Лаваш По дачному

Категория: Дрожжевой хлеб
Лаваш По дачному

Ингредиенты

Лаваш тонкий
Кабачок
Морковь свежая
Рис круглозерновой
Помидор
Соль
Вода
Масло растительное

Способ приготовления

 Рецепт моей подруги-дачницы
 Кабачки нарезать кубиками, выложить в нагретую сковороду с ложкой растительного масла, добавить 1/2 стакана воды.
 Морковь натереть на терке, добавить к кабачкам, можно также добавить одну помидорку, рис.. Тушить до готовности, пока кабачки не станут прозрачными.
 Добавить пряности, соль.
 Когда овощной фарш остынет, завернуть в лаваш и обжарить до золотистого цвета.
 Очень вкусно!! Поджаренный до хрусткости лаваш, нежный овощной фарш

Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Лаваш покупаю круглый, разрезаю пополам и фарширую.
Наше любимое блюдо-пока есть кабачки, т. е. до зимы
Можно также фаршировать мясным фаршем, предварительно его обжарив.
Лаваш По дачному

Рецепты с похожими ингредиентами


Melisa72ru
Ждала сегодня подруг на ужин, вот по быстрому:

Лаваш По дачному

Очень девчонкам понравилось

Лаваш По дачному

Александра
Melisa72ru, тут у нас была темка про блюда из армянского лаваша, хорошо бы Ваши дачные вкусности туда тоже ссылочкой дать, чтоб не затерялись

Melisa72ru
Александра стесняюсь сказать, я не умею ссылки кидать

Александра
я сделала, ТУТ

Melisa72ru
Александра благодарю вас

Лена2015
Melisa72ru, тут у нас была темка про блюда из армянского лаваша, хорошо бы Ваши дачные вкусности туда тоже ссылочкой дать, чтоб не затерялись
а дайте пожалуйста ссылку с на тему лаваша. заранее спасибо

Калюся
а дайте пожалуйста ссылку с на тему лаваша. заранее спасибо

Смотрим выше, пост Александры № 4.
И тыкаем на слово ТУТ.

Лена2015
Смотрим выше, пост Александры № 4.
И тыкаем на слово ТУТ.
[/quo
вот я тормоз

Евсевия
Melisa72ru! Навертела сегодня рулетиков из лаваша по-дачному. Очень понравилось! Немного изменила начинку. Вместо кабачка добавила баклажан, а в остальном строго по рецепту. Большое спасибо за рецепт!!! Несу плюсик!!!
ЗЫ: фоток нет. Рулетики съели с вечерним чаем.

Melisa72ru
Евсевия

Кушайте на здоровье!!!
Да, рецепт можно варьировать по разному-я тоже кладу-что есть, что то убавляю. прибавляю..
Лавашики хороши и в холодном виде..
Подруга вообще делает полуфабрикаты-когда накрутит, замораживает и потом, по необходимости, достает и обжаривает
У мяеня только одна проблемка-не умять фарш овощной, пока он стынет Я еще в конце масло сливочное кладу кусочек для нежности, потом сама себя отгоняю от сковороды

Натусичка
Спасибо огромное за идею, как раз кстати, сейчас пост, вот в ближайшее время и сделаю!
Melisa72ru, я правильно поняла, что рис кладем сырой?

А до поста мы тоже делали лаваш с начинкой, попробуйте, очень вкусно: На лаваш при помощи кулечка выдавили майонез (не очень много), в виде решетки, затем кетчуп (в виде капель, тоже не много), затем несколько кусочков помидора и сыр сулугуни (нарезанный мелкими кусочками) (тоже не много). Завернуть в виде рулета и обжарить. Мы делали на решетке-гриль на природе. Сказать, что это вкусно- ничего не сказать! Единственно, что посоветую, не нужно ложить много продуктов. Я положила как для себя ( ), получилось солоновато.
На столе было столько всяких вкуснятин... а мы все накинулись именно на лаваш!

Melisa72ru
Натусичка
да, сырой, у меня круглозерновой был, он 20 мин готовиться. поэтому я сначала кабачки с морковкой 10 мин потушила, потом рис добавила, воду доливала-увидите, помешивать часто надо. как вода выкипать начинала еще подливать (из чайника). Специи-какие любите..
Я вот ни майонез, ни кетчуп не ем.., поэтому посыпала приправой-Французские травы (морская соль со специями), укропчиком посыпала.... Можно вообще один фарш этот кушать. как отдельное блюдо

Натусичка
Можно вообще один фарш этот кушать. как отдельное блюдо

Я так и поняла, представила... Спасибо ещё раз за такую идею!

Сластена
Очень вкусно получилось! Добавляла немного фарша в овощи. Спасибо за рецепт!

Ирина Ф
Замечательный рецепт! Я как то его пропустила
Для поста, и не только просто отлично)
Евгения, спасибо за рецепт)

Melisa72ru
Сластена Таня, Ирина Ф спасибо за внимание к рецепту
готовьте и угощайте близких, у, на здоровье!! Просто и вкусно!

Антоновка
Melisa72ru,
Женечка, а сколько риса нужно класть? А то я без пропорций не умею))

mamusi
Melisa72ru, интересный какой рецкптик у вас!)))

Melisa72ru
Антоновка Лена, примерно пол-стакана, или меньше, промываете... и кладете...
как то так я смотрю по составляющим, можно риса больше, если кабачка мало или наоборот.
у меня круглозерновой был, он 20 мин готовиться. поэтому я сначала кабачки с морковкой 10 мин потушила, потом рис добавила, воду доливала-увидите, помешивать часто надо. как вода выкипать начинала еще подливать (из чайника). Специи-какие любите..

Melisa72ru
С появлением мультиварки теперь тушу все в мульте, не на сковороде)
вчера вот снова вертела лавашики-наш ответ щаверме)
теперь рис варю отдельно в мульте, и овощи тушу отдельно
- сначала обжариваю лучок, решила добавить, потом добавляю морковку тертую, тоже чуть обжариваю, кидаю кабачки, мелко нарезанные, помидорку, затем зелень мелко укрошенную. и тушу мин 20, смешиваю с рисом, там и солю. перчу

лавашики навертела, обжарила, вкуснота! особенно когда со сковороды, хрустящий лавашик и мягкая нежная начинка,
на работе сказали-ум отьешь!
Вот такое дополнение к рецепту



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте