Колбаса в бутылке

Категория: Мясные блюда
Колбаса в бутылке

Ингредиенты

Мясо
250 г
Куриное филе
250 г
Молоко
400 мл
Яйцо
1 шт. крупное
Крахмал
40 г
Сахар
5 г
Чеснок
7-8 зубков
Соль
2 ч. л
Перец чёрный или красный, кардамон, кориандр, мускатный орех молотые - или любые другие любимые специи по
0,3 ч. л

Способ приготовления

 Мясо перемолоть в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты. Молоко вливать не сразу всё, а постепенно. Чеснок хорошо бы предварительно продавить или измельчить.
 Дальше автор советует смазать маслом цилиндрические крУжки и варить колбасу в них. У меня цилиндрических кружек нет, поэтому варила в цилиндрических обрезках пластиковых бутылок. Но и это не ах: можно использовать высокий пакет из-под сока и т. п.
 Слегка смазала две пластиковых ёмкости растительным маслом, разложила пополам фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть ёмкости, надёжно сверху-снизу-с боков обмотала пищевой плёнкой и поставила в кастрюлю. На дно положила резиновую подставку под горячее. Налила в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров, накрыла крышкой. И включила сильное пламя. Варилось 35 минут с момента закипания, в процессе варки цилиндры мои попадали на бокА, так и варились. Сварилось и слегка остыло - сняла плёнку и вытолкала готовую колбасу.
 Конечно, попробовала прямо горячей! Честно, вкусно получилось. Даже удивилась!

Программа: Плита, мультиварка, пароварка, мантоварка и т. п.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 кг

Примечание

Колбаса для меня - это запредельно. В смысле изготовления... Хотя, например, бабушка моя прекрасно колбасу начиняла (осенью, когда кабана зарежут и всей семьёй целые сутки перерабатывают на всякие вкусные долгохранимые вещи...), а папа такую колбасу даже коптил, ох и вкусная же была... С тех пор я люблю только и только сырокопчёную колбаску... А не делала - никакую. Муш вообще никакие колбасные изделия не ест!

Рецепт этот с сайта Гурмель. ру, сердечное спасибо автору!

Специй получилось маловато, но ели с новеньким вкусным кетчупом и сырой аджикой, так что на первый раз пойдёт.

Непременно буду варить такую колбасу ещё, но в другой раз часть мяса оставлю кусочками... и добавлю укропа... и ещё перца болгарского можно, сыра, оливок, грибов...    
Колбаса в бутылке

Рецепты с похожими ингредиентами


Feta
Ой как интересно мне про вареную колбасу да еще и без специальных оболочек!!! Просто и наверняка вкусно. Так колбаски хочется своей покушать. Спасибо.

NatalyMur
Сделайте паровые котлетки, вкус будет такой же, а мороки меньше, да и вреда от кипяченого пластика не будет.

TATbRHA
Ну нет, получается не паровая котлетка: из котлетки пар выдавливает всё-всё, и сколько бы котлетки у NatalyMur получилось из 500 г мяса?.. А здесь внутри остаётся молоко, поэтому колбаса такая мягкая и сочная.
Что касается цилиндра - ну хоть керамическая кружка, её-то можно варить? Или пищевой металл?

NatalyMur
TATbRHA, Таня, а почему вы называете это колбасой? При такой термообработке ничего кроме котлеты не получишь. Согласна, вы получили мягкую большую котлету.

TATbRHA
А почему она не варёная колбаса?.. А если она котлета - то какую котлету так готовят?
Вообще-то так назвала автор, но и я считаю, что она права. Думаю, что именно так колбасу и готовят: набивают фаршем какую-то форму (например, кишку), герметично закупоривают и варят себе, пока не сварится. Нет?..

NatalyMur
TATbRHA, нет Таня, так вареную колбасу не делают. Посмотрите на ХП много рецептов колбас и ветчин с полным описание как их правильно делать.
К примеру, ветчина hlebopechka.ru...- тщательное вымешивание фарша при низкой температуре- до 12 град, варка при температуре 75-80 град до достижения внутренней температуры 70-72 град. Ветчинница не обязательна, можно и в пакете от сока, только хорошо уплотнить.
Колбасы совершенно шикарные и правильно сделанные- hlebopechka.ru...
Посмотрите, на сайте еще очень много достойных рецептов.

TATbRHA
Конечно, видела! Замечательные рецепты! Умницы авторы! И колбасы совершенно шикарные, правильные. А эта-то чем не колбаса? Быстрая такая. И вкусная, честное слово, хоть и неправильная. Ну, давайте я напишу «колбаса», так лучше? Я даже и разместила рецепт не в категории «Колбасы домашние»...

