Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Кабачок
1 большой
Картофель
4-5 шт.
Раст. масло
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Йогурт натуральный
150 мл
Чеснок
2 зубка
Соль, перец, паприка, душистый перец
по вкусу
Способ приготовления
Всё просто. Кабачок моем, чистим, выбрасываем серединку с большими семушками, остальное режем на небольшие кусочки. В мультю наливаем раст. масло, складываем кабачки, солим, включаем Тушение 1,5 часа. Пока кабачки тушатся, чистим и режем на небольшие кусочки картофель. Отправляем его к кабачкам, перемешиваем, солим еще и забываем на час. За 15-20 минут до готовности картофеля смешиваем йогурт и томатную пасту и отправляем эту смесь в наше рагу. Перемешиваем всё хорошенько. Чеснок чистим, режем мелко и туда же отправляем. Перчим, паприкой посыпаем сверху и добавляем душистый перчик. Когда пропищит мультиварка - блюдо готово! Можно посыпать зеленью по вкусу.
Программа: Тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Так я готовлю это рагу по системе "Минус 60". Если Вашей фигуре лишний жир в пище - не угроза, тогда йогурт можно смело заменить на пару столовых ложек сметаны, будет сытнее и вкуснее. Еще вкуснее будет, если кабачки предварительно обжарить на сильном огне, добавив пару ложек муки, дальше всё по рецепту.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!