Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Картофель
500гр
Мука
150гр
Манная крупа
50гр
Яичный желток
2шт
Сливочное масло
30гр + 50гр
Сливы
10шт
Соль, сахар
Панировочные сухари
Сахарная пудра
Способ приготовления
Картофель отварить, очистить от кожуры, сразу растолочь. К картофелю добавить муку, манку, желтки, масло и соль. Быстро замесить тесто. Дать настояться. Из теста сформировать лепешки толщиной 5-7мм.
Сливы вымыть, подсушить, надрезать и вынуть косточку. Положить внутрь плода немного сахара, завернуть в тесто и варить кнедли в подсоленной воде до готовности (10-15минут).
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром, обжарить панировочные сухари. Подавать кнедли, обвалянные в панировке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: Австрийская кухня. Лучшие рецепты популярных блюд. Вена, Хуберт Кренн 2006
Сливы вымыть, подсушить, надрезать и вынуть косточку. Положить внутрь плода немного сахара, завернуть в тесто и варить кнедли в подсоленной воде до готовности (10-15минут).
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром, обжарить панировочные сухари. Подавать кнедли, обвалянные в панировке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: Австрийская кухня. Лучшие рецепты популярных блюд. Вена, Хуберт Кренн 2006
Порций: 10шт