Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок (средний)
4 штуки
Яйца
2 штуки
Кефир
1 стакан
Мука
8 ст. ложек с горкой
Сода
1 ч. ложка
Сыр плавленый
200 г
Соус соевый
3 ст. ложки
Майонез
200г
Чеснок
6 зубчиков
Зелень много
Способ приготовления
Кабачки помыть и натереть на крупной терке, хорошо отжать.
Добавить яйца и кефир.
Вмешать плавленый сыр. Если сыр твердый (в отношении плавленого сыра звучит как-то странно) – натереть его на терке.
Добавить соевый соус. Всыпать муку, смешанную с содой и перемешать. Консистенция должна получиться как на оладьи. Если жидковато – добавьте муки.
Жарить коржи на сковороде, на растительном масле. У меня обычно первый блин получается, как говорится, комом. Потом добавляю муку и со второго или с третьего блина все идет как по маслу.
Смешать майонез с чесноком. Нарезать зелень.
Каждый корж смазать тонким слоем майонеза и посыпать зеленью. Мне очень нравится в этом тортике базилик. Он придает особенный вкус. Попробуйте.
P.s. поскольку коржи пекутся довольно долго, этот торт я всегда делаю промежду-прочим. Т. е. я что-то готовлю и попутно пеку коржи и получается совсем не затратно по времени. А если заниматься только этим тортиком, то уйдет довольно много времени.
Попробуйте! Надеюсь Вам тоже понравится!
Добавить яйца и кефир.
Вмешать плавленый сыр. Если сыр твердый (в отношении плавленого сыра звучит как-то странно) – натереть его на терке.
Добавить соевый соус. Всыпать муку, смешанную с содой и перемешать. Консистенция должна получиться как на оладьи. Если жидковато – добавьте муки.
Жарить коржи на сковороде, на растительном масле. У меня обычно первый блин получается, как говорится, комом. Потом добавляю муку и со второго или с третьего блина все идет как по маслу.
Смешать майонез с чесноком. Нарезать зелень.
Каждый корж смазать тонким слоем майонеза и посыпать зеленью. Мне очень нравится в этом тортике базилик. Он придает особенный вкус. Попробуйте.
P.s. поскольку коржи пекутся довольно долго, этот торт я всегда делаю промежду-прочим. Т. е. я что-то готовлю и попутно пеку коржи и получается совсем не затратно по времени. А если заниматься только этим тортиком, то уйдет довольно много времени.
Попробуйте! Надеюсь Вам тоже понравится!