NatalyMur
TATbRHA,

Премьер
Татьяна, я тоже встретилась с этим рецептом. Загорелась желанием попробовать, даже уже стаканы подходящей формы подобрала. Вот только руки пока никак не дойдут...
Ну, теперь уж по вашим следам...
Кстати, в бутылке звучит еще круче, чем в стакане!

Юлия Антипова
TATbRHA, Танечка, а может назвать рецепт «ленивая» колбаса? Чтобы не огорчать адептов ветчин и правильных колбаc никого?

Я ни разу не кулинар и ничего не понимаю в процессах приготовления колбас и меня совершенно не возмущает, когда шоколадную колбасу называют колбасой по форме, а не по содержанию. Здесь я тоже вижу форму колбасы, а что это не ветчина - так зато и ветчинницы не надо, термометров и прочего))) А результата как из магазина я и не жду))) Всё равно столько химикатов, сколько в магазинную кладут, у меня нет)))

Пы. Сы. По поводу пластика, лично я лично для себя поищу что-то другое. Уж очень смущает нагрев пластика не предназначенного для нагрева. ИМХО.

Ikra
Правильная колбаса, не правильная... А жареная колбаса - это колбаса?
Рецепт беру на вооружение. При наличии ветчинницы и правильной мясницкой соли, у меня не всегда бывает время и терпение делать все по самым высоким стандартам. А вот за час по этому рецепту я сделаю вполне вкусный мясной продукт (и не важно, как он называется), который можно положить на бутерброд к завтраку.
Только я бы, конечно, варила пусть и в бутылке, но внутрь проложила бы специальный жаропрочный рукав для запекания, который уж точно годится для высоких температур.

velli
Татьяна, Ваша колбаса имеет право на оригинальность! да, есть правильные колбасы и правильная технология их приготовления, но Вы первая, кто придумал приготовить колбасу в такой оригинальной «оболочке»!. Но не вредно ли для организма такое изобретение? Я бы лично не отважилась на такой эксперимент. Купите нормальную оболочку для колбас и творите на радость своим близким.

TATbRHA
velli, уточняю, что не я придумала, а хозяйка сайта Гурмель. ру (чужих лавров нам не надо! ), молодец она. Именно что
за час по этому рецепту я сделаю вполне вкусный мясной продукт (и не важно, как он называется), который можно положить на бутерброд к завтраку.
Не хочу покупать нормальную оболочку для колбас: возня с ней отнимает море времени, которое я потрачу лучше. Тем более что результат получается хороший при такой быстрой варке, а различия, полагаю, незначительны и не заслуживают потраченного времени и ожидания.
Что касается варения пластика (я для себя 4 года назад поняла, что вечно жить всё равно не буду..., но спасибо всем, кто обратил моё внимание на вредность такого «контейнера») - в самом деле, не самая лучшая моя идея эта бутылка. Надо, конечно, как советует автор, варить в керамической, фаянсовой, стеклянной или металлической ёмкости.

И не только на бутерброд, а и во все другие местА: в яичницу, холодный суп, окрошку и т. д., просто поджарить - потому что плотная, кусочки хорошо держат форму.

velli
Татьяна, Каждому-свое! Продолжайте, если Вам нравиться и Вас все устраивает.

Жалейка
Танюша, не огорчайтесь!
Хороший был совет использовать рукав внутрь бутылки

И переименуйте ее: КОЛБАСА НЕПРАВИЛЬНАЯ.

Я лично в закладки тащу, обязательно сделаю!
Спасибо!

TATbRHA
Девочки, не огорчаюсь!
Никто меня не огорчил: на нашем тёплом, сердечном, дружеском сайте этого просто не бывает! Правда-правда!
Совет я заметила и сразу же милую Ikra поблагодарила.
Варите НЕПРАВИЛЬНУЮ КОЛБАСУ!!

Ikra
TATbRHA, спасибо за добрые слова! Форум тем и хорош, что любой хороший рецепт общими усилиями доведет до совершенства. И все будут счастливы

Бишка
Татьяна, спасибо за рецепт! Обязательно попробую (люблю все ленивое ), правда, пожалуй в пластике все-таки не стоит. Хотела уточнить: варить все время на сильном огне или после закипания уменьшить?

TATbRHA
Я уменьшила лишь для того, чтобы на плиту не капало. У автора на сайте есть фотография колбасы сразу после варки с воткнутым в неё термометром, который показывает около 90 градусов, т. е. всё внутри батона нормально проваривается.
А насчёт пластика - воспользуйтесь простым и умным советом от Ikra!

kavmins
насчет пластика да, лучше его проложить рукавом и рецепт здоровский вообще выходит! быстро и удобно.. потому что бутылки под рукой всегда, а из под сока брать тару мне было не охота..) там квадрат выйдет, а здесь - обычная круглая колбаска..)
СПАСИБО!

Ася Клячина
А я пожалуй сварю такую «неправильную» колбасу, в ветчиннице стальной правда, раз уж есть она. Зато заморачиваться с температурой не нужно. И с молоком должна вкусная подучиться.

TATbRHA
Зато заморачиваться с температурой не нужно.
Не поняла. Ну ладно, не поняла, и не поняла. Ася Клячина, варите! ПодЕлитесь впечатлениями.

Премьер
Татьяна, я попробовала таки этот фарш. Правда, запекала в формочках для кексов в духовке, но очень довольна результатом.

Колбаса в бутылке

Фарш заливала в формочки под край. Вел он себя отлично, не кипел, не плевался, никуда не переливался.
Вкус реально, как у докторской колбасы, только текстура не такая плотная. И белоснежная.
Запекала минут 20 при 180С.

TATbRHA
Тоже попробовала запекать, хорошо, ещё сверху корочка создаётся. А в пакете из-под сока не получается: видимо, из-за толстого слоя фарш долго и неравномерно прогревается, жидкость успевает «отскочить».
Нравится мне эта еда, особенно на завтрак и на перекус. Так как варёная колбаса из магазина - не еда вообще...
Да, а цвет хочу попробовать получить - разбить в измельчителе несколько свежих черносливин с коркой, на столько же молока уменьшить, после измельчения вмешать - и сразу варка или запекание. Впрочем, цвет, конечно, не самое важное.

Премьер
Мне наоборот понравилось, что цвет беленький.
А чтобы цвет имитировать, по-моему, надо не чернослив, а немного свеклы добавить.
И корочки, кстати, у меня никакой не было.

TATbRHA
Свёклин пигмент разлагается, пишет автор в своём посте. Я, правда, свёкольный сок добавлять и не пробовала. А вот кожица чернослива даёт удивительные результаты, например, в кабачковой аджике.
Хотя... как-то смотрела передачу, как наши поехали в Ганновер и повезли наши «Ганноверские сосиски» тем, кто делает их уже почти 300 лет. И вот эти вежливые немцы попробовали и... ну совсем ничего не сказали, кроме того, что сосиски - не ганноверские. Кстати, их сосиски абсолютно белые. И варёное мясо должно быть белым, всякий цвет - от лукавого, «оцветители» химические.

Альбина
Татьяна, интересный рецепт. Заберу в закладки. Почитала отзывы: колбаса-не колбаса не важно. Самое главное из мяса, а не из сои и пр.

TATbRHA
И ещё быстро. И вкусно!

NataliARH
Татьяна, попался мне такой рецепт в инете, захотелось повторить.... а потом и у нас на сайте нашла! купила специально термометр для мяса, делала из курицы, чеснока уменьшила до 2зубчиков, готовила в духовке на маленькой температуре, получилось что-то мясное, только не пойму что.... еще разок поиграюсь, заменю чеснок сухим и в воде на 80гр приготовлю, может что-то изменится в этой «колбасе».... жидкости у меня отделилось 140гр и «колбасаы» вышло 960гр (составляющих изначально чуть больше было)

Колбаса в бутылке

TATbRHA
А на вкус-то - понравилось? А добавки для вкуса клали?

NataliARH
не совсем, буду работать дальше! добавки как во всех рецептах этой колбасы (я все сайты и комменты изучила, настолько рецепт зацепил) чеснок, кардамон, кориандр, мускат, соль, сахар..... будем искать

апельсинчик
я прочитала тему, но так и не поняла, ав ветчиннице можно сварить, и какие нюансы нужно учесть

TATbRHA
апельсинчик, ничем помочь не могу - в ветчиннице не варила: и в кружке/бутылке хорошо выходит. Может, другие что посоветуют про ветчинницу.

Альбина
А я все думаю, нужна ли мне ветчинница. Колбасу 1 раз только делала. Будет потом валяться.

Marina22
Девочки, как я поняла, в пластике варить вредно. А вот в пакете от молока, например, менее вредно? А можно сварить в консервной банке? Просто я уже вроде бы как собралась, но думаю спрошу лучше более знающих.

redleafa
Прикольно. А если фарш замотать в несколько слоев пищевой пленки и сварить на пару? Получится же ведь?

