Категория: Выпечка

Ингредиенты
Йогурт натуральный
400 г
Яйца СО
4 шт.
Сахар
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
40 грамм
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин или ванильный сахар
1 пак.
Соль на кончике ножа
Разъёмная форма диаметром
20 см
Способ приготовления

К желткам добавить йогурт, немного взбить. Добавить крахмал и разрыхлитель. Размешать чтобы не было комочков.
Белки с солью взбить до крепкой пены. Потом добавить сахар, ванилин или ванильный сахар и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно ввести в йогуртно-желтковую смесь.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.
В форме этого диаметра теста как раз до верха.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, и выпекать 45-55 минут.
Готовность палочкой можно не проверять, будет мокрая.
Определить что пирог готов получится визуально.
Крышка сильно поднимется и зарумянится.
Вот такой сразу после выпечки.

По мере остывания верх постепенно оседает.
Оставить в форме минут на 15. За это время бумага отсыреет и легко снимется.
Просто расстёгиваем кольцо, снимаем бумагу с боков и в таком виде оставляем до полного остывания.
Готовый посыпаем сахарной пудрой.
Подавать можно с шариком мороженого, свежими ягодами или с ягодным или фруктовым соусом.
Вот в разрезе.

Режется легко, не крошится и не мнётся.
Программа: миксер, духовка
Порций: на семью
Примечание
Это нечто!!!
Ни на что не похожее!!!
Но от этого не менее вкусное.
Воздушное, нежнейшее суфле с хрустящей корочкой.
Я ела с черникой.
И таки да, на сладкий омлет не похоже, от слова совсем.
Совет.
Вместо соли можно взять немного лимонного сока.
Ни на что не похожее!!!
Но от этого не менее вкусное.
Воздушное, нежнейшее суфле с хрустящей корочкой.
Я ела с черникой.
И таки да, на сладкий омлет не похоже, от слова совсем.
Совет.
Вместо соли можно взять немного лимонного сока.