Категория: Соусы
Кухня: греческая

Ингредиенты
Греческий йогурт
250 мл.
Огурец
200 г.
Укроп нарезанный
1 ст. л.
Орегано
1/2 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок
2-3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло первого отжима
2 ст. л.
Уксус винный
6 % 1 ч. л
Способ приготовления
Огурцы разрезать вдоль. Вынуть семечки при помощи ложки.
Натереть на крупной терке, совсем немного посолить и переложить в сито. Оставить на 10-15 минут.
К йогурту добавить масло, влить сок и уксус. Добавить свежемолотый перец, орегано, натертый или пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп. Добавить соль.
Хорошо отжатые огурцы. Перемешать. Соус готов.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Тзадзики - традиционный дип-соус греческой кухни. В него можно макать мясо, рыбу, лепешки, овощи гриль и сырые. Подается к
Очень вкусно. Рекомендую!
![]() | Греческий гирос в духовке (ang-kay) |