Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное у меня
250 г
на форму 26 см
на форму 26 см
Лук-порей
причем я режу все части
и зеленые в том числе ~
причем я режу все части
и зеленые в том числе ~
400 г
Рыба консервированная
(грудка/мясо/колбаска ~
(грудка/мясо/колбаска ~
400-500 г) 1 банка
Кукуруза консервированная
1 банка
Грибы
(можно обжарить на постном масле,
пирог будет сочнее и ароматнее)
(можно обжарить на постном масле,
пирог будет сочнее и ароматнее)
300 г
Майонез
100 г
Сыр тертый
200 г
Зелень петрушка, укроп
Способ приготовления
В две отдельные миски режем лук-порей кольцами, а во вторую кладем все остальное, предварительно рязмяв рыбу вилкой
(тертого сыру берем половину, стих )...
Там где все остальное все хорошо перемешиваем
Раскатываем тесто, на скалке переносим его в форму, выкладываем слой лука-порея.
Выкладываем основную начинку...
Сверху кладём оставшийся лук-порей, посыпаем второй частью сыра.
Заворачиваем края и ставим на расстойку.
После того, как тесто попышнеет, ставим в духовку минут на 30 при т-190С (или до румяной корочки). У меня духовка дореволюционная, поэтому печет как хочет , поэтому я пеку подглядывая и принюхиваясь, запах и зарумянился, фсё, готов, мечи на стол!
Если я делаю его с курицей или мясом, то предварительно их отвариваю, мелко нарезаю и смешиваю с основными начиночными ингредиентами. Копченые колбаски просто нарезаю.






(тертого сыру берем половину, стих )...
Там где все остальное все хорошо перемешиваем
Раскатываем тесто, на скалке переносим его в форму, выкладываем слой лука-порея.
Выкладываем основную начинку...
Сверху кладём оставшийся лук-порей, посыпаем второй частью сыра.
Заворачиваем края и ставим на расстойку.
После того, как тесто попышнеет, ставим в духовку минут на 30 при т-190С (или до румяной корочки). У меня духовка дореволюционная, поэтому печет как хочет , поэтому я пеку подглядывая и принюхиваясь, запах и зарумянился, фсё, готов, мечи на стол!
Если я делаю его с курицей или мясом, то предварительно их отвариваю, мелко нарезаю и смешиваю с основными начиночными ингредиентами. Копченые колбаски просто нарезаю.






Примечание
Рецепт этот я очень давно нашла в журнале "Приятного аппетита" (кажется ) и с тех пор запал он в мою нежную девичью душу своей простотой, вкуснотой и вариабельностью. Неизменными компонентами являются: тесто (пирог же), лук-порей (ключевое слово в рецепте) и сыр (красиво, ароматно, вкусно)
Покупаете лук-порей, а дальше... вот уж воистину полет фантазии. В качестве начинки идет и рыба, и мясо, и курица, и копченые колбаски, короче, что на момент приготовления хочется или куплено
Пирог скорый, хоть каждый день лепи .
Вообще, если честно, все кладется, что называется, по вкусу, любите толще и сочнее, кладете больше.... Сыра, мяса (рыбы), зелени много не бывает :-

на заднем плане первой картинки неприлично маячит готовое слоёное тесто (тумбочка не в счет) Я не очень с ним дружу (в плане приготовить), но в оригинальном рецепте сказано "слоеное", значит Маня берёт слоёное Делала с тестом для пиццы... хотите честно, вкусно, но не так...
Этот пирог (как явствует из картинки) мы делаем рыбным (курица, мясо отварное, копченые колбаски от фотосессии категорически отказались и в пирог не попали)...
Готовый пирожок шикарно идет с этим бульоном
Очень хорош с красным вином, если куриный или мясной, либо с белым, если рыбный.
Вот собственно и всё.... Буду рада, если понравится и войдет в обиход
Приятного аппетита!
Покупаете лук-порей, а дальше... вот уж воистину полет фантазии. В качестве начинки идет и рыба, и мясо, и курица, и копченые колбаски, короче, что на момент приготовления хочется или куплено
Пирог скорый, хоть каждый день лепи .
Вообще, если честно, все кладется, что называется, по вкусу, любите толще и сочнее, кладете больше.... Сыра, мяса (рыбы), зелени много не бывает :-

на заднем плане первой картинки неприлично маячит готовое слоёное тесто (тумбочка не в счет) Я не очень с ним дружу (в плане приготовить), но в оригинальном рецепте сказано "слоеное", значит Маня берёт слоёное Делала с тестом для пиццы... хотите честно, вкусно, но не так...
Этот пирог (как явствует из картинки) мы делаем рыбным (курица, мясо отварное, копченые колбаски от фотосессии категорически отказались и в пирог не попали)...
Готовый пирожок шикарно идет с этим бульоном
Очень хорош с красным вином, если куриный или мясной, либо с белым, если рыбный.
Вот собственно и всё.... Буду рада, если понравится и войдет в обиход
Приятного аппетита!