазываем карамелью, потом застывшее желе, сверху третий корж, пропитанный и промазанный, потом четвертый. Выравниваем верх и бока торта кремом из сливок с маскарпоне. Бока посыпать бисквитной крошкой. Верх украсить растопленным шоколадом из корнетика. Все, торт готов. Приятного всем аппетита!

Торт «Домашний» с карамелью и киви

Рецепты с похожими ингредиентами


Бирюса
Для бисквита:   
яйца   4 шт
сахар   19 гр
мука   170-180 гр
разрыхлитель   1 ч. л
масло растительное   3 ст. л
крутой кипяток   3 ст. л
ванилин   1 пакетик
А сахара не маловато?

МамаЕва
А сахара не маловато?
Конечно, 190 гр надо. Сейчас нолик добавлю

Бирюса
МамаЕва, А тортик заманчивый Заберу в закладки

МамаЕва
Оля, спасибо! Попробуй, не пожалеешь.

Loksa
МамаЕва, Оля, спасибо за рецепт! ишшобы разрезик посмотреть!

Сплюшка
МамаЕва, Оля с первым рецептом тортика Очень красиво украшен крошкой и орнаментом.

МамаЕва
МамаЕва, Оля, спасибо за рецепт! ишшобы разрезик посмотреть!
Оксана, спасибо. Фото с разрезом не очень удачное, поэтому и не выкладывала.

Торт "Домашний" с карамелью и киви

Его так быстро стали есть, что я нормально сфотографировать не успела.


Добавлено Среда, 25.05.2016, 07:39
Лариса, спасибо!

Королек
Отчего же это фото не удачное - очень даже удачное и аппетитное С первым рецептом, Олечка! Прекрасный тортик, отличное сочетание вкусов:)))

L
С первым рецептиком! утащить в закладки, уж очень киви хотца))))))

МамаЕва
Отчего же это фото не удачное - очень даже удачное и аппетитное
Вика, спасибо. Ты мне как всегда льстишь, но черт, как же приятно


Добавлено Среда, 25.05.2016, 08:54
А сочетание вкусов действительно удачное, карамель сладкая, а киви с кислинкой. Так что они друг друга дополняют.

Королек
Ты мне как всегда льстишь,
Так, Ольчик, значит, во-первых, я не имею такой привычки и вообще никогда никому не льщу
- если мне что-то не нравится, я в лучшем случае промолчу, а в худшем - бабахну прямо в лобик (по-моему, тут уже все в этом убедились - ну не умею я быть грелкой ))) Но уж если мне нравится, то я точно молчать не стану А, во-вторых, вот насколько все-таки по-разному люди воспринимают комплименты (кстати, как и подарки принимают)... Но это очень интересная и обширная тема и ее я обязательно разовью в своем следующем письме («Служебный роман», помнишь?) об этом, конечно, здесь не к месту и не вовремя

МамаЕва

Reset
Ольга, спасибо за рецепт!

МамаЕва
Надежда, всегда пожалуйста!

kirpochka
Ольга, Какой хороший рецптик! С первым рецептиком!!! Унесла в закладки.

МамаЕва
Наталия, на здоровье!

luluna
Cпасибо за рецепт!

МамаЕва
Людмила, пожалуйста!!!



Рецепты в разделе «Карамельные торты»

Новое на сайте