Рагу из зимних овощей

Категория: Здоровое питание
Рагу из зимних овощей

Ингредиенты

Лук репчатый
1-2 шт.
Морковь
2 шт.
Кабачки
1 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Картофель
3 шт.
Помидоры черри
13-15 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Травы прованские, итальянские
по вкусу

Способ приготовления

 Я называю этот способ приготовления "сухое" рагу. Поскольку каждый овощ обжаривается отдельно до выпаривания жидкости, и только потом все соединяется вместе. В таком рагу нет так много жидкости, если бы все овощи тушились вместе в кастрюле. Овощи удобно обжаривать в тортиллке, где регулировать приготовление закрытой крышкой, тогда овощи быстро будут готовы, и с малым содержанием растительного масла.
 
Для рагу использую все овощи, которые есть в наличие дома.
Еще следует добавить к ним сырой картофель и томаты черри.
Сначала порежем крупно лук репчатый и морковь. Нарезку овощей делаю крупной, чтобы рагу получилось "пористым" и в овощах сохранилась влага, сочность.
Тушу овощи на оливковом масле до готовности, до выпаривания жидкости. Для вкуса добавляю специи, соль, немного раздавленного чеснока, пару колец перца чили.
Готовые овощи переложить в миску.
Таким же образом крупно соломкой порезать перец сладкий, обжарить его на оливковом масле, со специями, чесноком и перцем чили.
Переложить готовый перец в мисочку
Картофель почистить, порезать слайсами толщиной примерно 5-7 мм., промыть в воде от крахмала, обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду. Добавить перец чили, чеснок, соль и обжарить на масле. В сковороде тортилла картофель жарится очень быстро до румяной корочки.
Готовый картофель выложить в мисочку
Кабачки порезать слайсами толщиной примерно 5-7 мм. , выложить на сковороду, и обжарить до готовности со специями.
Готовые кабачки выложить в миску
Томаты черри наколоть, слегка раздавить вилкой, обжарить со специями до готовности, удаления жидкости
Томаты получаются вкусными, сладенькими
Теперь можно собирать овощное рагу воедино. Порядок сборки может быть любой. Я сделала слоями: лук-морковь, перец сладкий, картофель, кабачки, томаты. Получилось примерно 3 слоя. Готовое рагу посыпать зеленью.
Можно подавать к столу. Берем лопаткой порцию овощей и переносим их на тарелку. Все овощи "сухие", без лишней жидкости.



Примечание

Отличное приготовление овощей  Придется немного дольше повозиться по времени, но результат того стоит

Вариант зимней еды, такое рагу можно есть и в горячем и в холодном виде

Мое застолье (содержание раздела и блога)
Рома кулинарит «Vegetarian»
Рагу из зимних овощей

Рецепты с похожими ингредиентами


Настасья78
Шикарно! Рома, браво!

Рома
Настя, на здоровье! Спасибо!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте