Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки
500 гр
Сало свежее, несолёное
50 гр, можно меньше
Чеснок
1-2 дольки
Соль буквально
1-2 щепотки
Укроп
Перец чёрный
по вкусу
Способ приготовления
Что такое деревенская еда в моём понятии? Это та еда, которую можно быстро приготовить, которая будет сытной и, вместе с тем, не создавать тяжесть в желудке, ведь потом ещё работать и она должна быть приготовлена из простых, доступных любому подворью, продуктов. Кабачки, конечно же, до недавнего времени, ну так энное количество десятков лет назад, не относились к тем растениям, которые выращивали в деревнях... Но... всё течёт, всё изменяется... Когда-то, моя мама первая посадила и вырастила баклажаны на своём огороде, а теперь этим никого не удивишь.
Итак, для приготовления этого блюда, как вы уже наверняка догадались, нам нужны кабачки. Идеально подходят те сорта, которые имеют твёрдую мякоть или переросшие экземпляры более благородных сортов.
Отобранных претендентов моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Толщину нарезки подбираете по своему вкусу. Такую, как вы жарите картошку.

Сало мелко нарезаете и начинаете его поджаривать на сковороде. Как только оно зарумянится и выпустит жирок отправляете в сковороду и нарезанные кабачки. И жарите всё это, периодически помешивая, 5-10 минут. Зависит от величины сковороды.
Как только кабачки равномерно изменили цвет, добавляете мелко нарезанный чеснок и через минуту снимаете сковороду с огня. Подсаливаете, перчите, добавляете зелень, перемешиваете и... можно подавать.

Приготовленные, таким образом, кабачки хороши как в горячем, так и в холодном виде. И даже в качестве закуски.
Почему солим в конце? Чтобы кабачки не дали сок раньше времени и ещё, таким образом, мы уменьшаем количество употребляемой соли. Она остаётся на поверхности и разу раздражает вкусовые рецепторы. Мозг получает сигнал о том, что соль есть и досаливать не надо. Если же посалить раньше, то она успеет раствориться, впитаться и вам покажется блюдо пресноватым. А недосол, как говорится, на столе...

Итак, для приготовления этого блюда, как вы уже наверняка догадались, нам нужны кабачки. Идеально подходят те сорта, которые имеют твёрдую мякоть или переросшие экземпляры более благородных сортов.
Отобранных претендентов моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Толщину нарезки подбираете по своему вкусу. Такую, как вы жарите картошку.
Сало мелко нарезаете и начинаете его поджаривать на сковороде. Как только оно зарумянится и выпустит жирок отправляете в сковороду и нарезанные кабачки. И жарите всё это, периодически помешивая, 5-10 минут. Зависит от величины сковороды.
Как только кабачки равномерно изменили цвет, добавляете мелко нарезанный чеснок и через минуту снимаете сковороду с огня. Подсаливаете, перчите, добавляете зелень, перемешиваете и... можно подавать.
Приготовленные, таким образом, кабачки хороши как в горячем, так и в холодном виде. И даже в качестве закуски.
Почему солим в конце? Чтобы кабачки не дали сок раньше времени и ещё, таким образом, мы уменьшаем количество употребляемой соли. Она остаётся на поверхности и разу раздражает вкусовые рецепторы. Мозг получает сигнал о том, что соль есть и досаливать не надо. Если же посалить раньше, то она успеет раствориться, впитаться и вам покажется блюдо пресноватым. А недосол, как говорится, на столе...
Приятного аппетита!
Программа: жарка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: а сколько возьмёте продуктов