Ssylka

Креветки скампи

How to Make Shrimp Scampi play thumbnailUrl Креветки скампи
This easy and ultra-satisfying shrimp scampi recipe comes together in twenty minutes and is totally delicious! Packed with lemony, garlic goodness, buttery pasta, and delicious sautéed shrimp; it might just be the perfect (date night) meal! Full Recipe:…Креветки скампи - 4141056
7M
True
2024-10-04T19:21:31+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 57 г сливочного масла, разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 20 г зубчиков чеснока, измельченных
  • 450 г крупных креветок, очищенных и девейнированных
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 60 мл сухого белого вина или куриного бульона
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чашки свежей петрушки, измельченной
  • Отваренные макароны или корочка хлеба для подачи

Способ приготовления


  • Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Ввести в сковороду чеснок и оставить его готовиться на 30 секунд, чтобы он раскрыл свою ароматную сущность.
  • Аккуратно положите креветки в сковороду, приправьте их солью и черным перцем. Готовьте их до тех пор, пока они не приобретут розовый оттенок, сигнализирующий об их приближении к идеальной нежности.
  • Влейте вино или куриный бульон и посыпьте хлопьями красного перца. Дайте смеси закипеть, уменьшив количество жидкости наполовину и обеспечив идеальную готовность креветок.
  • Снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся масло, яркий лимонный сок и свежую петрушку. Подавайте сразу же на горячем макаронном гарнире или с теплым хлебом с корочкой.

Советы по приготовлению


  • Выбирайте крупные креветки, чтобы избежать пережаривания и получить сочные кусочки.
  • Выберите качественное сухое белое вино, которое вы бы с удовольствием пили, например Pinot Grigio или Sauvignon Blanc.
  • Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и отмерены, поскольку процесс приготовления быстрый и требует внимания.
  • Для придания дополнительного вкуса добавьте сверху сыр пармезан непосредственно перед подачей на стол.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить это блюдо без использования вина?
Безусловно, куриный бульон прекрасно заменяет вино, предлагая другой, но не менее манящий вкусовой профиль.
Можно ли использовать замороженные креветки?
Да, только перед приготовлением их следует тщательно разморозить, обдав холодной водой и вытерев насухо, чтобы добиться восхитительной прожарки.
Как хранить остатки?
Храните оставшиеся креветки скампи в герметичном контейнере в холодильнике, где они сохранят свои вкусовые качества до 3 дней.

Похожее




Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте