Куриное филе в пикантном соусе с молодой картошкой

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в пикантном соусе с молодой картошкой

Ингредиенты

Куриное филе
0,5 кг
Сливки
10% 0,5л
Чеснок
4-5 зубчиков
Укроп
1 пучок
Гарнир
Картофель
1 кг

Способ приготовления

 Люблю блюда очень простые в приготовлении. Готовится быстро - как раз вариант на ужин.


 Куриное филе порезать каждую часть на 4-5 кусочков. Слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла, т. е. мясо только слегка прихватилось со всех сторон. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, специи (черный и душистый перец, мускатный орех), соль и заливаем сливками. Когда сливки закипели - насыпаем мелко порезанный укроп.


 Можно положить в духовку до образования румяной корочки, можно в сковороде или мультиварке минут на 20 дать протушиться. Получается очень мягонькое не сухое мясо и вкусный соус, подходящий к любому гарниру. Очень интересное получается сочетание чеснока, укропа и сливок. Поэтому именно эти составляющие советую не менять. Можно вместо укропа взять кари нежное - сочетание тоже очень вкусное (после обжарки посыпаем кари и еще пару минут держим на огне помешивая, затем уже перец, чеснок и сливки).

В этот раз я сразу к мясу добавила молодую картошку и тушила в сливках до готовности картофеля.

Идею взяла с упаковки специй "Торчин-продукт".



Программа: если в мульте: жарка и тушение
Время приготовления: 30 мин.
Куриное филе в пикантном соусе с молодой картошкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусичка
Очень даже аппетитно! И главное - просто готовится! Я тоже такие блюда люблю!



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте