Чесночные креветки с жареным перцем

Испанская кухня
Savory Garlic Shrimp with Peppers  Quick & Easy 15 Minute Recipe play thumbnailUrl Чесночные креветки с жареным перцем
EPISODE 749 - How to Make Spanish Garlic Shrimp with Roasted Peppers Gambas al Ajillo con Pimientos Asados Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as…Чесночные креветки с жареным перцем - 4050622
PT7M
True
2023-11-25T01:09:12+03:00
embedUrl


Суть испанской кухни заключается в ее простоте, чистоте ингредиентов и гармонии вкусов. Этот рецепт передает сердце Испании, объединяя в себе яркий вкус чеснока, сладость запеченного перца и сочность креветок. Если вы устраиваете званый ужин или ищете быстрый, но вкусный ужин, это блюдо должно понравиться всем.

Ингредиенты


  • 35 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 луковица чеснока
  • 20 креветок джамбо, сырых, очищенных и девейнированных
  • 4 обжаренных красных болгарских перца из банки
  • 2,30 г сладкой копченой испанской паприки
  • 125 мл белого вина
  • 12 г петрушки, мелко нарезанной
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Начните с подготовки ингредиентов: тонко нарежьте зубчики чеснока, предварительно сняв с них кожицу. Аналогичным образом тонко нарежьте обжаренный красный болгарский перец. Убедитесь, что креветки сухие, промокнув их бумажными полотенцами, затем приправьте их морской солью и черным перцем.
  • В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Когда масло нагреется, ввести нарезанный чеснок. Перемешайте их в масле. Как только чеснок выделит свой аромат (примерно через 30 секунд), можно добавлять креветки. Выложите их ровным слоем на сковороду и готовьте по минуте с каждой стороны. По окончании приготовления переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
  • Не теряя времени, добавьте в сковороду нарезанный красный болгарский перец. Посыпьте их сладкой копченой испанской паприкой и быстро перемешайте. Затем влейте белое вино, приправьте смесь морской солью и черным перцем. Дать прокипеть в течение нескольких минут.
  • Верните креветки в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Хорошо перемешать, чтобы креветки хорошо покрылись соусом.
  • Снять сковороду с огня. Украсьте блюдо оставшейся петрушкой. Теперь блюдо готово к подаче. Хрустящий багет на гарнир прекрасно дополнит блюдо.

Советы по приготовлению


  • Используете замороженные креветки? Разморозьте их перед приготовлением. Они так же хороши, как и свежие, и часто более экономичны.
  • Сушка креветок позволяет им впитать все ароматы со сковороды, что делает их еще вкуснее.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки. Пережаренные креветки могут стать резиновыми. Обычно достаточно минуты с каждой стороны.
  • Если вы не любите белое вино, его можно заменить бульоном, который вы предпочитаете. Только добавьте лимонный сок для пикантности.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать свежий болгарский перец вместо консервированного?
 Конечно! Если вы используете свежий болгарский перец, то предварительно обжарьте его для получения дымного аромата.
Какие еще травы можно использовать для гарнира?
 Традиционно используется петрушка, но для разнообразия вкуса можно также использовать свежую кинзу или шнитт-лук.
Можно ли использовать другие виды паприки?
 Да, но сладкая копченая испанская паприка придает блюду характерный вкус. Если вы используете другой сорт, вкус может немного отличаться.
Какое вино лучше всего подходит к этому блюду?
 Легкое белое испанское вино, например Albariño или Verdejo, прекрасно дополняет вкус блюда.

Послесловие


В этом рецепте «Чесночные креветки с жареным перцем» воплощены яркие и насыщенные вкусы Испании. Он является подтверждением того, что при правильном выборе ингредиентов и техники приготовления можно создать шедевр всего за 15 минут. Независимо от того, подаете ли вы это блюдо в качестве закуски или основного блюда, оно обещает взрыв вкуса в каждом кусочке. Сочетание чеснока, печеного перца и креветок не подвластно времени и пользуется всеобщей любовью. Поэтому в следующий раз, когда вы захотите произвести впечатление или просто быстро приготовить вкусное блюдо, вспомните этот рецепт.

