

Ингредиенты
- 4-5 средних кабачков
- 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
- 2-3 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 230 °C.
- Тщательно вымойте кабачки, высушите их и обрежьте кончики.
- Нарежьте каждый кабачок вдоль, затем разрежьте каждую половинку еще раз вдоль, чтобы получилось четыре полоски на кабачок. Для больших кабачков разделите каждую половинку на три части. Отложите в сторону.
- Выложите полоски кабачков на лист для выпечки или в большую форму для запекания. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы все стороны были покрыты.
- Разложите кабачки в два ряда кожицей вниз, следя за тем, чтобы они прилегали друг к другу без зазоров.
- Равномерно распределите панировочные сухари панко по кабачкам, затем посыпьте тертым сыром пармезан. Сбрызните сыр оставшимся оливковым маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, или пока кабачки не станут мягкими, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Выньте из духовки и сразу же подавайте к столу в качестве восхитительного летнего гарнира.
Кулинарные советы
- Следите за тем, чтобы кабачки были равномерно нарезаны для равномерного приготовления.
- Не перегружайте лист для выпечки, чтобы обеспечить правильное запекание и хрустящую корочку.
- Усильте вкус, добавив в панировочные сухари измельченный чеснок или итальянские травы.
- Подавайте сразу же, чтобы насладиться хрустящей начинкой в лучшем виде.
- Используйте свеженатертый пармезан, чтобы получить превосходный вкус и текстуру.