Категория: Соусы

Ингредиенты
Очищенные помидоры
5 кг
Сахар
350 г
Соль
100 г
Лук мелко измельчённый
200 г
Чеснок
4 зубка
Молотый душистый и чёрный перец по
1,5 г
Гвоздика
3 г
Корица
1 г
Способ приготовления
По желанию можно добавить базилик. После окончания варки добавляют 30 гр. уксуса.
мелкие красные помидоры бланшируют 2 мин. в кипящей воде, охлаждают холодной. Затем снимают кожицу и режут на 4 части. Кладём в кастрюлю помидоры и (специи завязываем в марлевый мешочек) всё остальное по рецепту кроме уксуса. В течении 1,5 часа увариваем на маленьком огне. В конце варки вынимаем мешочек с пряностями и добавляем уксус. Разливаем в банки и стерилизуем банки 0,5 л -25 мин.
мелкие красные помидоры бланшируют 2 мин. в кипящей воде, охлаждают холодной. Затем снимают кожицу и режут на 4 части. Кладём в кастрюлю помидоры и (специи завязываем в марлевый мешочек) всё остальное по рецепту кроме уксуса. В течении 1,5 часа увариваем на маленьком огне. В конце варки вынимаем мешочек с пряностями и добавляем уксус. Разливаем в банки и стерилизуем банки 0,5 л -25 мин.
Примечание
Хочу поделиться рецептом соуса, который очень похож на соус из Италии.