Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Тесто заварное:
Мука
2,5 стакана
Вода кипяток
3/4 стакана
Масло растительное
2-3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
1 начинка:
Яйца перепелиные
3 шт.
на конвертик
на конвертик
Соль
2 начинка:
Яйца куриные
4 шт.
Сливки
7 ст. л.
Соль
Можно добавить масло растительное
7 ст. л.
Подлива:
Масло растительное
(можно добавить
(можно добавить
1х1 топленое масло) 1-2 ст. л.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Картофель
2-3 шт.
Паста томатная
1 ст. л.
Томаты черри красные
6-10 шт.
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Базилик
1 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.
Чеснок
1-2 зубка
Способ приготовления
Такую подливу можно приготовить разными способами, в кастрюле, мультиварке. Я готовила в мультиварке CUCKOO 1054
Добавить нарезанный лук, морковь крупными полосками фри, чеснок раздавить, томаты черри, соль, специи, и обжариваем. добавить томатную пасту, обжаривать 1-2 минуты. отключить режим Поджаривание.
Добавить картофель, порезанный фри, базилик, петрушку, воду – включить режим Мультиповар 110*, 8 минут и доводим до готовности.
Раскатка теста на машинке
Каждую пару пластинок из теста соединяю, скрепляю плотно вилкой (зубцами) с трех сторон. четвертую сторону будем зашивать (закреплять) после начинки конвертиков.
На порцию берем 3-4 отварных пластинок, сверху поливаем подливой и подаем к столу. отваривать пластинки можно в простой подсоленой воде, или мясном бульоне.

2 вариант конвертиков начиняются перепелиными яйцами.
В маленькую стопочку разбиваю 3 перепелиных яйца, немного соли. Одной рукой придерживаю открытый конвертик, другой рукой выливаю яйца из стопочки в конверт, и сразу защипываю конверт зубцами вилки. Готовые конвертики беру широкой лопаточкой и опускаю в воду или бульон и отвариваю до готовности несколько минут, выкладываю на тарелку, поливаю подливой и подаем к столу.


3 вариант конвертиков начиняются яичной смесью.
Яйца взбиваем ВИЛКОЙ со сливками, немного соли по вкусу. Яйца взбиваем только вилкой и не доводить до пены.
Одной рукой придерживаю открытый конвертик, другой рукой ложкой наливаю яичную смесь в конверт и сразу защипываю конверт зубцами вилки. Наливать смесь удобнее мерной столовой ложкой от х/печки или мультиварки.
Готовые конвертики беру широкой лопаточкой и опускаю в воду или бульон и отвариваю до готовности несколько минут, выкладываю на тарелку, поливаю подливой и подаем к столу.


Готовим подливу:
Включить режим Поджаривание. Закладываем масло растительное, разогреваем.Добавить нарезанный лук, морковь крупными полосками фри, чеснок раздавить, томаты черри, соль, специи, и обжариваем. добавить томатную пасту, обжаривать 1-2 минуты. отключить режим Поджаривание.
Добавить картофель, порезанный фри, базилик, петрушку, воду – включить режим Мультиповар 110*, 8 минут и доводим до готовности.
Готовим тесто:
Пока готовится подлива, делаем пельменное заварное тесто по рецепту Танюли, закладываю все ингредиенты в ведерко х/печки и включаю режим Тесто, делаю только один замес. раскатку теста делаю по рецептуРаскатка теста на машинке
Приготовление конвертиков:
Нарезаю пластинки из теста размером 8х8 см. или 10х10 см. для одного конвертика понадобится 2 пластины теста.Каждую пару пластинок из теста соединяю, скрепляю плотно вилкой (зубцами) с трех сторон. четвертую сторону будем зашивать (закреплять) после начинки конвертиков.
Варианты начинок:
1 вариант пустых пластинок.На порцию берем 3-4 отварных пластинок, сверху поливаем подливой и подаем к столу. отваривать пластинки можно в простой подсоленой воде, или мясном бульоне.

2 вариант конвертиков начиняются перепелиными яйцами.
В маленькую стопочку разбиваю 3 перепелиных яйца, немного соли. Одной рукой придерживаю открытый конвертик, другой рукой выливаю яйца из стопочки в конверт, и сразу защипываю конверт зубцами вилки. Готовые конвертики беру широкой лопаточкой и опускаю в воду или бульон и отвариваю до готовности несколько минут, выкладываю на тарелку, поливаю подливой и подаем к столу.


3 вариант конвертиков начиняются яичной смесью.
Яйца взбиваем ВИЛКОЙ со сливками, немного соли по вкусу. Яйца взбиваем только вилкой и не доводить до пены.
Одной рукой придерживаю открытый конвертик, другой рукой ложкой наливаю яичную смесь в конверт и сразу защипываю конверт зубцами вилки. Наливать смесь удобнее мерной столовой ложкой от х/печки или мультиварки.
Готовые конвертики беру широкой лопаточкой и опускаю в воду или бульон и отвариваю до готовности несколько минут, выкладываю на тарелку, поливаю подливой и подаем к столу.


Примечание
Очень интересные по вкусу получаются конвертики из теста с красной острой подливой!
Мне особенно понравились конвертики с перепелиными яйцами!
Вкусно и сытно!
Такие конвертики можно сделать как постное блюдо (без начинки) или с начинкой, насыщенные по вкусу!
Идея рецепта из книги «Мархамат» блюда узбекской кухни.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мне особенно понравились конвертики с перепелиными яйцами!
Вкусно и сытно!
Такие конвертики можно сделать как постное блюдо (без начинки) или с начинкой, насыщенные по вкусу!
Идея рецепта из книги «Мархамат» блюда узбекской кухни.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!