Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Геркулес долгой варки
½ мерного стакана (200 мл.)
Вода чистая питьевая
2 мерных стакана
Соль каменная серая
1-2 щепотки
Масло сливочное (топленое)
10-12 грамм/1 столовая ложка мерная
Манго свежее
½ шт. замороженное
Ягоды годжи
1 ст. л.
Мед каштановый (любой другой
по вкусу) ½-1 ст. л. по вкусу
Семечки подсолнечника
½-1 ст. л.
Отруби льняные
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Продолжаю фантазировать и выдумывать...образовались у меня запасы манго в морозилке, очищенного уже и порезанного на дольки – супер вкусного! Ранее я уже добавляла манго в каши, предварительно глазировала его в сахаре на сковороде.
Сегодня положила в кашу манго прямо из морозилки, замороженные куски.
Ну, другие добавки у меня также постоянно в баночках расставлены на полочках, в том числе сегодня ягоды годжи, семена подсолнечника. Очень вкусно будет, если семечки предварительно обжарить на сковороде.
Постоянно в каши добавляю льняные отруби и плющенные семена льна (они при плющении становятся маслянистыми).
Мед, правда в остатках оказался, каштановый – очень ароматный и вкусный, духовитый. Завтра к нам приезжает опять передвижная пасека на ярмарку, закуплюсь еще каштановым, гречишным медом, очень люблю мед с горчинкой.
Каша готовится очень просто.
Заложить в кастрюлю мультиварки геркулес, воду, соль, масло сливочное (или топленое), ягоды годжи, отруби льняные, манго целыми дольками. Сахар не добавляю, поскольку сверху полью медом уже готовую кашу. Аккуратно перемешать кашу ложкой.
Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим «МОЛОЧНАЯ КАША», время по умолчанию 30 минут.

Перекладываю готовую кашу в тарелку, сверху поливаю кашу медом каштановым, посыпаю семечками – можно подавать к столу!


Сегодня положила в кашу манго прямо из морозилки, замороженные куски.
Ну, другие добавки у меня также постоянно в баночках расставлены на полочках, в том числе сегодня ягоды годжи, семена подсолнечника. Очень вкусно будет, если семечки предварительно обжарить на сковороде.
Постоянно в каши добавляю льняные отруби и плющенные семена льна (они при плющении становятся маслянистыми).
Мед, правда в остатках оказался, каштановый – очень ароматный и вкусный, духовитый. Завтра к нам приезжает опять передвижная пасека на ярмарку, закуплюсь еще каштановым, гречишным медом, очень люблю мед с горчинкой.
Каша готовится очень просто.
Заложить в кастрюлю мультиварки геркулес, воду, соль, масло сливочное (или топленое), ягоды годжи, отруби льняные, манго целыми дольками. Сахар не добавляю, поскольку сверху полью медом уже готовую кашу. Аккуратно перемешать кашу ложкой.
Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим «МОЛОЧНАЯ КАША», время по умолчанию 30 минут.
Перекладываю готовую кашу в тарелку, сверху поливаю кашу медом каштановым, посыпаю семечками – можно подавать к столу!

Программа: Мультиварка
Примечание
Вкусно, полезно, питательно!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) (Рома)
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) (Рома)
