Категория: Заготовки
Кухня: сербская

Ингредиенты
Красный болгарский перец
3 кг
Чеснок
2 головки
Растительное масло
2 сл л
Соль щедрая щепотка
Способ приготовления
Ждём сезона спелых болгарских перцев и спешим на рынок. Для этого блюда подходят плоды только красного цвета.
Моем их, укладываем целиком на противень и отправляем в духовку, разогретую до 230 гр минут на 15 -20 .
Вот они красавчики.

Из духовки они выходят загорелыми красавцами.

Теперь нужно их запарить, это нужно чтоб легче снималась кожица. Стеклянная миска и пищевая пленка нам поможет, но можно
и просто в кастрюлю с крышкой. Даем постоят минут 20.

Достаем по очереди, снимаем кожу, надрезаем ( осторожно горячая жидкость внутри перца) и очищаем от семян внутри.
Дальше помещаем перцы в сито и ставим под них пустую тару, нам нужно убрать лишнюю жидкость их перцев.

Я обычно оставляю в таком виде на ночь.
С утра отправляю перец в блендер, а затем перекладываю в кастрюлю с толстым дном. Начинаем процесс уваривания на медленном огне,
желательно не отходить и помешивать чтоб не пригорело. Солим, добавляем раст. масло, чеснок через давилку.
В результате уваривания получаем густую пасту из перцев. Как начинает пыхтеть и плеваться ( АККУРАТНО!!!) , значит готово.

Моем их, укладываем целиком на противень и отправляем в духовку, разогретую до 230 гр минут на 15 -20 .
Вот они красавчики.

Из духовки они выходят загорелыми красавцами.

Теперь нужно их запарить, это нужно чтоб легче снималась кожица. Стеклянная миска и пищевая пленка нам поможет, но можно
и просто в кастрюлю с крышкой. Даем постоят минут 20.

Достаем по очереди, снимаем кожу, надрезаем ( осторожно горячая жидкость внутри перца) и очищаем от семян внутри.
Дальше помещаем перцы в сито и ставим под них пустую тару, нам нужно убрать лишнюю жидкость их перцев.

Я обычно оставляю в таком виде на ночь.
С утра отправляю перец в блендер, а затем перекладываю в кастрюлю с толстым дном. Начинаем процесс уваривания на медленном огне,
желательно не отходить и помешивать чтоб не пригорело. Солим, добавляем раст. масло, чеснок через давилку.
В результате уваривания получаем густую пасту из перцев. Как начинает пыхтеть и плеваться ( АККУРАТНО!!!) , значит готово.

Порций: Из 3 кг получить 1 поллитровка
Примечание
Так как процесс длительный, а выход готового продукта маленький, то думаю стоит затеваться сразу с мешком красного перца и подключать к процессу всю семью. Что я и делаю, иногда.