Ssylka

Вареники творожные под красным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники творожные под красным соусом

Ингредиенты

начинка для вареников

Сливочный творожный крем упаковка
200-250 г
Яйцо
1 шт
Соль, сахар
по вкусу

Для соуса

Томаты консервированные кусочками
1 банка/400 мл
Лук репчатый небольшой
1 шт
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Вода
100 мл
Специи, зелень
по вкусу

Для подачи

Сыр пармезан

Способ приготовления

 
Рецепт вареников по мотивам итальянских равиоли "мецалуна", в составе которых творожный сыр мягкий и сыр буратта. Соус также красный из томатов, но готовится несколько иначе. И сыр пармезан!
 
Готовим красный соус. В сотейнике пассеровать репчатый лук (нарезка мелким кубиком) на оливковом масле. Добавить консервированные томаты, воду, специи, соль, сахар, и тушить на медленном огне до легкого выкипания жидкости, загустения соуса. Пробуем на вкус, корректируем для получения лучшего вкуса. Готовый соус перелить в соусник.
 
Творожная начинка. Творожный сыр смешать до однородности с яйцом, солью, сахаром (если нужно). Начинка получается мягкая. В подготовленное тесто для вареников выложить чайную ложку творожной начинки, скрепить вареники. Чтобы тесто было хорошо скреплено и не развалилось при варке, при формовке вареников края тестовых заготовок по кругу следует смазать простой водой.
 
Налить в кастрюлю воду, дать закипеть, посолить, и отварить вареники до готовности. Готовность определяется по их всплытию на поверхность воды. Вареники с творогом долго варить не следует, расползутся.
 
Сервировка. На дно тарелки насыпать немного сыра пармезан, и положить ложку соуса, чтобы вареники не прилипли ко дну тарелки. Положить вареники горячие. Сверху вареники полить по вкусу красным соусом и присыпать сыром пармезан. Можно подавать к столу.


Еще один вариант подачи творожных вареников!  Вкусно!

Примечание

Вареники творожные под красным соусом

Похожее


Гала
Таня, как же вкусно!

Рома
Галя, ой как вкусно! Творог и томатный соус хорошо дружат
Попробуй такую комбинацию, надеюсь и тебе понравится

СПАСИБО!

Татьяна63
Спасибо за интересный рецепт.

Рома
Татьяна, на здоровье!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне