Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
начинка для вареников
Сливочный творожный крем упаковка
200-250 г
Яйцо
1 шт
Соль, сахар
по вкусу
Для соуса
Томаты консервированные кусочками
1 банка/400 мл
Лук репчатый небольшой
1 шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Вода
100 мл
Специи, зелень
по вкусу
Для подачи
Сыр пармезан
Способ приготовления
Рецепт вареников по мотивам итальянских равиоли "мецалуна", в составе которых творожный сыр мягкий и сыр буратта. Соус также красный из томатов, но готовится несколько иначе. И сыр пармезан!

Готовим красный соус. В сотейнике пассеровать репчатый лук (нарезка мелким кубиком) на оливковом масле. Добавить консервированные томаты, воду, специи, соль, сахар, и тушить на медленном огне до легкого выкипания жидкости, загустения соуса. Пробуем на вкус, корректируем для получения лучшего вкуса. Готовый соус перелить в соусник.
Творожная начинка. Творожный сыр смешать до однородности с яйцом, солью, сахаром (если нужно). Начинка получается мягкая. В подготовленное тесто для вареников выложить чайную ложку творожной начинки, скрепить вареники. Чтобы тесто было хорошо скреплено и не развалилось при варке, при формовке вареников края тестовых заготовок по кругу следует смазать простой водой.
Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, посолить, и отварить вареники до готовности. Готовность определяется по их всплытию на поверхность воды. Вареники с творогом долго варить не следует, расползутся.
Сервировка. На дно тарелки насыпать немного сыра пармезан, и положить ложку соуса, чтобы вареники не прилипли ко дну тарелки. Положить вареники горячие. Сверху вареники полить по вкусу красным соусом и присыпать сыром пармезан. Можно подавать к столу.
Еще один вариант подачи творожных вареников! Вкусно!