Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Творог мягкий, лучше зернистый
380 гр
Масло сливочное
2 ст. л.
Желток
3 шт
Сырая морковь, натереть мелко
160 гр
Манка
4 ст. л. с горкой
Мука грубого помола
4 ст. л. с горкой
Цедра лимона от
1/2 шт
Копченый лосось
80 гр
Соль, перец, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Кнедлей и клецок в Германии и Австрии столько много, вот попался мне такой вариант творожных с рыбкой. Масло растопить, рыбку порезать кубиками. Смешать все составляющие, добавить растопленное сливочное масло и убрать смесь на 30 минут в холодильник. Закипятить воду в кастрюльке, посолить, сформировать шарики и отварить 8минут. Очень интересное сочетание вкусов!
Программа: плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 14 шт
Примечание
думаю копченый лосось можно заменить на соленую в масле красную рыбку, а можно и пожарить в виде котлеток, у меня такая мысль сразу промелькнула после дегустации блюда!