TATbRHA
Альбина, аналогично. Валяется...

Marina22, в пластиковую бутылку засуньте рукав для запекания - станет гораздо «безвреднее», чем в пакете из-под сока: пакет тоже не задуман для нагревания... В консервной банке, как и в любой кружке (керамической, металлической, стеклянной, фаянсовой), - идеально!

redleafa, и замотать можно и на пару сварить. Я филе курицы заматывала и варила - отлично. А сейчас нам скажут, что пищевая плёнка тоже не задумана для нагревания...

Галка-Ворона
У меня ветчинница тоже валялась долго, но потом я начиталась всякого-разного-вкусного, прикупила Кена, нитритной соли и теперь во всеоружии приступила к изготовлению ветчины. Понравилось! Теперь надо попробовать сваять какую-нибудь колбаску!

TATbRHA
прикупила Кена, нитритной соли
Ох, про нитритную соль... Спрашиваю на рынке у одного знакомого продавца, у которого приправы всякие покупаю, эту самую соль. Он мне говорит: да вы что!! Это же такая вещь, которую один грамм на 100 килограммов мяса кладут!!! Она же отрава!! Я такое не продаю. А то и вам плохо будет, и меня посадят!
А ещё Кен какой-то...
Вот так мои колбасы-ветчины закончились, не начавшись.

Галка-Ворона
Зря Вы напугались так! Концентрация той соли, что я пользуюсь, всего 0,6%. А как пишут умные люди, при нагревании она распадается на что-то безобидное (не помню точно) Зато она дает приятный цвет и вкус именно ветчины. Но тут уж, конечно каждый выбирает сам. (А Кен-это просто КМ Кенвуд)

TATbRHA
Да нет же, не напугалась. Просто предлагаю посмеяться над тем, что думает об этом неглупый, в общем-то, человек. Знаю, что все пользуются и что безвредно. Знаю даже, что и без неё вовсе можно обойтись.

Жалейка
А как делать в кружке или банке жестяной?
Наполнить и прикрыть чем, фольгой можно? Потом на водяную баню?
Хочу подобрать емкость для Штебы

TATbRHA
Жалейка, вот так:
смазать маслом цилиндрические крУжки и варить колбасу в них.
Слегка смазала две ёмкости растительным маслом, разложила пополам фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть ёмкости, надёжно сверху-снизу-с боков обмотала пищевой плёнкой и поставила в кастрюлю. На дно положила резиновую подставку под горячее. Налила в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров, накрыла крышкой. И включила сильное пламя. Варилось 35 минут с момента закипания, в процессе варки цилиндры мои попадали на бока, так лёжа и варились. Сварилось и слегка остыло - сняла плёнку и вытолкала готовую колбасу

Irgata
Цитата: Ася Клячина от 24 Авг. 2015, 21:12
Зато заморачиваться с температурой не нужно.
Не поняла. Ну ладно, не поняла, и не поняла.
Таня, Ася имела ввиду, что твоя колбаска просто варится и варится, а колбаса в ветчинницах требует определённых t и воды и самой готовой колбасы
но так и не поняла, ав ветчиннице можно сварить,
конечно можно, точно так же как и Таня варила в бутылках, только проще еще - уж ветчинницы точно из пищевых материалов
А я все думаю, нужна ли мне ветчинница
по той цене, что сейчас просят за тескомовскую= да нафиг надо. Рецепт у Таниной колбаски универсален, можно и сварить, что очень лениво, можно и запечь, что еще ленивее, уж формы для запекания у нас у всех есть всякие
в ветчиннице не варила
А у тя, что ли есть она вообще тогда об чем сыр-бор вари в ней и всё = аналогично своим бутылькам. Ващее.. у самой есть форма колбасно-ветчинная А если хочется не совсем варёную-варёную - то же самое, но на водяной бане, t воды, в которой варится колбаса, выше 100* не поднимется, правда и время готовки раза в 3 увеличится. Водяная баня= кастрюля с вадой и колбасками ставится в другую кастрюлю с водой. А, поди -кось, у тебя молоковарка есть? Тогда

TATbRHA
Ирша, ну я же ленивая!!! Эту Белобоку мыть-мыть... А бутылку выкинула - и все дела. Дальше, Белобока здоровенная, 500 г фарша ей ну слишком мало. А сварить много - и за сколько времени мы вдвоём (а чаще одна) это съедим? Дальше. Её замотать-запаковать - непременно или плёнку прорежешь, или сама порежешься. И колбаске-то этой зачем крючки уплотнительные? И слишком толстая колбаса в ветчиннице получится... Короче говоря, в стакане проще.
Нет, молоковарки нет - не нуждаюсь. Молоко пьёт только муш, и то холодное, с тёплой булкой или пирогом.

