Вареники творожные под красным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники творожные под красным соусом

Ингредиенты

начинка для вареников

Сливочный творожный крем упаковка
200-250 г
Яйцо
1 шт
Соль, сахар
по вкусу

Для соуса

Томаты консервированные кусочками
1 банка/400 мл
Лук репчатый небольшой
1 шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Вода
100 мл
Специи, зелень
по вкусу

Для подачи

Сыр пармезан

Способ приготовления

 
Рецепт вареников по мотивам итальянских равиоли "мецалуна", в составе которых творожный сыр мягкий и сыр буратта. Соус также красный из томатов, но готовится несколько иначе. И сыр пармезан!
Готовим красный соус. В сотейнике пассеровать репчатый лук (нарезка мелким кубиком) на оливковом масле. Добавить консервированные томаты, воду, специи, соль, сахар, и тушить на медленном огне до легкого выкипания жидкости, загустения соуса. Пробуем на вкус, корректируем для получения лучшего вкуса. Готовый соус перелить в соусник.
Творожная начинка. Творожный сыр смешать до однородности с яйцом, солью, сахаром (если нужно). Начинка получается мягкая. В подготовленное тесто для вареников выложить чайную ложку творожной начинки, скрепить вареники. Чтобы тесто было хорошо скреплено и не развалилось при варке, при формовке вареников края тестовых заготовок по кругу следует смазать простой водой.
Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, посолить, и отварить вареники до готовности. Готовность определяется по их всплытию на поверхность воды. Вареники с творогом долго варить не следует, расползутся.
Сервировка. На дно тарелки насыпать немного сыра пармезан, и положить ложку соуса, чтобы вареники не прилипли ко дну тарелки. Положить вареники горячие. Сверху вареники полить по вкусу красным соусом и присыпать сыром пармезан. Можно подавать к столу.


Еще один вариант подачи творожных вареников!  Вкусно!

Примечание

Вареники творожные под красным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Таня, как же вкусно!

Рома
Галя, ой как вкусно! Творог и томатный соус хорошо дружат
Попробуй такую комбинацию, надеюсь и тебе понравится

СПАСИБО!

Татьяна63
Спасибо за интересный рецепт.

Рома
Татьяна, на здоровье!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте