Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
2/3 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Сметана
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
СЫРНЫЙ КРЕМ:
Сливки (10~20%)
300 г
Колбасного сыр
(плавленный)
(плавленный)
500 г
Грибы
500 г
Способ приготовления
Я оставила в рецептуре колбасный, потому как именно так было в изначальном рецепте. Я не люблю колбасный, вот поэтому и заменила плавленным..

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Откинуть на сито, что бы стек лишний жир, если он есть. Остудить до комнатной температуры.
Отделить желток от белка.

Смешать все составляющие для теста кроме белков.
Обращаю внимание всех, кто решит приготовить этот торт - кол-во муки зависит от жидкости сметаны. Муку добавляйте постепенно, что бы в конечном результате тесто получилось, такой консистенции как густая сметана.

Их взбить в крепкую пенку (как говорила Тортыжка, что бы перевернуть миску, а белки не выпадали.). Всыпать грибы, размешать, а потом добавить белки, легонько размешав их с тестом. Тесто вылить в форму застеленную бумагой. У меня форма d=25см.

Выпекать в разогретой духовке до готовности

Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа. (у меня выходит 2)
По рецепту копченный колбасный сыр (срезать жесткие корочки и порезать кубиками), но я два раза делала с таким сыром.

Очень вкусный плавленый сыр.

Сливки ( я делала с густой, жирной сметаной) довести до кипения,

всыпать потертый сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра, взбивая при этом миксером.
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.

Я решила добавить еще 1 чайную ложку молотых сухих шампиньонов. Сильного аромата это не дало, но все равно, запах сыра немного приглушило.
В форму уложить бумагу. Я (для экономии) взяла бумагу, в которой пекла корж, только донышко перевернула наизнанку. Можно и совсем без бумаги, но мне так больше нравиться. Положить коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Первый раз я так и делала.

Когда готовила второй раз, решила, что каждый слой, надо промазать, тоненьким слоем майонеза, и дать немного ему впитаться, а уж потом прослаивать сырной начинкой. Результат мне понравился, так немного сочнее. А вот в следующий раз, обязательно добавлю в майонез немного чеснока. Уверена, что тоже будет хорошо.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт можно украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
Я просто слегка посыпала измельченной паприкой.




Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Откинуть на сито, что бы стек лишний жир, если он есть. Остудить до комнатной температуры.
Отделить желток от белка.

Смешать все составляющие для теста кроме белков.
Обращаю внимание всех, кто решит приготовить этот торт - кол-во муки зависит от жидкости сметаны. Муку добавляйте постепенно, что бы в конечном результате тесто получилось, такой консистенции как густая сметана.

Их взбить в крепкую пенку (как говорила Тортыжка, что бы перевернуть миску, а белки не выпадали.). Всыпать грибы, размешать, а потом добавить белки, легонько размешав их с тестом. Тесто вылить в форму застеленную бумагой. У меня форма d=25см.


Выпекать в разогретой духовке до готовности



Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа. (у меня выходит 2)
По рецепту копченный колбасный сыр (срезать жесткие корочки и порезать кубиками), но я два раза делала с таким сыром.

Очень вкусный плавленый сыр.

Сливки ( я делала с густой, жирной сметаной) довести до кипения,



всыпать потертый сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра, взбивая при этом миксером.
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.

Я решила добавить еще 1 чайную ложку молотых сухих шампиньонов. Сильного аромата это не дало, но все равно, запах сыра немного приглушило.
В форму уложить бумагу. Я (для экономии) взяла бумагу, в которой пекла корж, только донышко перевернула наизнанку. Можно и совсем без бумаги, но мне так больше нравиться. Положить коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Первый раз я так и делала.



Когда готовила второй раз, решила, что каждый слой, надо промазать, тоненьким слоем майонеза, и дать немного ему впитаться, а уж потом прослаивать сырной начинкой. Результат мне понравился, так немного сочнее. А вот в следующий раз, обязательно добавлю в майонез немного чеснока. Уверена, что тоже будет хорошо.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт можно украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
Я просто слегка посыпала измельченной паприкой.



Примечание
Пирог очень необычный и сытный. Улетает просто в мгновение ока! Хорошая альтернатива пицце.
Только вот после нескольких приготовлений, мы пришли к выводу, что теста надо делать больше. В следующий раз сделаю 1,5 порции теста. (Уже сделала! Пересчитанная норма продуктов здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35453.msg199746#msg199746) Потому, что сырной начинки много очень.
Смачного! (т. е приятного аппетита!)
Только вот после нескольких приготовлений, мы пришли к выводу, что теста надо делать больше. В следующий раз сделаю 1,5 порции теста. (Уже сделала! Пересчитанная норма продуктов здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=35453.msg199746#msg199746) Потому, что сырной начинки много очень.
Смачного! (т. е приятного аппетита!)