Категория: Здоровое питание
Кухня: русская

Ингредиенты
Геркулес долгой варки
0, 5 мультистакана
Крупа дробленая «рожь, ячмень, пшеница»
0, 5 мультистакана
Семена льна
2 ст. л. с горкой
Ягоды годжи
0, 5 мультистакана (можно заменить на другие сухофрукты)
Соль, сахар
по вкусу
Вода чистая
3-3,5 мультистакана
Способ приготовления
Крупа дробленая и семена льна

Все крупы, ягоды, соль, сахар, семена льна сложить в кастрюлю мультиварки, добавить воду, перемешать, чтобы крупа не слиплась в комок при варке.
Семена льна можно добавить целенькими. А можно расплющить тонко на зернодробилке, так они больше выделят слизи, которая даст возможность зажелироваться каше и даст красивый масляный вид. И дробленые семена гораздо приятнее в готовой каше, мягче.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Молочная каша», время по умолчанию 30 минут.
Готовая каша выглядит так:

Теперь накладываем в мисочку нужно количество каши по весу калорийности, примерно 200-250 грамм, что будет соответствовать ПРИМЕРНО 200-250 ккал.
Время на переваривание каши примерно 2 часа.

Остальную кашу раскладываем по маленьким 100-мл. красивым чашечкам (предварительно сполоснуть в воду, чтобы потом каша быстро выскочила из чашек), и даем ей охладиться и застыть.

Такой кашей хорошо перекусить днем, устроить себе полдник, или когда некогда, или когда в дороге, на работе, и так далее...
Как дорожный вариант, кашу можно разложить по маленьким баночкам (200 мл.) баночкам и закрыть под крышку. В такую баночку можно даже добавить свежие ягоды для вкуса и как витаминную добавку.

А дома такие «кексики» можно перед подачей на стол полить жидким ягодным соусом, или соком ягод-фруктов (у меня это соус брусничный и сок маракуйи).




Все крупы, ягоды, соль, сахар, семена льна сложить в кастрюлю мультиварки, добавить воду, перемешать, чтобы крупа не слиплась в комок при варке.
Семена льна можно добавить целенькими. А можно расплющить тонко на зернодробилке, так они больше выделят слизи, которая даст возможность зажелироваться каше и даст красивый масляный вид. И дробленые семена гораздо приятнее в готовой каше, мягче.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Молочная каша», время по умолчанию 30 минут.
Готовая каша выглядит так:
Теперь накладываем в мисочку нужно количество каши по весу калорийности, примерно 200-250 грамм, что будет соответствовать ПРИМЕРНО 200-250 ккал.
Время на переваривание каши примерно 2 часа.
Остальную кашу раскладываем по маленьким 100-мл. красивым чашечкам (предварительно сполоснуть в воду, чтобы потом каша быстро выскочила из чашек), и даем ей охладиться и застыть.
Такой кашей хорошо перекусить днем, устроить себе полдник, или когда некогда, или когда в дороге, на работе, и так далее...
Как дорожный вариант, кашу можно разложить по маленьким баночкам (200 мл.) баночкам и закрыть под крышку. В такую баночку можно даже добавить свежие ягоды для вкуса и как витаминную добавку.
А дома такие «кексики» можно перед подачей на стол полить жидким ягодным соусом, или соком ягод-фруктов (у меня это соус брусничный и сок маракуйи).

Примечание
Вот такое, нехитрое решение проблемы утреннего питания и дневного перекуса!
Полезно, вкусно, здорово, нехлопотно!
Обычную крупяную кашу в таком исполнении, можно поставить в холодильник и съесть потом в холодном виде, даже на следующий день (хранится каша хорошо), или даже разогреть в СВЧ.
А можно заморозить и отправить в морозилку на хранение - "потом сюрприз будет", через несколько дней, когда например, готовить некогда, а завтрак полезный нужен
Приятного аппетита всем!
Питайтесь, худейте правильно и не болейте!
Маракуйя — вечнозелёная тропическая лиана длиной до 10м, плоды которой иногда также называют плодами страсти (passion fruit). Растение родом из Южной Америки, культивируется в Новой Зеландии, на Гавайях, Галапагосских островах, в Макаронезии, Израиле, на Шри-Ланке.
В 100 г маракуйи в среднем содержится около 68 ккал, что позволяет считать этот экзотический фрукт диетическим. В маракуйе присутствует значительное количество микро- и макроэлементов: железо, фосфор, калий, кальций, натрий, сера, магний, марганец, йод, хлор, фтор, медь и цинк. Маракуйя также богата витаминами: А, С, Е, Н, К, а также витаминами группы В. Более того, в этом фрукте содержится много природных актиоксидантов.
Маракуйя очень полезна при заболеваниях сердца и печени. Содержащаяся в этом плоде клетчатка способствует снижению уровня вредного холестерина в крови человека. Маракуйя позитивным образом влияет на нервную систему, а также надежно защищает организм от микробов. Сок этого фрукта обладает успокоительных действием, а также является очень эффективным при бессоннице. Ну и наконец, в состав маракуйи входят альфа-гидроксикислоты, которые способствуют значительному улучшению гидратации кожи, а также повышению ее тонуса и упругости.

Размером - чуть больше крупного куриного яйца сиренево-фиолетового цвета. Внутри жёлто-оранжевого цвета с крупными темными семенами, которые хрустят на прикус (как семена льна). Вкус - кисленький.
Я использую этот фрукт:
- как соус (без термо обработки) для кексов, в каши, для рыбы отварной-на пару
- в варенье, джемы
- замораживаю в формочках для льда и храню в морозилке. Оттаивает отлично, цвета, вкуса не меняет - что видно по данному рецепту кексиков.
Джем «манго-апельсин-маракуйя» (А ля «Конфитюр «Сатин») (Рома)
Полезно, вкусно, здорово, нехлопотно!
Обычную крупяную кашу в таком исполнении, можно поставить в холодильник и съесть потом в холодном виде, даже на следующий день (хранится каша хорошо), или даже разогреть в СВЧ.
А можно заморозить и отправить в морозилку на хранение - "потом сюрприз будет", через несколько дней, когда например, готовить некогда, а завтрак полезный нужен
Приятного аппетита всем!
Питайтесь, худейте правильно и не болейте!
Маракуйя — вечнозелёная тропическая лиана длиной до 10м, плоды которой иногда также называют плодами страсти (passion fruit). Растение родом из Южной Америки, культивируется в Новой Зеландии, на Гавайях, Галапагосских островах, в Макаронезии, Израиле, на Шри-Ланке.
В 100 г маракуйи в среднем содержится около 68 ккал, что позволяет считать этот экзотический фрукт диетическим. В маракуйе присутствует значительное количество микро- и макроэлементов: железо, фосфор, калий, кальций, натрий, сера, магний, марганец, йод, хлор, фтор, медь и цинк. Маракуйя также богата витаминами: А, С, Е, Н, К, а также витаминами группы В. Более того, в этом фрукте содержится много природных актиоксидантов.
Маракуйя очень полезна при заболеваниях сердца и печени. Содержащаяся в этом плоде клетчатка способствует снижению уровня вредного холестерина в крови человека. Маракуйя позитивным образом влияет на нервную систему, а также надежно защищает организм от микробов. Сок этого фрукта обладает успокоительных действием, а также является очень эффективным при бессоннице. Ну и наконец, в состав маракуйи входят альфа-гидроксикислоты, которые способствуют значительному улучшению гидратации кожи, а также повышению ее тонуса и упругости.

Размером - чуть больше крупного куриного яйца сиренево-фиолетового цвета. Внутри жёлто-оранжевого цвета с крупными темными семенами, которые хрустят на прикус (как семена льна). Вкус - кисленький.
Я использую этот фрукт:
- как соус (без термо обработки) для кексов, в каши, для рыбы отварной-на пару
- в варенье, джемы
- замораживаю в формочках для льда и храню в морозилке. Оттаивает отлично, цвета, вкуса не меняет - что видно по данному рецепту кексиков.
Джем «манго-апельсин-маракуйя» (А ля «Конфитюр «Сатин») (Рома)
