Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис отварной
2 чашки
Лук репчатый
1 шт.
Яйца отварные
2 шт.
Чеснок свежий
1-2 зубка по вкусу
Перец чили свежий – несколько колечек
по вкусу
Зелень свежая, петрушка
1-2 ст. л.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Рыба горячего копчения «зубатка»
1-1,5 чашки очищенной, кусочками
Способ приготовления
Рис отварной был в наличие, нужно было его пристроить куда-то. Вариант риса с сырым и отварным яйцом готовлю периодически – всегда получается быстро, просто, вкусно и сытно. А здесь увидела по каналу «кухняТВ» вариант с копченой рыбой. Практически то же самое, как у меня, но с добавкой копченой пикши.
Взяла за основу этот рецепт, но приготовила на свой манер, свой вкус, тем более, что рис у меня уже был готовый отварной.
Нарезать лук репчатый кубиками.
Разогреть на сковороде масло (сливочное, растительное, или смесь этих масел), добавить лук, немного соли и перца, перец чили, раздавленный чеснок, обжарить на небольшом огне, до выпаривания жидкости, когда лук начнет уже карамелизоваться. После этого можно дольки чеснока вынуть и выбросить – свой вкус и запах чеснок уже передал маслу.
Добавить отварной рис, перемешать, добавить немного водички (примерно 3-5 ст. л.), накрыть крышкой и пропарить рис под крышкой до выпаривания жидкости.
Натереть яйца на крупной терке. Добавить яйца к рису.
Добавить порубленную зелень, петрушку и аккуратно перемешать рис на сковороде.
Добавить копченую рыбу небольшими кусочками, разложить по поверхности риса. Накрыть сковороду крышкой и дать рису и рыбе еще пропариться несколько минут, чтобы и рыба стала горячей.
Рис с рыбой горячего копчения готов!

Выложим рис на блюдо (тарелку), сверху рыбку.
А на гарнир добавлю помидорки розовые домашней засолки – очень вкусно. И помидоры хорошо оттеняют и подчеркивают вкус риса и рыбы.

Взяла за основу этот рецепт, но приготовила на свой манер, свой вкус, тем более, что рис у меня уже был готовый отварной.
Нарезать лук репчатый кубиками.
Разогреть на сковороде масло (сливочное, растительное, или смесь этих масел), добавить лук, немного соли и перца, перец чили, раздавленный чеснок, обжарить на небольшом огне, до выпаривания жидкости, когда лук начнет уже карамелизоваться. После этого можно дольки чеснока вынуть и выбросить – свой вкус и запах чеснок уже передал маслу.
Добавить отварной рис, перемешать, добавить немного водички (примерно 3-5 ст. л.), накрыть крышкой и пропарить рис под крышкой до выпаривания жидкости.
Натереть яйца на крупной терке. Добавить яйца к рису.
Добавить порубленную зелень, петрушку и аккуратно перемешать рис на сковороде.
Добавить копченую рыбу небольшими кусочками, разложить по поверхности риса. Накрыть сковороду крышкой и дать рису и рыбе еще пропариться несколько минут, чтобы и рыба стала горячей.
Рис с рыбой горячего копчения готов!
Выложим рис на блюдо (тарелку), сверху рыбку.
А на гарнир добавлю помидорки розовые домашней засолки – очень вкусно. И помидоры хорошо оттеняют и подчеркивают вкус риса и рыбы.

Примечание
Очень мне нравится рыба горячего копчения «зубатка» - мягкая, нежная, малосольная. Часто использую эту рыбу в салаты, с картошечкой. А сегодня еще и с отварным рисом.
Покупаю зубатку частенько, часть использую, а часть замораживаю в морозилке, могу даже разделить большой кусок на порции нужного размера) – копченая рыба всегда под рукой, размораживается быстро.
Приятного аппетита всем!
Покупаю зубатку частенько, часть использую, а часть замораживаю в морозилке, могу даже разделить большой кусок на порции нужного размера) – копченая рыба всегда под рукой, размораживается быстро.
Приятного аппетита всем!