Ssylka

Запеченные кабачки с пармезаном

Parmesan Roasted Zucchini - Perfect Summer Side Dish (Easy, Healthy and Nutritious) - Steph’s Stove play thumbnailUrl Запеченные кабачки с пармезаном
Parmesan Roasted Zucchini - the Perfect Summer Side Dish (Healthy and Nutritious) 4-5 medium zucchini 2 tablespoons olive oil (divided) ½ teaspoon salt ½ teaspoon cracked black pepper 2 tablespoons panko bread crumbs 2-3 tablespoons finely grated…Запеченные кабачки с пармезаном - 4260587
10M
True
2025-09-12T16:17:54+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 4-5 средних кабачков
  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 2-3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 230 °C.
  • Тщательно вымойте кабачки, высушите их и обрежьте кончики.
  • Нарежьте каждый кабачок вдоль, затем разрежьте каждую половинку еще раз вдоль, чтобы получилось четыре полоски на кабачок. Для больших кабачков разделите каждую половинку на три части. Отложите в сторону.
  • Выложите полоски кабачков на лист для выпечки или в большую форму для запекания. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы все стороны были покрыты.
  • Разложите кабачки в два ряда кожицей вниз, следя за тем, чтобы они прилегали друг к другу без зазоров.
  • Равномерно распределите панировочные сухари панко по кабачкам, затем посыпьте тертым сыром пармезан. Сбрызните сыр оставшимся оливковым маслом.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • Выньте из духовки и сразу же подавайте к столу в качестве восхитительного летнего гарнира.

Кулинарные советы

  • Следите за тем, чтобы кабачки были равномерно нарезаны для равномерного приготовления.
  • Не перегружайте лист для выпечки, чтобы обеспечить правильное запекание и хрустящую корочку.
  • Усильте вкус, добавив в панировочные сухари измельченный чеснок или итальянские травы.
  • Подавайте сразу же, чтобы насладиться хрустящей начинкой в лучшем виде.
  • Используйте свеженатертый пармезан, чтобы получить превосходный вкус и текстуру.

Похожее




Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте