Греческий дип-соус "Тцатцики" (Тзадзики, Тzatziki)

Категория: Соусы
Кухня: греческая
Греческий дип-соус «Тцатцики» (Тзадзики, Тzatziki)

Ингредиенты

Греческий йогурт
250 мл.
Огурец
200 г.
Укроп нарезанный
1 ст. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
2-3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло первого отжима
2 ст. л.
Уксус винный
6 % 1 ч. л

Способ приготовления

 
Огурцы разрезать вдоль. Вынуть семечки при помощи ложки.
 
Натереть на крупной терке, совсем немного посолить и переложить в сито. Оставить на 10-15 минут.
 
К йогурту добавить масло, влить сок и уксус. Добавить свежемолотый перец, орегано, натертый или пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп. Добавить соль.
 
Хорошо отжатые огурцы. Перемешать. Соус готов.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Тзадзики - традиционный дип-соус греческой кухни. В него можно макать мясо, рыбу, лепешки, овощи гриль и сырые. Подается к
Греческий гирос в духовкеГреческий гирос в духовке
(ang-kay)
Очень вкусно. Рекомендую!
Греческий дип-соус «Тцатцики» (Тзадзики, Тzatziki)

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Лучше добавить мяту, вместо укропа

ang-kay
kristina1, это кому и что нравится. Ты ж сама знаешь, что каждый сам себе режиссер в таком соусе.

Eta
ang-kay, Анжелочка, не знаю насчёт мяты, но с укропом - замечательно! Скорость поедания сравнялась со скоростью моего хождения за фотоаппаратом! Поэтому сфоткать не успела. Но в следующий раз - обязательно!

Ели с острым карпаччо от Ленточки Тим.

ang-kay
Светлана, вот и здорово. А травки и приправки можно под себя подобрать.

Kapet
Если бы еще кто рассказал что такое «греческий йогурт», где его взять кроме как в Греции, и чем он отличается от йогурта итальянского, болгарского, или армянского?



Рецепты в разделе «Национальные соусы»

Новое на сайте