Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фенхель в клубне
Маринад: соль, сахар, перец свежесмолотый, лимон, масло оливковое, специи
Способ приготовления
Клубень фенхеля порезать слайсами толщиной около 1 см. Сложить в салатник, пересыпать по вкусу соль, перцем свежесмолотым, сахаром, дольками лимона, оливковым маслом, специями. Я использовала сбор итальянских трав, и посолочную смесь (соль, сахар, перец). Выдержать фенхель в маринаде примерно 1 час для маринования.
Разложить слайсы маринованного фенхеля на решетке гриля. Запекать примерно 20-25 минут до подвяливания, до готовности. Я запекала фенхель в своем купольном гриле, на сетке. В процессе запекания фенхель перевернуть пару раз для наилучшего результата.
Дополнительно подала отварной картофель в мундире "крошка-картошка", слегка раздавила вилкой, по кусочку сливочного масла на каждую, и посыпала нарезкой из вяленой икры воблы.

Веселенький натюрморт получился, вкусненький
Примечание
Всегда избегала фенхель с термообработкой. А в таком виде, замаринованный предварительно, запеченный на гриле, с некоторой копченостью.... это вкусно! Буду готовить еще и еще, быстро и практично!
Моя кулинария (содержание раздела)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
Вегетарианское питание – это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!
Моя кулинария (содержание раздела)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))