Испанская кухня


Ингредиенты
- 35 мл оливкового масла extra virgin
- 1 луковица чеснока
- 20 креветок джамбо, сырых, очищенных и девейнированных
- 4 обжаренных красных болгарских перца из банки
- 2,30 г сладкой копченой испанской паприки
- 125 мл белого вина
- 12 г петрушки, мелко нарезанной
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
Способ приготовления
- Начните с подготовки ингредиентов: тонко нарежьте зубчики чеснока, предварительно сняв с них кожицу. Аналогичным образом тонко нарежьте обжаренный красный болгарский перец. Убедитесь, что креветки сухие, промокнув их бумажными полотенцами, затем приправьте их морской солью и черным перцем.
- В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Когда масло нагреется, ввести нарезанный чеснок. Перемешайте их в масле. Как только чеснок выделит свой аромат (примерно через 30 секунд), можно добавлять креветки. Выложите их ровным слоем на сковороду и готовьте по минуте с каждой стороны. По окончании приготовления переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
- Не теряя времени, добавьте в сковороду нарезанный красный болгарский перец. Посыпьте их сладкой копченой испанской паприкой и быстро перемешайте. Затем влейте белое вино, приправьте смесь морской солью и черным перцем. Дать прокипеть в течение нескольких минут.
- Верните креветки в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Хорошо перемешать, чтобы креветки хорошо покрылись соусом.
- Снять сковороду с огня. Украсьте блюдо оставшейся петрушкой. Теперь блюдо готово к подаче. Хрустящий багет на гарнир прекрасно дополнит блюдо.
Советы по приготовлению
- Используете замороженные креветки? Разморозьте их перед приготовлением. Они так же хороши, как и свежие, и часто более экономичны.
- Сушка креветок позволяет им впитать все ароматы со сковороды, что делает их еще вкуснее.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки. Пережаренные креветки могут стать резиновыми. Обычно достаточно минуты с каждой стороны.
- Если вы не любите белое вино, его можно заменить бульоном, который вы предпочитаете. Только добавьте лимонный сок для пикантности.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать свежий болгарский перец вместо консервированного?
Конечно! Если вы используете свежий болгарский перец, то предварительно обжарьте его для получения дымного аромата.
Какие еще травы можно использовать для гарнира?
Традиционно используется петрушка, но для разнообразия вкуса можно также использовать свежую кинзу или шнитт-лук.
Можно ли использовать другие виды паприки?
Да, но сладкая копченая испанская паприка придает блюду характерный вкус. Если вы используете другой сорт, вкус может немного отличаться.
Какое вино лучше всего подходит к этому блюду?
Легкое белое испанское вино, например Albariño или Verdejo, прекрасно дополняет вкус блюда.