Хумус «а-ля» из.... кабачка!
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Кабачок
Соль
Сок лимона
Масло кунжутное
Способ приготовления
Всем у кого кабачков как гуталину!
Берем кабачок (если жесткий, то очистить) и готовим из него пюре. НО! Поскольку он очень водянистый, то надо от лишней жидкости избавиться.
Сделать это можно двумя способами.
Первый: покрошить кубиками и посолить. Сложить в дуршлаг и оставить стекать жидкости. Я делаю это на ночь. Ставлю в холодильник. Утром отличный результат. Теперь стушить в микроволновке (мультиварке) до мягкости.
Второй: запечь кабачок. Именно запечь. Как для тыквенной икры.
Икра тыквенная ленивая (готовится круглогодично) (Туманчик)
Теперь измельчаем со специями по вкусу, маслом кунжута и оливковым маслом, соком лимона.
Отличная намазка на лепешки готова! Масло кунжута творит чудеса!!!
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Кабачок
Соль
Сок лимона
Масло кунжутное
Способ приготовления
Всем у кого кабачков как гуталину!
Берем кабачок (если жесткий, то очистить) и готовим из него пюре. НО! Поскольку он очень водянистый, то надо от лишней жидкости избавиться.
Сделать это можно двумя способами.
Первый: покрошить кубиками и посолить. Сложить в дуршлаг и оставить стекать жидкости. Я делаю это на ночь. Ставлю в холодильник. Утром отличный результат. Теперь стушить в микроволновке (мультиварке) до мягкости.
Второй: запечь кабачок. Именно запечь. Как для тыквенной икры.
Икра тыквенная ленивая (готовится круглогодично) (Туманчик)
Теперь измельчаем со специями по вкусу, маслом кунжута и оливковым маслом, соком лимона.
Отличная намазка на лепешки готова! Масло кунжута творит чудеса!!!