Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Паста "спагетти"
100 грамм на порцию
Фенхель
1 клубень
Морковь
1-2 шт.
Лук репчатый
1 шт. использовала лук шалот
Яблоко свежее
1 шт.
Гремолата на оливковом масле (петрушка, чеснок, перец чили)
1-2 ч. л.
Масло растительное для пассеровки овощей
Соль, сахар
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу
Способ приготовления
Фенхель, морковь, лук нарезаем методом «жульен»

На сковороду наливаем масло растительное, разогреваем сковороду и пассеруем овощи.
Сначала кладу морковь и фенхель, эти овощи дольше тушатся.

Затем добавляю лук репчатый, гремолату, тушу пару минут.

Добавляю яблоки дольками, перемешиваю овощи, присаливаю по вкусу. Пробую на вкус и добавляю 1-2 ч. л. сахара для корректировки вкуса.

И довожу овощи до готовности.

Пока тушатся овощи, отвариваю пасту спагетти по времени указанному на упаковке.
Теперь к овощам добавляю готовую пасту, перемешиваю и прогреваю всю массу.

Сервировка: выкладываю пасту на тарелку, посыпаю зеленью, и добавляю свежие помидорки черри.


На сковороду наливаем масло растительное, разогреваем сковороду и пассеруем овощи.
Сначала кладу морковь и фенхель, эти овощи дольше тушатся.
Затем добавляю лук репчатый, гремолату, тушу пару минут.
Добавляю яблоки дольками, перемешиваю овощи, присаливаю по вкусу. Пробую на вкус и добавляю 1-2 ч. л. сахара для корректировки вкуса.
И довожу овощи до готовности.
Пока тушатся овощи, отвариваю пасту спагетти по времени указанному на упаковке.
Теперь к овощам добавляю готовую пасту, перемешиваю и прогреваю всю массу.
Сервировка: выкладываю пасту на тарелку, посыпаю зеленью, и добавляю свежие помидорки черри.

Примечание
Простое, сытное блюдо! И вкусное!
Приготовлено из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. И фенхель пригодился, нашелся в недрах холодильника.
Приятного аппетита всем!
Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
Приготовлено из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. И фенхель пригодился, нашелся в недрах холодильника.
Приятного аппетита всем!
Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
- С рыбой
- С вареной растительной пищей и растительным маслом
- С вареной растительной пищей без масла
- Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
- Полное воздержание от пищи