Бюрек из кабачков (кабачки фаршированные брынзой)
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: болгарская
Ингредиенты
Молодые кабачки или цукини 3 шт.
брынза 200г
яйца 4 шт.
петрушка, укроп, мука и сухари для панировки, раст. масло.
Способ приготовления
Кабачки очистить (если кожица тонкая, то можно оставить) и нарезать ломтиками в длину. Каждый ломтик слегка обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. Солить не надо, чтоб кабачки не пустили сок.
Посолить можно после обжарки, но я не солю, т. к. сыр немного солоноватый.
Начинка: брынзу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезаную зелень и смешать с 1 яйцом.
Начинку положить между двумя обжаренными ломтиками кабачков, хорошо прижать, затем смочить во взбитых яйцах, обвалять в сухарях, а потом снова в яйцах. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Подать со сметаной или кефиром смешанным с рубленным чесноком.
Блюдо как раз в сезон вкусное и сытное. Была у меня задумка сделать на основе этого рецепта запеканку (чтоб меньше жареного было), но как-то руки не дошли. Может кто-то попробует.
Примечание
Это блюдо болгарской кухни. Как-то давно нашла его в книжечке болгарской кухни издательства Софии. Блюдо домашним понравилось и прижилось.
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: болгарская
Ингредиенты
Молодые кабачки или цукини 3 шт.
брынза 200г
яйца 4 шт.
петрушка, укроп, мука и сухари для панировки, раст. масло.
Способ приготовления
Кабачки очистить (если кожица тонкая, то можно оставить) и нарезать ломтиками в длину. Каждый ломтик слегка обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон. Солить не надо, чтоб кабачки не пустили сок.
Посолить можно после обжарки, но я не солю, т. к. сыр немного солоноватый.
Начинка: брынзу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезаную зелень и смешать с 1 яйцом.
Начинку положить между двумя обжаренными ломтиками кабачков, хорошо прижать, затем смочить во взбитых яйцах, обвалять в сухарях, а потом снова в яйцах. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Подать со сметаной или кефиром смешанным с рубленным чесноком.
Блюдо как раз в сезон вкусное и сытное. Была у меня задумка сделать на основе этого рецепта запеканку (чтоб меньше жареного было), но как-то руки не дошли. Может кто-то попробует.
Примечание
Это блюдо болгарской кухни. Как-то давно нашла его в книжечке болгарской кухни издательства Софии. Блюдо домашним понравилось и прижилось.