Категория: Соусы
Кухня: сербская

Ингредиенты
Брынза Сербская
250р или 1 уп
Перец болгарский красный
1 большая шт
Перец красный острый молотый чуток
Способ приготовления
ИИИИИ продолжаем знакомство с Балканской кухней!
Предлагаю вашему вниманию очень необычный соус!
Способ приготовления
Вот что нам нужно для соуса

Перец запекаем в Аэрофритюрнице, у меня Philips,15 минут 200гр
вытаскиваем и кладем в два пакета и завязываем на узел.
Даем перцу хорошо пропотеть и оставляем его на 20 минут.
Потом вытаскиваем и снимаем кожу и очищаем от семечек.
режем на мелкие кусочки, можно ножом, а можно в измельчителе.
берем стакан для блендера и кладем туда сербскую брынзу, предварительно поломав ее, тк она идет 1 куском.
сверху выкладываем измельченный болгарский перчик и острый красный перец.
На мах скорости, погружённый блендером, у меня Caso HB800, доводим наши ингредиенты до однородной консистенции.
Соус можно охладить в холодильнике и потом ложкой для мороженного сделать шарики, а можно просто подать в соусницах.
Вкус у соуса получается очень необычный, сочетание соленой брынзы и сладкого перчика с небольшой остринкой.
Продолжение следует, в следующем рецепте вы узнаете к чему такой соус подают на Балканах)
Мне он очень нравится к картофелю по-деревенски и ко всем мясным деликатесам, типа стейков, котлет и тд)
Предлагаю вашему вниманию очень необычный соус!
Способ приготовления
Вот что нам нужно для соуса
Перец запекаем в Аэрофритюрнице, у меня Philips,15 минут 200гр
вытаскиваем и кладем в два пакета и завязываем на узел.
Даем перцу хорошо пропотеть и оставляем его на 20 минут.
Потом вытаскиваем и снимаем кожу и очищаем от семечек.
режем на мелкие кусочки, можно ножом, а можно в измельчителе.
берем стакан для блендера и кладем туда сербскую брынзу, предварительно поломав ее, тк она идет 1 куском.
сверху выкладываем измельченный болгарский перчик и острый красный перец.
На мах скорости, погружённый блендером, у меня Caso HB800, доводим наши ингредиенты до однородной консистенции.
Соус можно охладить в холодильнике и потом ложкой для мороженного сделать шарики, а можно просто подать в соусницах.
Вкус у соуса получается очень необычный, сочетание соленой брынзы и сладкого перчика с небольшой остринкой.
Продолжение следует, в следующем рецепте вы узнаете к чему такой соус подают на Балканах)
Мне он очень нравится к картофелю по-деревенски и ко всем мясным деликатесам, типа стейков, котлет и тд)
Программа: Мультипечь+ погружной блендер
Время приготовления: 2 мин.
Похожие рецепты

Матбуха (марокканский соус)Захарий

Сметанный соус с красной икрой к блинамgalchonok

Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов (мастер-класс)Хаска