Пирожки с капустой и яйцом. Замес в хлебопечке, выпечка в духовке (+видео)

Категория: Выпечка
Пирожки с капустой и яйцом. Замес в хлебопечке, выпечка в духовке (+видео)

Ингредиенты

Сухие дрожжи
2 ч. л.
Пшеничная мука
450 г
Соль
1 ч. л.
Сахарный песок
70 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
3,2% 220 г

Для начинки:

Лук
1 шт.
Капуста
500 г
Соль
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Яйца варенные
3 шт.
Сливочное масло
50 г

Способ приготовления

 Делюсь своим любимым рецептом пирожков. По нему готовлю пирожки уже больше 10 лет.
Замес теста в хлебопечи Panasonic SD-R2530 в режиме пицца, выпечка на режиме конвекция 180 градусов 25 минут в NN-CS89


Начинаем с приготовления теста. Засыпаем дрожжи (2 ч. л.)


Просеиваем 450г муки


Добавляем соль 1 ч. л.


Засыпаем 70г сахара


В форму для выпечки выкладываем сливочное масло 100г


Заливаем 220г молока комнатной температуры


Замес делаем на режиме пицца


Пока у нас замешивается тесто, готовим начинку. Мелко нарезаем лук


Шинкуем 500г капусты


Лук на подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем капусту, готовим ещё около 10 минут


Выкладываем и растапливаем сливочное масло (50г)


Соль и перец по вкусу


В начинку добавляем 3 варёных яйца


Лепим пирожки. На каждый я беру 45-50г теста. Когда начинка закончится, в оставшееся тесто заворачиваем сосиски. Все пирожки и сосиски в тесте смазываем взбитым яйцом для того, чтобы получить красивый цвет


Выпекаем пирожки в печи в режиме конвекция 180 градусов в течении 25 минут. Я выпекаю в своей универсальной печи Panasonic NN-CS89. Важная особенность этой печи, из-за которой я выбрал именно эту модель – возможность готовить одновременно на двух уровнях. За один заход я смог приготовить 12пирожков и 8 сосисок в тесте. В газовой духовке, которой я пользовался раньше, несмотря на её большой объём, я этого сделать не мог, т. к. можно было готовить только на одном противне


Через 25 минут вытаскиваем пирожки
Приятного аппетита!

Для удобства и наглядности можно посмотреть видео


Видео рецепта

thumbnailUrl
Пирожки с капустой и яйцом. Замес в хлебопечке, выпечка в духовке (+видео). Категория: Выпечка. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Сухие дрожжи 2 ч. л. • Пшеничная мука 450 г • Соль 1 ч. л. • Сахарный песок 70 г • Сливочное масло 100 г • Молоко 3,2% 220 г • Для начинки: • Лук 1 шт. • Капуста 500 г • Соль 1 ч. л. • Перец по вкусу • Яйца варенные 3 шт. • Сливочное масло 50 г.
PT4M17S
True
2021-11-08T12:09:16+03:00
embedUrl
Пирожки с капустой и яйцом. Замес в хлебопечке, выпечка в духовке (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
Очень вкусные пирожки, спасибо за рецепт!

Ирина



Рецепты в разделе «Пирожки»

Новое на сайте