Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла отварная
Груша свежая
Сыр моцарелла салатная
Морепродукты (каракатицы)
Бальзамический крем
Сок лимона, (уксус винный)
Зелень, петрушка, лук зеленый
Соль, перец
Способ приготовления
Отварную свеклу нарезать тонкими пластинками, положить в миску и полить по вкусу бальзамическим кремом, дать промариноваться пока идет подготовка других составляющих закуски-перекуса.

Грушу свежую и сыр моцареллу порезать тонкими пластинками.

Сделать салатную заправку из масла растительного, мелкопорубленной зелени, лимонного сока или винного уксуса – все ингредиенты смешать по вкусу, и добавить морепродукты, я использовала готовые каракатицы из банки.

Выкладываем на тарелке слоями внахлест:
- свекла маринованная
- груша
- сыр моцарелла
- свекла маринованная
Выкладывать слои так, чтобы в середине получился колодец. Вот сюда, в колодец положить морепродукты-каракатицы, сверху немного сбрызнуть бальзамическим кремом по вкусу, присыпать свежей зеленью, приспать свежесмолотым перчиком.

Готово! Можно подавать к столу как легкий перекус-завтрак-полдник-ужин – в любом варианте вкусно и легко. Вместо хлеба можно подать крекеры – очень вкусно!

Грушу свежую и сыр моцареллу порезать тонкими пластинками.
Сделать салатную заправку из масла растительного, мелкопорубленной зелени, лимонного сока или винного уксуса – все ингредиенты смешать по вкусу, и добавить морепродукты, я использовала готовые каракатицы из банки.
Выкладываем на тарелке слоями внахлест:
- свекла маринованная
- груша
- сыр моцарелла
- свекла маринованная
Выкладывать слои так, чтобы в середине получился колодец. Вот сюда, в колодец положить морепродукты-каракатицы, сверху немного сбрызнуть бальзамическим кремом по вкусу, присыпать свежей зеленью, приспать свежесмолотым перчиком.
Готово! Можно подавать к столу как легкий перекус-завтрак-полдник-ужин – в любом варианте вкусно и легко. Вместо хлеба можно подать крекеры – очень вкусно!

Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!