Irgata
Эту Белобоку мыть-мыть.
аа.. белобока... те же яйца, только с боку, вспомнила счас- ты ж в Машиной теме про свиную ветчину писала ага, ага. Продаются пластиковые контейнеры для консервации пригодные, термостойкие, там t гораздо выше 100*, типа в этих банках, ну цилиндры они, можно мариновать овощи, есть разного объема, от 0,5 л до 3 л, они с завинчивающимися крышками, толстостенные,хорошие такие, страсть их набила своим фаршиком, в воду бросила и фсёё. Покупала я их в магазинчике пластмассовом, там прям вся пластмасса, которая есть в городе у нас сконцентрирована.

TATbRHA
Ирша, а нарисуй их - может, у меня такие и есть.

Irgata
ну вот сейчас искала в тырнете- именно таких, как у меня не нашла, зайдёшь в посудный отдел - смотри на попе баночки- термостойкая или нет, еще на защелках тоже очень плотно закрываются, особенно те, которые для микроволновок.

Irgata
сходила в морозильник, посмотрела- на моих нет гравировки, обозначение про объем и температурный режим были на вкладыше бумажном, они толстостенные, немного матовые, я их как блендерные стаканы брала для бамикса, они не раскалываются.

TATbRHA
Спасибо, завтра в двух местах поглазею такие.

francevna
Ирша, ирина, я в пластиковой форме готовила, она подходит для микроволновки. Но делала с закрытой крышкой, а после остывания в центре крышка стала отслаиваться. Сделаю фото и покажу.

Irgata
а после остывания в центре крышка стала отслаиваться.
Алла, наверное она не цельная? ага-покажи, чтоб наглядно было. А отслаиваться крышка начала как? - ты её сразу открутила или остывала колбаса закрытая? может давление когда в емкости упало после остывания, крышку присосало так, что она стала расслаиваться.

Галка-Ворона
Татьяна, так про соль это шутка была! А я купилась, еще удивилась изрядно, что Вы так написали! Вот тундра!

TATbRHA
Да он-то всерьёз про соль говорил! И парень-то неглупый, очень-очень грамотный в отношении приправ, которыми лет 10 уже торгует. Заметно, что интересуется ими, много про них знает. Но вот...

Irgata
Да он-то всерьёз про соль говорил!
так и говорил про голимую нитритку, а то что мы покупаем - там этой нитритки процент малый. Лучше б 100% продавали, а то дорого получается за десятые доли процента содержания нитритной соли в смеси-то.20 г этой смепси полагается на кг мяса, а нитритки там грамулечку и надо. Много шаблонных понятий у нас устоялось о вреде и полезности.

Галка-Ворона
Нет уж! 100% нитритки мне не надоть! Так, действительно, можно запросто травануться! Попутаешь чего-и вперед ногами! Я лучше переплачу!

Irgata
Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас, для ветчин и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета.
Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, такимобразом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условияхсыровяленый мясной продукт. При этом перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть.

Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности. Нитрит Натрия проявляет также активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия.

Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитре.

При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5...10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающих розовый цвет мясу, и азота.

Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6%. Это количество гарантировано заводом-изготовителем.

Basja
Не пойму, зачем в бутылках варить? «лениво» получится, если мясную заготовку завернуть в пакет для запекания или в сетку формовочную, а можно и ф форме для хлеба, а главное совершенно безвредно. Нитритная соль не только дает цвет, но она также подавляет вредные бактерии, которые могут развиться. Если ее использовать согласно рецепту, никакого вреда она не принесет. Во всем должна быть мера.

Колбаса в бутылке


Колбаса в бутылке


Колбаса в бутылке

TATbRHA
Один из самых смешных моих постов: то снова и снова обсуждаем разные способы приготовления, то почему-то в подробностях - нитритную соль, которой в рецепте и в помине нет.
Basja, вот хлеб, например, можно печь в духовке, в хлебопечке, в русской печи, в мультиварке, в аэрогриле, в микроволновке, в чапатнице, в пиццамейкере и даже в сковородке прямо на плите, не правда ли? Ваши «колбаски» очень хороши, но они такие же колбасы, как и «колбаса» в бутылке.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте