Пирог песочный "Малиновый звон"
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
На форму Ø 28 см | |
Мука | 225 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн. ложка |
Молотый в муку миндаль | 100 гр |
Сахар | 125 гр |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Миндальный ароматизатор (не обязательно) | пара капель |
Гвоздика (по желанию) | щепотка |
Корица | 0,5 чайн. ложки |
Яйцо | 1 штука |
Яичный белок | 1 штука |
Масло сливочное (маргарин) | 125 гр |
Начинка: | |
Малиновый конфитюр | 100 гр |
Для смазки: | |
1 желток | |
1 чайная ложка молока |
Способ приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить орехи, сахар, ванильный сахар, специи, перемешать. Добавить яйцо и белок, масло. Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
- Половину теста распределить мокрыми руками по бумаге для выпечки. Смазать малиновым конфитюром, оставляя 1 см по краю свободным. Осташееся тесто раскатать в тонкие жгутики, выложить бортик и решётку. Желток размешать с молоком, смазать пирог.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 30 минут.
- Очень достойный пирожок!
Примечание
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"