Соус для мясных блюд "Урнебес"

Категория: Соусы
Кухня: сербская
Соус для мясных блюд «Урнебес»

Ингредиенты

Брынза Сербская
250р или 1 уп
Перец болгарский красный
1 большая шт
Перец красный острый молотый чуток

Способ приготовления

 ИИИИИ продолжаем знакомство с Балканской кухней!
 Предлагаю вашему вниманию очень необычный соус!
  Способ приготовления
 Вот что нам нужно для соуса
 

  Перец запекаем в Аэрофритюрнице, у меня Philips,15 минут 200гр
 вытаскиваем и кладем в два пакета и завязываем на узел.
 Даем перцу хорошо пропотеть и оставляем его на 20 минут.
 Потом вытаскиваем и снимаем кожу и очищаем от семечек.
 режем на мелкие кусочки, можно ножом, а можно в измельчителе.
  берем стакан для блендера и кладем туда сербскую брынзу, предварительно поломав ее, тк она идет 1 куском.
 сверху выкладываем измельченный болгарский перчик и острый красный перец.
 На мах скорости, погружённый блендером, у меня Caso HB800, доводим наши ингредиенты до однородной консистенции.
  Соус можно охладить в холодильнике и потом ложкой для мороженного сделать шарики, а можно просто подать в соусницах.
  Вкус у соуса получается очень необычный, сочетание соленой брынзы и сладкого перчика с небольшой остринкой.
  Продолжение следует, в следующем рецепте вы узнаете к чему такой соус подают на Балканах)
  Мне он очень нравится к картофелю по-деревенски и ко всем мясным деликатесам, типа стейков, котлет и тд)

Программа: Мультипечь+ погружной блендер
Время приготовления: 2 мин.

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Соус для мясных блюд «Урнебес». Категория: Соусы. Автор: Masinen. Ингредиенты: Брынза Сербская 250р или 1 уп • Перец болгарский красный 1 большая шт • Перец красный острый молотый чуток.
PT6M36S
True
2015-11-28T21:58:13+03:00
embedUrl
Соус для мясных блюд «Урнебес»

anna_k
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Обожаю и брынзу и болгарский перец

Кокошка
Соус для мясных блюд «Урнебес»
Мария, оченььапетитный соус! Надо будет попробовать к дню рождения сына!
Снетерпением буду ждать продолжения!

marlanca
Masinen,
Мань спасибо, оч. интересный рецепт....., попробую обязательно......
Перец я тоже всегда так запекаю.....


Masinen
anna_k, Аня, тогда делай! Кстати можешь в ПК попробовать сделать, хотя может ему соуса мало будет))
Твой рецепт 100%
Кокошка, Лиля, конечно сделайте, даже можно просто на стол поставить, авообщеочень красиво его шариками подавать, но надо очень хорошо охладить в холодильнике.

 

Masinen
Masinen,
Мань спасибо, оч. интересный рецепт....., попробую обязательно......
Перец я тоже всегда так запекаю.....
Так я теперь этот способ обожаю, спасибо Танюше за идею))

Попробуй, если любишь брынзу, то точно понравится)

Девочки, спасибо!!!

Кокошка
И я перчик всегда так запекаю, обожаю его, и брынзу люблю. Поэтому соус понравится.
Наверное даже с галетами, чапати, или с хлебушком тоже очень вкусно будет!

Masinen
Лилия, да, он вообще классный!!
Но вот любят его именно с мясом, а мне он нравится со многим))
И ничего туда главное не добавлять, те свою лепту не вносить, а то вкус можно испортить))

А вот, кто любит острее, так можно и чили кусочек бросит, все равно потом блендером все перемешается.

Гала
Маша, какой замечательный соус! Мне нравится
а почему он у тебя на фото двухцветный

Masinen
Галина, спасибо!!
Да просто тень упала)))
Ага, я тоже смотрю на фото и не понимаю, а потом вспомнила, что тень падает, и я всегда с угла фоткаю, чтобы тени не было

Гала
Ааа! Теперь понятно

Кокошка
А вот, кто любит острее, так можно и чили кусочек бросит, все равно потом блендером все перемешается.
Это про меня! добавлю, благо на окошке растёт! Завтра брынзу прикуплю!

Masinen
Лилия,

Борисёнок
Masinen, Машенька, спасибо за вкусный соус!
Унесла в закладки... надо будет брынзу прикупить.
Наверно можно его охладить и в ветчинку завернуть (вместо творога с зеленью)... вкусно будет!

Katko
суперский соус, спасибо)
в закладки непременно

Masinen
Наверно можно его охладить и в ветчинку завернуть (вместо творога с зеленью)... вкусно будет!
Лена, а то!! Еще как вкусно!! Спасибо!!!

katko, Катя спасибо!

 

gala10
Спасибо, Машенька, за такой замечательный рецепт! Обязательно буду использовать.

Masinen
gala10, Галя, и тебе спасибо))
Попробуй, надеюсь оценишь)))

Танюля
Машунь, спасибооо!! Очень вкусняво!
У меня то же на фото двухцветный вариант. Сначала фотку увидела, думаю и чего там Марья наколодовала

Masinen
Татьяна, Танюш, спасибо!
Всегда тебя вспоминаю, когда перец запекаю, даже в ролике сказала об этом!!

А раньше делала на сковороде и столько возни было, ужас ((
А теперь АФ и вперед, кстати можно и в мини печи сделать, сразу много перчиков)

Ну да, тень, будь она не ладна))

Rusalca
Masinen, какой интересный соус! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Masinen
Rusalca, Анна, Спасибо!!

нинза
Машенька, сербскую брынзу люблю. Соус надо сделать, спасибо!

Бюля
Masinen, Машенька спасибо! Очень интересный соус! 👍👏👍Обязательно приготовлю! Вот прям завтра!!!

Masinen
нинза, Нина, спасибо!! И я все время покупаю, сейчас еще продается другой фирмы г. Субботицаделает, тоже пишет Сербская брынза.
Юлия, Давай!! Жду, жду)))

julia_bb
Мария, классный соус, обязательно попробую!

Masinen
Юлия, попробуй! Он очень круто подходит к картошке фри, прямо объедение))
ну о мясе и не говорю даже))

Totosha
Какой интересный рецептик!! Спасибо!

j@ne
Ммм, Машенька, как это должно быть вкусно!
А теперь призываю коллективный разум, если нет АФ, можно ли, а-ля, запечь перец в микроволновке или он просто сварится?

francevna
Мария, а если у нас нет сербской брынзы, можно её заменить на обычную
Чем она отличается?

Танюля
Ммм, Машенька, как это должно быть вкусно!
А теперь призываю коллективный разум, если нет АФ, можно ли, а-ля, запечь перец в микроволновке или он просто сварится?
Гриль есть в СВЧ? Тогда только гриль включаем без микроволн.
Дома плита электро или газ? если газ, то берем рассекатель пламени (так кажется называется) и на него кладём перцы.
Бутербродница, пиццепечка что то это есть? Там получаются прекрасные печёные перцы.
Какие есть электро приборчики, назовите и мы подскажем где Енто сделать.

Туманчик
Танюля, а у меня в чем моно? рассекателя точно нет.

Танюля
Ирунчик, у тебя газ что ли?
Сковорода гриль-газ есть?, Господи да железяку с ножками найди (типа как для шпецле) и на огонь если газ. потихоньку переворвчивай и запекай со всех сторон, огонь конечно не сильный делай. Или в духовку и только верхний гриль включи и перцы прямо под гриль.
Я в детстве картошку пекла на электро плите, прямо на чугунных дисках, резала на пластины и укладывала на диски, потом переворачивала опять пропекала и с солью ела вкусняяятина.

j@ne
Танюля, есть гриль в микре и есть Принцесс (пиццепечка), спасибо, поняла в какую сторону думать!!!

Танюля
Женя, значит перцам быть!!!
В принцесске только следим и если что открываем крышку, что бы жидкость не образовывалась и салфеточкой в процессе убираем. Перцы не режем, запекаем целиком.

Ikra
Соус обязателен к приготовлению, унесла в закладки. Спасибо огромное!

Masinen
Totosha, спасибо!
Ммм, Машенька, как это должно быть вкусно!
А теперь призываю коллективный разум, если нет АФ, можно ли, а-ля, запечь перец в микроволновке или он просто сварится
Женя, нее мира не покатит. Можно в Принцессе или типа того, духовке на крайний случай)
Мария, а если у нас нет сербской брынзы, можно её заменить на обычную
Чем она отличается?
Так вроде сейчас везде продается, аж двух фирм. В Ашане и во всех сетевых магазинах, даже в Пятерке есть)

Сербская, она мягкая, может можно Греческую попробовать, если есть.
На сербской пишет, мягкий сыр)

Masinen
Ikra, Ирин, да не за что))

anna_k
Приготовила на днях соус. Смесь красного перца в магазине не нашла, смолола сама (бабушкин дачный). Получилось впечатляюще-обжигающе))))
Муж был в восторге и быстренько его приговорил))))
Кстати, готовила в комбайне, оказалось удобно и легко. Мне погружным блендером совсем не нравится измельчать...

Еще раз спасибо за рецепт!

Masinen
Муж был в восторге и быстренько его приговорил))))
Кстати, готовила в комбайне, оказалось удобно и легко. Мне погружным блендером совсем не нравится измельчать...

Еще раз спасибо за рецепт!
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Аня, приятно читать, что соус понравился!!
Можно и в комбайне, главное, перетереть в однородную массу))

cvetlk
Мария! Скажите пожалуйста, а как можно перец в духовке электрической приготовить. К сожалению других техник нет. Даже микроволновку не держим. Поняли что и без нее можно жить

Masinen
cvetlk, Светлана, я тоже микроволновку выселила из квартиры))

Смотрите, кладете в любую форму и духовку разогреваете на 220 гр и примерно 20 минут. Можете поставить ближе к верхним тенам.
Потом все, как в рецепте: укутывает в два пакета и ждете по они мягкими станут и снимать кожицы)

cvetlk
Огромное спасибо за оперативность! Я просто думала, что в аэрофритюрнице выходит что то по другому! Еще раз большое спасибо

Masinen
Просто АФ удобна тем, что не надо духовку включать))
А так принцип одинаковый))
Можете в духовке и конвекцию включить.

Элен
Маша!!! я его сделала Вкусноооооо!!! Спасибо, за рецепт!!!


Соус для мясных блюд "Урнебес"

Masinen
Елена, урааа!! Молодец!!!
ну я же говорила, что вкусно

Рыбёшка
Masinen, Маша, а чем Сербская брынза отличается от нашей обычной? Т. е., можно ли её заменить в этом соусе нашей брынзой?

Masinen
Ильмира, она мягкая, те сербская и греческая похожи.
А наша вроде твердая, что я давно не покупала, а то что покупал муж, то она была такая плотная.

Рыбёшка
она мягкая, те сербская и греческая похожи.
Спасибо. Печалька... на вряд ли я найду её в нашем Сибирском медвежьем углу. Но надо посмотреть, вдруг я зазря печалюсь Скажи, эта брынза, наверное, больше похожа на творожок или на греческий йогурт, или у меня неправильное представление о ней?

Masinen
Нет, на творог не похожа и на йогурт))
Она соленая и в виде кирпичика спресованного в коробке, те ее можно резать.
Купи греческую, тоже пойдет))

Рыбёшка
в виде кирпичика спресованного в коробке, те ее можно резать.
поняла

nadusha
Вот и я набрела на этот рецепт. Сразу решила сделать так все ингредиенты были. Восторг полный. Маша большое спасибо за рецепты, я перец запекала в кузинке на режиме аэрофритюрница.

Masinen
nadusha, Спасибо Вам, что попробовали приготовить!!
Еще этот соус хорош с картофелем по деревенски, прямо мам... вкуснота

nadusha
Еще этот соус хорош с картофелем по деревенски, прямо мам... вкуснота


Да, я его именно с картошкой и ела сначала, которую в кузинке запекала. Оочень вкусно действительно!

Рыбёшка
на вряд ли я найду её в нашем Сибирском медвежьем углу
как плохо я подумала о своём медвежьем уголочке! Я нашла сербскую брынзу прямо у себя под боком, то есть, в магазине рядом с домом! Соусу быть!

Masinen
Ильмира, ну вот!!! Давай делай!

Рыбёшка
ну вот!!!
Вот и я притащилась. Я его сделала! Легко-быстро-вкусно! Но я взяла не один, а два перца, по весу получилось чуть больше 400 гр, и, естественно, соус у меня получился такой консистенции, чуть... ну как майонез. Думаю, что, если не жадничать и не лениться, то и некоторые салатики можно украсить этим соусом. НИВЖИСТЬ никто не догадается, от чего такой обычный салатик стал таким необычно вкусным Соус для мясных блюд "Урнебес"

Рыбёшка
Маша, а из зеленых перцев невкусно будет? Или есть другие причины, что рецепт именно для красных перцев?

Masinen
Ильмирушка, Ильмир, он будет зеленый у тебя
Вкус будет другой, но ты попробуй))

Потом расскажешь

Рыбёшка
он будет зеленый у тебя
ну про цвет - это понятно, меня это не смущает, мы же любим зелёные салатики, зелень в супчиках, а суп-пюре из брокколи, а вот вкус... Короче, надо попробовать



Рецепты в разделе «Национальные соусы»

Новое на сайте