Таня, ты пластиковые ёмкости нашла? которые закручиваются?
Колбаса в бутылке (страница 2)
TATbRHA
Ирша, нет. В понедельник муш уехал на судно, так что позавчера и вчера ленилась-ленилась и никуда не ходила: читала-читала-читала Джорджа Мартина. А сегодня закончилась «Рябушка» для кур, воленс-ноленс придётся идти в город. Вот я и разгуляюсь... А вечером отпишу результаты.
Ирша, я тебя обожаю!
Ирша, я тебя обожаю!
Татьяна, я не хотела Вас обидеть, если обидела, извините, если пластик не предусмотрен для нагрева, то при нагревании он начинает выделять канцерогенные вещества, а оно Вам надо?
Basja, солнышко милое, мы это многажды уже обсудили!!! (Не волнуйтесь, я не обиделась, абсолютно ничего обидного в Ваших словах не было! )
пластиковые ёмкостиКупила контейнеры на работу супчик брать. Очень добротный пластик, в крышках прокладка силиконовая, завинчивпются плотно. Но они на 350 мл... сделать в них две (у меня их две просто) небольшие колбасенки или пойти посмотреть емкость побольше? мне кажется, что в бОльшем объеме вкуснее будет
Контейнеры-то для свч ппокупались.... а вот от долгого нагрева в воде не перекорежит их?
ирина, Ирша, не сфоткаешь свои?
Ирша, прошерстила пластмассовые, посудные и хозяйственные магазины, докладаю.
Нашла цилиндрические пластмассовые банки с завинчивающимися крышками, годящиеся для заморозки и нагревания в воде до 110*С. Наверное, это они и есть. Но ровно такие у меня, просто этикетки от них давно оторваны и выброшены. Никаких других не нашла. Правда, сфотографировала бы свои, интересно.
Нашла цилиндрические пластмассовые банки с завинчивающимися крышками, годящиеся для заморозки и нагревания в воде до 110*С. Наверное, это они и есть. Но ровно такие у меня, просто этикетки от них давно оторваны и выброшены. Никаких других не нашла. Правда, сфотографировала бы свои, интересно.
Нашла цилиндрические пластмассовые банки с завинчивающимися крышками, годящиеся для заморозки и нагревания в воде до 110*С.должны они и быть, характеристики подходящие, форма подходящая, вот спецом освобожу от малинового пюре свою такую баночку и сварю твою кАлбаску, первей тебя пошла рецепт внимательно смотреть А у тебя какого объема? наши они, не китаёза, этикетка руссише была. Вот же ж, блин, первей тебя не удастся уже первей-в баночках.
Фотать нечем. Характеристики смотрите на предполагаемых баночках.

У меня такие
БытПласт, российские
Они разного объема бывают
Покупала в магазине Усадьба, вроде сетевой
Продукция их ещё в Магнит-Косметик есть
ирина, про такие говоришь?
Контейнеры-то для свч ппокупалисьа в микре рази не высокая t? а что- такие две хорошенькие колбаски получатся, у Тани же не долго варится, что, кстати, немного удивительно... попробуй, Катя, в своих-то, все-равно там пищевой пластик, предназначенный для t выше 100*.
= во! у меня такие, и низкие тоже есть и высокие по литру и поллитра. значит, = одна голова хорошо, а много- ещё лучше
Недолго варится потому, что объёмы небольшие, успевает прогреться и свариться. Если делать одной колбасой в большой ёмкости, то, конечно, время надо увеличить.
Кать, твоя баночка с цветным колечком, наверное для варки не подойдет=
Банка «ВИНТАЖ» имеет винтовую крышку и подходит для хранения, замораживания и разогревания в микроволновой печи (без крышки), если только колечко это нарядное отцепить не думаю, что сами банки с ТВИСТовыми разнились.
Как без крышки, а я грею
Ничо не было на тикетке такого...
ирина, спасиба
А я дома ещё винтовую на 1,5 л нашла
Ничо не было на тикетке такого...
ирина, спасиба
Крышке, думаю, не должно ничего случиться, а снимать её предлагают для того, чтобы исключить «взрывание» пара при нагревании. По этой же причине в крышках-«накрывашках» для микроволновки (и для кастрюль-сковородок тоже) делают маленькое отверстие.
Татьяна, крышки я знаю, что во избежание взрыва над откручивать... но тут видимо другое... уплотнитель наверно не силиконовый, может повредиться...
Только вот разогрела щи в них на обед, крышки на столе
Не буду рисковать, они такие классные)))
Только вот разогрела щи в них на обед, крышки на столе
Не буду рисковать, они такие классные)))
Про нагрев пленки: я рулет из подчеревка в ней всегда на пару варю, а ещё блюдо с рыбой закрываю, когда в микре готовлю... никада никакого постороннего привкуса или запаха, она ж для пищевых целей....
на днях опять готовила, снова куриную (мясо с курицы и на фарш), добавила чуток сальца, в этот раз чеснок полностью на сухой заменила, как выяснилось зря! лучше свежий! но на мои рецепторы, видимо, 0.5-1 зубчика достаточно (в первый раз добавляла 2 зубка показалось чересчур)
Слева мясо на мясорубке (решила попробовать как получится, лучше на блендере! режется потом лучше) и хорошо вымешано 10мин на ХП, справа на блендере:
Продегустировали, а с остатками салатик зимний приготовила.
Слева мясо на мясорубке (решила попробовать как получится, лучше на блендере! режется потом лучше) и хорошо вымешано 10мин на ХП, справа на блендере:
Продегустировали, а с остатками салатик зимний приготовила.
NataliARH, красота красотеннная! Умница. Как раз сегодня послушала ТВ-передачу про колбасу; лучше бы не слушала...
Аппетитная и красивая колбаска!
Аппетитная и красивая колбаска!
Как без крышки, а я греюне то, чтоб крышку совсем снимать я тока про колечко
а снимать её предлагают для того, чтобы исключить «взрывание» пара при нагревании.а вот, Тань, мысль, надо подумать, хотя эти банки предлагаются для консервации, т. е. нагрев тоже хороший, но не продолжительный....
уплотнитель наверно не силиконовый, может повредиться...а в моих нет уплотнителя, просто крышки с винтом, воощем, на той неделе буду делать Танину колбасятину, пока муж котлеты заказал, стрескает, колбасу сварю.
на блендерехороша!!! ишь, люди-те как фарш делают, нам, конечно такой куттер ни к чему, но принцип можно подсмотреть, именно ножами, хоть в блендере, хоть в комбайне, можно более-менее кашицу сделать

Ирша, ирина, я в пластиковой форме готовила, она подходит для микроволновки. Но делала с закрытой крышкой, а после остывания в центре крышка стала отслаиваться. Сделаю фото и покажу.

francevna, Алла, жалька крышечку, спасибо за опыт - надо учитывать будет)
Катерина, ничего страшного, закрывается, это вид изнутри, срежу аккуратно. А снаружи такая же красивая. Это набор из 4 шт, удобно хранить пустые.
Алла, да я просто опасаюсь как бы дальше слои не отошли
Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте