Ингредиенты | |
Очищенные кабачки | 5 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук | 1 кг |
Майонез | 450 гр |
Томатная паста | 750 гр |
Масло растительное | 200 гр |
Сахар-песок | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Очищенные кабачки режем кубиками, морковь трем на крупной терке, складываем в кастрюлю и варим до размягчения. Сливаем воду. Лук мелко режем и обжариваем в 200 гр. растительного масла до золотистого цвета. Сваренные кабачки с морковью, а также жаренный лук перетираем (при помощи мясорубки, но лучше воспользоваться блендером). В полученную однородную массу добавляем майонез, томатную пасту, сахар, солим, перчим и варим около часа. Горячую икру раскладываем в горячие банки и закатываем. Приятного аппетита!
Примечание
Выход – 10 пол-литровых банок.Томатную пасту рекомендую типа «Краснодарская» в стеклянных пол-литровых банках.
Для остроты можно добавить пару щепоток молотого красного жгучего перца.
Похожие рецепты
Кабачковая икра (диетическая) в мультиварке Panasonic SR-TMH 10 (ЯгодаМалина)
Икра кабачковая (Тетя Бэся)
Кабачковая икра, как в магазине (ЖивчикЪ)