Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Перец болгарский свежий
12 шт
Чеснок
3 зубчика
Соль
Уксус
Растительное масло
Зелень для украшения
Способ приготовления
Разогреть аэрофритюрницу до 200 градусов. Перцы сложить в корзину в один слой. У меня поместилось 5 шт. Запекать пока шкурка не начнет отслаиваться и перец слегка зазолотится. Вытащить и сложить в пластиковый пакет. Повторить пока все перцы не будут готовы. Дать перцам остыть до комнатной температуры. Под воздействием пара в пакете, шкурка у перцев совсем отслоится. Очистить перцы и разложить на плоской тарелке, присыпать солью, сбрызнуты уксусом и растительным маслом. Сверху распределить чеснок из чеснокодавки. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Когда в конце лета попадаешь на болгарские улочки, независимо от города, деревни, то чувствуешь неповторимый аромат печеных перцев. В каждом дворе готовят пЕчены чУшки...
У болгар есть такой прибор - чушкопек. Мне все время хотелось привезти его. Но, он ужасно тяжелый. С появлением аэрофритюрницы на моей кухне пару лет назад, я не перестаю наслаждаться этой закуской. Вот решила поделиться с вами...
У болгар есть такой прибор - чушкопек. Мне все время хотелось привезти его. Но, он ужасно тяжелый. С появлением аэрофритюрницы на моей кухне пару лет назад, я не перестаю наслаждаться этой закуской. Вот решила поделиться с вами...