Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты

Очищенные кабачки 5 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Майонез 450 гр
Томатная паста 750 гр
Масло растительное 200 гр
Сахар-песок 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  • Очищенные кабачки режем кубиками, морковь трем на крупной терке, складываем в кастрюлю и варим до размягчения. Сливаем воду. Лук мелко режем и обжариваем в 200 гр. растительного масла до золотистого цвета. Сваренные кабачки с морковью, а также жаренный лук перетираем (при помощи мясорубки, но лучше воспользоваться блендером). В полученную однородную массу добавляем майонез, томатную пасту, сахар, солим, перчим и варим около часа. Горячую икру раскладываем в горячие банки и закатываем. Приятного аппетита!

Примечание

Выход – 10 пол-литровых банок.
Томатную пасту рекомендую типа «Краснодарская» в стеклянных пол-литровых банках.
Для остроты можно добавить пару щепоток молотого красного жгучего перца.

Похожие рецепты


Кабачковая икра (диетическая) в мультиварке Panasonic SR-TMH 10 (ЯгодаМалина)


Кабачковая икра с майонезом

Икра кабачковая (Тетя Бэся)


Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра, как в магазине (ЖивчикЪ)


Кабачковая икра с майонезом

Похожие темы




Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте