Кабачки фаршированные кабачками или баклажанами
1 большой кабачок (700 гр)
1 маленький кабачок или баклажан (300 гр)
1 большая луковица
1 чайная ложка муки
1 средний помидор
200 гр пастообразного творога с зеленью
1 желток
2 чайные ложки крахмала
несколько тоненьких ломтиков сыра
Большой кабачок очистить (так как у меня цуккини, я не чистила), разрезать пополам вдоль, а потом поперёк, выскоблить сердцевину (очень удобно это делать ложкой для мороженого), оставив стеночки толщиной примерно 7 мм. Получится 4 «лодочки».
Приготовить начинку.
Луковицу нарезать кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Маленький кабачок очистить, порезать кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу и жарить всё вместе до выпаривания жидкости и золотистого цвета. Добавить чайную ложку муки, размешать. Добавить столовую ложку творога, довести до кипения, приправить по вкусу.
Наполнить лодочки фаршем.
К оставшемуся творогу добавить желток, 2 чайные ложки крахмала, перемешать. Полученной массой намазать кабачки поверх начинки.
Запекать кабачки в духовке при Т 180° (конвекция 160°).
Когда верх прихватится, вынуть кабачки, уложить поверх нарезанный ломтиками помидор, тоненькие пластинки сыра и вернуть в духовку.
Я готовила с кабачком, но и с баклажаном будет не менее вкусно!
1 большой кабачок (700 гр)
1 маленький кабачок или баклажан (300 гр)
1 большая луковица
1 чайная ложка муки
1 средний помидор
200 гр пастообразного творога с зеленью
1 желток
2 чайные ложки крахмала
несколько тоненьких ломтиков сыра
Большой кабачок очистить (так как у меня цуккини, я не чистила), разрезать пополам вдоль, а потом поперёк, выскоблить сердцевину (очень удобно это делать ложкой для мороженого), оставив стеночки толщиной примерно 7 мм. Получится 4 «лодочки».
Приготовить начинку.
Луковицу нарезать кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Маленький кабачок очистить, порезать кубиками, добавить к луку, посолить, поперчить по вкусу и жарить всё вместе до выпаривания жидкости и золотистого цвета. Добавить чайную ложку муки, размешать. Добавить столовую ложку творога, довести до кипения, приправить по вкусу.
Наполнить лодочки фаршем.
К оставшемуся творогу добавить желток, 2 чайные ложки крахмала, перемешать. Полученной массой намазать кабачки поверх начинки.
Запекать кабачки в духовке при Т 180° (конвекция 160°).
Когда верх прихватится, вынуть кабачки, уложить поверх нарезанный ломтиками помидор, тоненькие пластинки сыра и вернуть в духовку.

Я готовила с кабачком, но и с баклажаном будет не менее вкусно!