Картофельные кнедли (Kartoffelknoedel)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофельные кнедли (Kartoffelknoedel)

Ингредиенты

Картофель
500гр
Мука
150гр
Манная крупа
50гр
Яичный желток
2шт
Сливочное масло
30гр
Соль

Способ приготовления

 Картофель отварить, очистить от кожуры, сразу растолочь. К картофелю добавить муку, манку, желтки, масло и соль. Быстро замесить тесто. Дать настояться. Из массы вылепить кнедли и варить их в подсоленной воде до готовности. Подавать как гарнир к мясу.
  Это тесто используется для приготовления различных видов кнедлей, в том числе сладких.
  Источник: Австрийская кухня. Лучшие рецепты популярных блюд. Вена, Хуберт Кренн 2006

Порций: 10-15шт
Картофельные кнедли (Kartoffelknoedel)

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Спасибо за рецептик, очень интересно попробовать на вкус, выглядит очень аппетитно утащила в закладки



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте