Квадратики из теста простые, с начинкой, и красной подливой

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: узбекская
Квадратики из теста простые, с начинкой, и красной подливой

Ингредиенты

Тесто заварное:
Мука
2,5 стакана
Вода кипяток
3/4 стакана
Масло растительное
2-3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
1 начинка:
Яйца перепелиные
3 шт.
на конвертик
Соль
2 начинка:
Яйца куриные
4 шт.
Сливки
7 ст. л.
Соль
Можно добавить масло растительное
7 ст. л.
Подлива:
Масло растительное
(можно добавить
1х1 топленое масло) 1-2 ст. л.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Картофель
2-3 шт.
Паста томатная
1 ст. л.
Томаты черри красные
6-10 шт.
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Базилик
1 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.
Чеснок
1-2 зубка

Способ приготовления

 Такую подливу можно приготовить разными способами, в кастрюле, мультиварке. Я готовила в мультиварке CUCKOO 1054
 

Готовим подливу:

Включить режим Поджаривание. Закладываем масло растительное, разогреваем.
  Добавить нарезанный лук, морковь крупными полосками фри, чеснок раздавить, томаты черри, соль, специи, и обжариваем. добавить томатную пасту, обжаривать 1-2 минуты. отключить режим Поджаривание.
  Добавить картофель, порезанный фри, базилик, петрушку, воду – включить режим Мультиповар 110*, 8 минут и доводим до готовности.
 

Готовим тесто:

Пока готовится подлива, делаем пельменное заварное тесто по рецепту Танюли, закладываю все ингредиенты в ведерко х/печки и включаю режим Тесто, делаю только один замес. раскатку теста делаю по рецепту
  Раскатка теста на машинке
 

Приготовление конвертиков:

Нарезаю пластинки из теста размером 8х8 см. или 10х10 см. для одного конвертика понадобится 2 пластины теста.
  Каждую пару пластинок из теста соединяю, скрепляю плотно вилкой (зубцами) с трех сторон. четвертую сторону будем зашивать (закреплять) после начинки конвертиков.
 

Варианты начинок:

1 вариант пустых пластинок.
 На порцию берем 3-4 отварных пластинок, сверху поливаем подливой и подаем к столу. отваривать пластинки можно в простой подсоленой воде, или мясном бульоне.
 

  2 вариант конвертиков начиняются перепелиными яйцами.
 В маленькую стопочку разбиваю 3 перепелиных яйца, немного соли. Одной рукой придерживаю открытый конвертик, другой рукой выливаю яйца из стопочки в конверт, и сразу защипываю конверт зубцами вилки. Готовые конвертики беру широкой лопаточкой и опускаю в воду или бульон и отвариваю до готовности несколько минут, выкладываю на тарелку, поливаю подливой и подаем к столу.
 

 

  3 вариант конвертиков начиняются яичной смесью.
 Яйца взбиваем ВИЛКОЙ со сливками, немного соли по вкусу. Яйца взбиваем только вилкой и не доводить до пены.
 Одной рукой придерживаю открытый конвертик, другой рукой ложкой наливаю яичную смесь в конверт и сразу защипываю конверт зубцами вилки. Наливать смесь удобнее мерной столовой ложкой от х/печки или мультиварки.
 Готовые конвертики беру широкой лопаточкой и опускаю в воду или бульон и отвариваю до готовности несколько минут, выкладываю на тарелку, поливаю подливой и подаем к столу.
 

 


Примечание

Очень интересные по вкусу получаются конвертики из теста с красной острой подливой!

Мне особенно понравились конвертики с перепелиными яйцами!

Вкусно и сытно!

Такие конвертики можно сделать как постное блюдо (без начинки) или с начинкой, насыщенные по вкусу!
Идея рецепта из книги «Мархамат» блюда узбекской кухни.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Квадратики из теста простые, с начинкой, и красной подливой

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Подливу я готовила в Кукушке, но можно готовить любым доступным способом и доступной посуде, технике - важен вам принцип ее приготовления!

Вкусно получилось!

Рома
Отыскала в недрах форума свой старый рецепт «лопушков» из теста
Так, никто и не рискнул приготовить? А ведь интересная идея и вкусно, и проблем нет в приготовлении!

Приятного аппетита!

Нана
Отыскала в недрах форума свой старый рецепт «лопушков» из теста
Так, никто и не рискнул приготовить? А ведь интересная идея и вкусно, и проблем нет в приготовлении!

Приятного аппетита!
Танечка, а можно ссылочку на лопушки из теста, пожалуйста.

Рома
Можно! Выбирай любой «лопух» из рецепта выше, они все большого размера, как в оригинале узбекской кухни


Квадратики из теста простые, с начинкой, и красной подливой

Нана
Можно! Выбирай любой «лопух» из рецепта выше, они все большого размера, как в оригинале узбекской кухни


Квадратики из теста простые, с начинкой, и красной подливой

Ок. Спасибо!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое