Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо
250 г
Куриное филе
250 г
Молоко
400 мл
Яйцо
1 шт. крупное
Крахмал
40 г
Сахар
5 г
Чеснок
7-8 зубков
Соль
2 ч. л
Перец чёрный или красный, кардамон, кориандр, мускатный орех молотые - или любые другие любимые специи по
0,3 ч. л
Способ приготовления
Мясо перемолоть в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты. Молоко вливать не сразу всё, а постепенно. Чеснок хорошо бы предварительно продавить или измельчить.
Дальше автор советует смазать маслом цилиндрические крУжки и варить колбасу в них. У меня цилиндрических кружек нет, поэтому варила в цилиндрических обрезках пластиковых бутылок. Но и это не ах: можно использовать высокий пакет из-под сока и т. п.
Слегка смазала две пластиковых ёмкости растительным маслом, разложила пополам фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть ёмкости, надёжно сверху-снизу-с боков обмотала пищевой плёнкой и поставила в кастрюлю. На дно положила резиновую подставку под горячее. Налила в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров, накрыла крышкой. И включила сильное пламя. Варилось 35 минут с момента закипания, в процессе варки цилиндры мои попадали на бокА, так и варились. Сварилось и слегка остыло - сняла плёнку и вытолкала готовую колбасу.
Конечно, попробовала прямо горячей! Честно, вкусно получилось. Даже удивилась!
Дальше автор советует смазать маслом цилиндрические крУжки и варить колбасу в них. У меня цилиндрических кружек нет, поэтому варила в цилиндрических обрезках пластиковых бутылок. Но и это не ах: можно использовать высокий пакет из-под сока и т. п.
Слегка смазала две пластиковых ёмкости растительным маслом, разложила пополам фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть ёмкости, надёжно сверху-снизу-с боков обмотала пищевой плёнкой и поставила в кастрюлю. На дно положила резиновую подставку под горячее. Налила в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров, накрыла крышкой. И включила сильное пламя. Варилось 35 минут с момента закипания, в процессе варки цилиндры мои попадали на бокА, так и варились. Сварилось и слегка остыло - сняла плёнку и вытолкала готовую колбасу.
Конечно, попробовала прямо горячей! Честно, вкусно получилось. Даже удивилась!
Программа: Плита, мультиварка, пароварка, мантоварка и т. п.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 кг
Примечание
Колбаса для меня - это запредельно. В смысле изготовления... Хотя, например, бабушка моя прекрасно колбасу начиняла (осенью, когда кабана зарежут и всей семьёй целые сутки перерабатывают на всякие вкусные долгохранимые вещи...), а папа такую колбасу даже коптил, ох и вкусная же была... С тех пор я люблю только и только сырокопчёную колбаску... А не делала - никакую. Муш вообще никакие колбасные изделия не ест!
Рецепт этот с сайта Гурмель. ру, сердечное спасибо автору!
Специй получилось маловато, но ели с новеньким вкусным кетчупом и сырой аджикой, так что на первый раз пойдёт.
Непременно буду варить такую колбасу ещё, но в другой раз часть мяса оставлю кусочками... и добавлю укропа... и ещё перца болгарского можно, сыра, оливок, грибов...
Рецепт этот с сайта Гурмель. ру, сердечное спасибо автору!
Специй получилось маловато, но ели с новеньким вкусным кетчупом и сырой аджикой, так что на первый раз пойдёт.
Непременно буду варить такую колбасу ещё, но в другой раз часть мяса оставлю кусочками... и добавлю укропа... и ещё перца болгарского можно, сыра, оливок, грибов...