Домашний хумус с обжаренным красным болгарским перцем

Категория: Соусы
Домашний хумус с обжаренным красным болгарским перцем

Ингредиенты

1 красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
1 стакан (~240 г) консервированных бобов гарбанзо (нута)
1 ст. ложка поджаренной пасты тахини
1 лимон
1/2 ч. л. копченой паприки
1 ст. л. воды
1/4 стакана испанского оливкового масла Extra Virgin, плюс еще немного для заправки
Морская соль
Свежемолотый перец
Кумин
Базилик для гарнира

Способ приготовления

 
Включите в духовке режим «выпечка/жарка», предварительно разогрев ее до максимальной температуры.

 
Положите 1 красный болгарский перец на противень, слегка сбрызнув его небольшим количеством испанского оливкового масла extra virgin и посыпав морской солью. Заверните 2 зубчика чеснока в фольгу, положите их на противень и отправьте в духовку на 18-20 минут.

 
Тем временем введите в кухонный комбайн 1 стакан консервированного нута (тщательно промытого и очищенного), 1 столовую ложку поджаренной пасты тахини, сок 1 небольшого лимона, 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1 зубчик сырого чеснока.

 
Когда болгарский перец и чеснок остынут, очистить их от кожицы и ввести в кухонный комбайн, добавив 1/4 стакана испанского оливкового масла extra virgin и 1 столовую ложку воды. Приправьте смесь морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

 
Включите кухонный комбайн и работайте с ним около 3 минут или до образования гладкой пасты.

 
Переложите хумус в миску, накройте ее пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час, чтобы вкусы соединились и усилились.

 
Когда придет время подавать, полить сверху капельками испанского оливкового масла extra virgin и украсить свежим рубленым базиликом. Подайте с лепешками или разноцветным набором нарезанных овощей

 
Наслаждайтесь каждым кусочком!

Примечание

Приступая к приготовлению этого хумуса, следует обратить внимание на важность использования свежих ингредиентов, ведь именно они являются душой этого блюда. Красный болгарский перец должен быть твердым и ярким, чтобы он прожарился до готовности, выделяя сладкий, обугленный вкус, который придаст хумусу глубину, насыщенность и приятность. Выбор оливкового масла может поднять хумус на новую высоту. Выбор высококачественного испанского оливкового масла extra virgin не только улучшит вкусовые качества хумуса, но и придаст ему роскошную, гладкую текстуру, которая просто божественна.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать вместо оливкового масла другой вид масла?
 Хотя оливковое масло придает хумусу ярко выраженный и традиционный вкус, вы можете заменить его другим высококачественным маслом. Однако следует иметь в виду, что вкусовые характеристики могут несколько измениться.
Как долго можно хранить хумус в холодильнике?
 В герметичном контейнере хумус может храниться в холодильнике до недели, сохраняя свежесть и аромат.
Можно ли использовать консервированный нут вместо баночного?
 Конечно! Обязательно тщательно промойте и слейте воду, чтобы удалить излишки натрия и консервантов.
Есть ли альтернатива пасте тахини, если у меня нет ее под рукой?
 Хотя паста тахини придает уникальный вкус, при ее отсутствии можно использовать вместо нее гладкое несоленое арахисовое или миндальное масло.
 

Видео рецепта

thumbnailUrl
Домашний хумус с обжаренным красным болгарским перцем. Категория: Соусы. Автор: lybow. Ингредиенты: 1 красный болгарский перец • 3 зубчика чеснока • 1 стакан (~240 г) консервированных бобов гарбанзо (нута) • 1 ст. ложка поджаренной пасты тахини • 1 лимон • 1/2 ч. л. копченой паприки • 1 ст. л. воды • 1/4 стакана испанского оливкового масла Extra Virgin, плюс еще немного для заправки • Морская соль • Свежемолотый перец • Кумин • Базилик для гарнира.
PT2M47S
True
2024-08-07T22:45:33+03:00
embedUrl
Домашний хумус с обжаренным красным болгарским перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
lybow, Любовь, отличное исполнение!

lybow
Шеф, спасибо за оценку, рецепт простой и вкус не разочаровал, можно готовить



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Новое на сайте