Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки
500 гр
Морковь
100 гр
Луковица
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Сливочно-творожный сыр (Альметте, Хохланд и т. д)
120 гр
Соль, перец, приправа
по вкусу
Способ приготовления
Настала пора кабачков. Готовила я их и с майонезом, и со сметаной, и с кетчупом, со сливками. И вообще без соуса. Вчера решила приготовить кабачки к рыбке. Встал вопрос-с каким соусом. А тут стоит баночка со сливочно-творожным сыром. А что если его, ну вместо сливок так сказать. И вспомнила что где то видела такое применение такого сыра. А, попробуем. И вот что получилось, а получилось очень даже вкусно.
Приятного аппетита!

Лук мелко порезать и обжарить с маслом на сковороде на большом огне.
К луку добавить порезанную не мелкими кубиками или брусочками морковь и тушить минут 5-7 под крышкой, не убавляя огонь.
Потом добавить кабачки, перемешать с овощами и обжарить.

Как кабачки немного обжарятся и станут слегка мягкими огонь убавить. Овощи посолить, поперчить, приправить. Перемешать.

Потом добавить сливочный сыр и чеснок. Хорошо перемешать до полного растворения сыра.

Овощи накрыть крышкой и потомить минуты 2-3.