Ssylka

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты

Очищенные кабачки 5 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Майонез 450 гр
Томатная паста 750 гр
Масло растительное 200 гр
Сахар-песок 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  • Очищенные кабачки режем кубиками, морковь трем на крупной терке, складываем в кастрюлю и варим до размягчения. Сливаем воду. Лук мелко режем и обжариваем в 200 гр. растительного масла до золотистого цвета. Сваренные кабачки с морковью, а также жаренный лук перетираем (при помощи мясорубки, но лучше воспользоваться блендером). В полученную однородную массу добавляем майонез, томатную пасту, сахар, солим, перчим и варим около часа. Горячую икру раскладываем в горячие банки и закатываем. Приятного аппетита!

Примечание

Выход – 10 пол-литровых банок.
Томатную пасту рекомендую типа «Краснодарская» в стеклянных пол-литровых банках.
Для остроты можно добавить пару щепоток молотого красного жгучего перца.

Похожие рецепты


Кабачковая икра (диетическая) в мультиварке Panasonic SR-TMH 10 (ЯгодаМалина)


Кабачковая икра с майонезом

Икра кабачковая (Тетя Бэся)


Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра, как в магазине (ЖивчикЪ)


Кабачковая икра с майонезом

Похожее




Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне