Категория: Соусы

Ингредиенты
1 красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
1 стакан (~240 г) консервированных бобов гарбанзо (нута)
1 ст. ложка поджаренной пасты тахини
1 лимон
1/2 ч. л. копченой паприки
1 ст. л. воды
1/4 стакана испанского оливкового масла Extra Virgin, плюс еще немного для заправки
Морская соль
Свежемолотый перец
Кумин
Базилик для гарнира
Способ приготовления
Включите в духовке режим «выпечка/жарка», предварительно разогрев ее до максимальной температуры.
Положите 1 красный болгарский перец на противень, слегка сбрызнув его небольшим количеством испанского оливкового масла extra virgin и посыпав морской солью. Заверните 2 зубчика чеснока в фольгу, положите их на противень и отправьте в духовку на 18-20 минут.
Тем временем введите в кухонный комбайн 1 стакан консервированного нута (тщательно промытого и очищенного), 1 столовую ложку поджаренной пасты тахини, сок 1 небольшого лимона, 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1 зубчик сырого чеснока.
Когда болгарский перец и чеснок остынут, очистить их от кожицы и ввести в кухонный комбайн, добавив 1/4 стакана испанского оливкового масла extra virgin и 1 столовую ложку воды. Приправьте смесь морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Включите кухонный комбайн и работайте с ним около 3 минут или до образования гладкой пасты.
Переложите хумус в миску, накройте ее пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, чтобы вкусы соединились и усилились.
Когда придет время подавать, полить сверху капельками испанского оливкового масла extra virgin и украсить свежим рубленым базиликом. Подайте с лепешками или разноцветным набором нарезанных овощей
Наслаждайтесь каждым кусочком!
Примечание
Приступая к приготовлению этого хумуса, следует обратить внимание на важность использования свежих ингредиентов, ведь именно они являются душой этого блюда. Красный болгарский перец должен быть твердым и ярким, чтобы он прожарился до готовности, выделяя сладкий, обугленный вкус, который придаст хумусу глубину, насыщенность и приятность. Выбор оливкового масла может поднять хумус на новую высоту. Выбор высококачественного испанского оливкового масла extra virgin не только улучшит вкусовые качества хумуса, но и придаст ему роскошную, гладкую текстуру, которая просто божественна.
Можно ли использовать вместо оливкового масла другой вид масла?
Хотя оливковое масло придает хумусу ярко выраженный и традиционный вкус, вы можете заменить его другим высококачественным маслом. Однако следует иметь в виду, что вкусовые характеристики могут несколько измениться.
Как долго можно хранить хумус в холодильнике?
В герметичном контейнере хумус может храниться в холодильнике до недели, сохраняя свежесть и аромат.
Можно ли использовать консервированный нут вместо баночного?
Конечно! Обязательно тщательно промойте и слейте воду, чтобы удалить излишки натрия и консервантов.
Есть ли альтернатива пасте тахини, если у меня нет ее под рукой?
Хотя паста тахини придает уникальный вкус, при ее отсутствии можно использовать вместо нее гладкое несоленое арахисовое или миндальное масло.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать вместо оливкового масла другой вид масла?
Хотя оливковое масло придает хумусу ярко выраженный и традиционный вкус, вы можете заменить его другим высококачественным маслом. Однако следует иметь в виду, что вкусовые характеристики могут несколько измениться.
Как долго можно хранить хумус в холодильнике?
В герметичном контейнере хумус может храниться в холодильнике до недели, сохраняя свежесть и аромат.
Можно ли использовать консервированный нут вместо баночного?
Конечно! Обязательно тщательно промойте и слейте воду, чтобы удалить излишки натрия и консервантов.
Есть ли альтернатива пасте тахини, если у меня нет ее под рукой?
Хотя паста тахини придает уникальный вкус, при ее отсутствии можно использовать вместо нее гладкое несоленое арахисовое или миндальное масло.