Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
НА ОДНУ ПОРЦИЮ
Сыворотка творожная (от творога из топленого молока)
200 мл.
Сок томатный натуральный
100 мл.
Соль пищевая
1/3 ч. л. по вкусу
Способ приготовления
В данном напитке использовала сыворотку, полученную от варки творога из топленого молока.
Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита) (Рома)

Сыворотку подогреть до теплого состояния по вкусу и восприятию. Сыворотка от топленого молока имеет более яркий и насыщенный вид.

Добавить томатный сок. Я использовала протертые томаты из банки.

Добавить соль по вкусу.
Перемешать массу до однородности и растворения соли, напиток должен быть с привкусом томатов

...и выпить с большим удовольствием!

Творог домашний из топленого молока (мультиварка Redmond RMC-01 + плита) (Рома)

Сыворотку подогреть до теплого состояния по вкусу и восприятию. Сыворотка от топленого молока имеет более яркий и насыщенный вид.
Добавить томатный сок. Я использовала протертые томаты из банки.
Добавить соль по вкусу.
Перемешать массу до однородности и растворения соли, напиток должен быть с привкусом томатов

...и выпить с большим удовольствием!
Примечание
Очень приятный на вкус напиток, душевный!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Сывороточный напиток с томатным соком
Напиток вырабатывают из пастеризованной молочной сыворотки с добавлением томатного сока и соли.
Сыворотку, полученную при производстве творога, фильтруют, пастеризуют при 95—97° С с выдержкой 1 ч. Затем ее охлаждают и вновь фильтруют. В осветленную, и охлажденную до 15° С сыворотку добавляют томатный. сок с солью. Напиток перемешивают, охлаждают до 6—8° С и разливают в стеклянные бутылки емкостью Ю,5 л. Затем его выдерживают в холодильной камере при температуре 6° С в течение 5—6 ч для приобретения специфического аромата.
Сывороточный напиток с томатным соком должен иметь кислотность 50—70° Т, содержать соли не более 0,5%. Он представляет собой однородную оранжевого цвета жидкость с привкусом томатов.
Хранят напиток при температуре не выше 6° С не более 48 ч с момента выпуска.
В моих рецептах есть еще напиток из сыворотки:
Напиток из творожной сыворотки, медовый (Рома)

И такой еще:
Кисломолочный напиток ТАН из коровьего молока, с минеральной водой (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Сывороточный напиток с томатным соком
Напиток вырабатывают из пастеризованной молочной сыворотки с добавлением томатного сока и соли.
Сыворотку, полученную при производстве творога, фильтруют, пастеризуют при 95—97° С с выдержкой 1 ч. Затем ее охлаждают и вновь фильтруют. В осветленную, и охлажденную до 15° С сыворотку добавляют томатный. сок с солью. Напиток перемешивают, охлаждают до 6—8° С и разливают в стеклянные бутылки емкостью Ю,5 л. Затем его выдерживают в холодильной камере при температуре 6° С в течение 5—6 ч для приобретения специфического аромата.
Сывороточный напиток с томатным соком должен иметь кислотность 50—70° Т, содержать соли не более 0,5%. Он представляет собой однородную оранжевого цвета жидкость с привкусом томатов.
Хранят напиток при температуре не выше 6° С не более 48 ч с момента выпуска.
В моих рецептах есть еще напиток из сыворотки:
Напиток из творожной сыворотки, медовый (Рома)

И такой еще:
Кисломолочный напиток ТАН из коровьего молока, с минеральной водой (Рома)

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное