Категория: Соусы
Кухня: индийская

Ингредиенты
Молоко
300 мл
Желатин
2 ст. ложки
Соль
Мята
Кефир или сметана для закваски
2 ст. ложки
Способ приготовления
Подавая обильное угощение, каждая индийская хозяйка ставит на стол миску с охлажденным йогуртом домашнего приготовления. Такое кислое молоко, с листочками мяты, является прекрасным дополнением к ароматным пловам, овощным рагу и мясу в остром соусе. Считается, что такой йогурт способен быстро погасить пожар во рту, в желудке и охладить организм.

Получился именно соус, плотный, более насыщенный. Хоть и отделилась немного сыворотка.
Приятного всем аппетита.
Вместо закваски можно использовать кефир или сметану
Желатин залить молоком и дать набухнуть и растворится.
Молоко прокипятить - я использовала ультрапастеризованое, охладите, посолите, влить желатин и хорошо перемешать. Добавить закваску и убрать в теплое место для сквашивания.
Молоко прокипятить - я использовала ультрапастеризованое, охладите, посолите, влить желатин и хорошо перемешать. Добавить закваску и убрать в теплое место для сквашивания.
Получился именно соус, плотный, более насыщенный. Хоть и отделилась немного сыворотка.
Приятного всем аппетита.