Дахи

Категория: Соусы
Кухня: индийская
Дахи

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Желатин
2 ст. ложки
Соль
Мята
Кефир или сметана для закваски
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Подавая обильное угощение, каждая индийская хозяйка ставит на стол миску с охлажденным йогуртом домашнего приготовления. Такое кислое молоко, с листочками мяты, является прекрасным дополнением к ароматным пловам, овощным рагу и мясу в остром соусе. Считается, что такой йогурт способен быстро погасить пожар во рту, в желудке и охладить организм.
 
Вместо закваски можно использовать кефир или сметану

 
Желатин залить молоком и дать набухнуть и растворится.
 Молоко прокипятить - я использовала ультрапастеризованое, охладите, посолите, влить желатин и хорошо перемешать. Добавить закваску и убрать в теплое место для сквашивания.

 

 Получился именно соус, плотный, более насыщенный. Хоть и отделилась немного сыворотка.
  Приятного всем аппетита.

Дахи

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Оля! Интересно заходить в твои темы! Индийская кухня для меня пока ещё тайна, да и кажется со стороны довольно сложной. А, у тебя всё так понятно описано. И очень аппетитно выглядит на фотографиях!

olgea
Ирина, Спасибо большущее. Мне так приятно.

Танюля
Оля, спасибо. То же внимательно слежу за Вашими темами, беру в закладки.

olgea
Татьяна, Таня спасибо за внимание, очень приятно Ваше внимание.

ulaaa
Скажите, а на 300 мл молока сколько надо добавлять кефира либо сметаны?
 Спасибо

olgea
ulaaa, 2 столовых ложки готовой закваски. Сейчас в рецепт добавлю.

Премьер
То есть заквашивание проходит уже в присутствии желатина..
Так и хочется сказать: не может быть! Придется поставить опыт, чтобы проверить.

olgea
То есть заквашивание проходит уже в присутствии желатина..
Да, получается с ним. Конечно попробуйте как получится.

Кокошка
olgea, очень интересно и довольно просто сделать! Спасибо, беру в закладки!

olgea
Кокошка, Пжлста, буду рада если попробуете.

NataliARH
Оля, интересный соус, индийские женщины знают чем тушить пожар из специй

olgea
NataliARH, Наташ, спасибо



Рецепты в разделе «Национальные соусы»

Новое на сайте