Похожие темы


Rada-dms
Хороший рецепт, именно в испанском духе, любят они такие красные соусы. Мне понравилось, что тут без добавления томатов. Для меня томаты и креветки не очень сочетаемы.

Синдерелла

Острые чесночные креветки (Gambas al Ajillo Picantes)


The BEST Spicy Garlic Shrimp with a DEEP Garlic Flavor  Easy Recipe play thumbnailUrl Острые чесночные креветки
EPISODE 677 - How to Make The BEST Spicy Garlic Shrimp with a DEEP Garlic Flavor Spanish Gambas al Ajillo Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as…Острые чесночные креветки - 4145434
7M
True
2024-10-23T10:10:09+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1,15 грамма испанской паприки острого копчения
  • 20 сырых креветок джамбо, очищенных и девейнированных
  • Горсть петрушки, мелко нарезанной
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Начните с разогрева большой сковороды на среднем огне.
  • Пока сковорода нагревается, займитесь подготовкой остальных ингредиентов: тонко нарежьте шесть зубчиков чеснока, мелко порубите щедрую горсть свежей петрушки и аккуратно промокните бумажными полотенцами 20 сырых креветок джамбо (обязательно очищенных и девейнированных). Слегка приправьте их с одной стороны морской солью и черным перцем.
  • Когда сковорода нагреется примерно за 6-8 минут, введите в нее 60 мл оливкового масла extra virgin и два очищенных зубчика чеснока. Непрерывно перемешивая, через 2 минуты, когда чеснок приобретет слегка обжаренную консистенцию, извлеките его и выбросьте. Затем выложите креветки в сковороду так, чтобы сторона с приправами была обращена вниз, и разложите их в один слой. Готовьте их по 60 секунд с каждой стороны, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Уменьшите огонь до низкого, введите нарезанный чеснок и продолжайте перемешивать. Через минуту, когда чеснок приобретет слегка обжаренную консистенцию, погасите огонь и всыпьте 1,15 г испанской паприки горячего копчения и небольшое количество морской соли. Соедините их вместе, затем снова добавьте в сковороду креветки, тщательно перемешав их с остальными ингредиентами.
  • Переложите креветки на сервировочное блюдо, щедро полейте их чесночным соусом и украсьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы по приготовлению


  • Выбор правильных креветок: Выбор креветок размера «джамбо» повышает визуальную привлекательность блюда и улучшает его вкусовые качества. Независимо от того, выбираете ли вы свежие или замороженные креветки, убедитесь, что они тщательно вытерты насухо для максимального впитывания аромата.
  • Масло, настоянное на чесноке: Первоначальное обжаривание и последующее удаление зубчиков чеснока в оливковом масле – это стратегический шаг, позволяющий придать маслу насыщенный чесночный аромат, не перегружая блюдо.
  • Совершенство паприки: Испанская паприка горячего копчения – это не просто приправа, это душа этого блюда, придающая ему аутентичный испанский оттенок и сбалансированный жар, возвышающий креветки.
  • Петрушка для свежести: Мелко нарезанная петрушка не только придает яркий цветовой контраст, но и вносит свежую, травянистую ноту, которая дополняет пряный и чесночный вкус.

Ответы на вопросы


Что можно подать к этому блюду из креветок?
Универсальность Gambas al Ajillo Picantes позволяет использовать его как закуску для тапас или превратить в сытное основное блюдо, сочетая с пастой или рисом. Кроме того, если подать это блюдо со свежим багетом, оно не только создаст восхитительный текстурный контраст, но и гарантирует, что ни капли восхитительного чесночного соуса не пропадет зря.
Можно ли использовать другие специи, если испанская паприка горячего копчения недоступна?
Хотя испанская паприка горячего копчения дает уникальный и аутентичный вкус, при ее отсутствии можно использовать альтернативные специи, такие как чили или хлопья чили, чтобы придать креветкам желаемую остроту.
Существует ли определенное оливковое масло, которое улучшает вкус блюда?
Рекомендуется использовать оливковое масло Extra virgin из-за его превосходного качества и более насыщенного вкусового профиля, который вносит значительный вклад в глубину вкуса соуса.



Интересное в разделе «Блюда с морепродуктами»

Новое на сайте