Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Пшеничная мука
450 г
Соль
1 ч. л.
Сахарный песок
70 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
3,2% 220 г
Для начинки:
Лук
1 шт.
Капуста
500 г
Соль
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Яйца варенные
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Способ приготовления
Делюсь своим любимым рецептом пирожков. По нему готовлю пирожки уже больше 10 лет.
Замес теста в хлебопечи Panasonic SD-R2530 в режиме пицца, выпечка на режиме конвекция 180 градусов 25 минут в NN-CS89

Начинаем с приготовления теста. Засыпаем дрожжи (2 ч. л.)

Просеиваем 450г муки

Добавляем соль 1 ч. л.

Засыпаем 70г сахара

В форму для выпечки выкладываем сливочное масло 100г

Заливаем 220г молока комнатной температуры

Замес делаем на режиме пицца

Пока у нас замешивается тесто, готовим начинку. Мелко нарезаем лук

Шинкуем 500г капусты

Лук на подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем капусту, готовим ещё около 10 минут

Выкладываем и растапливаем сливочное масло (50г)

Соль и перец по вкусу

В начинку добавляем 3 варёных яйца

Лепим пирожки. На каждый я беру 45-50г теста. Когда начинка закончится, в оставшееся тесто заворачиваем сосиски. Все пирожки и сосиски в тесте смазываем взбитым яйцом для того, чтобы получить красивый цвет

Выпекаем пирожки в печи в режиме конвекция 180 градусов в течении 25 минут. Я выпекаю в своей универсальной печи Panasonic NN-CS89. Важная особенность этой печи, из-за которой я выбрал именно эту модель – возможность готовить одновременно на двух уровнях. За один заход я смог приготовить 12пирожков и 8 сосисок в тесте. В газовой духовке, которой я пользовался раньше, несмотря на её большой объём, я этого сделать не мог, т. к. можно было готовить только на одном противне

Через 25 минут вытаскиваем пирожки
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео
Замес теста в хлебопечи Panasonic SD-R2530 в режиме пицца, выпечка на режиме конвекция 180 градусов 25 минут в NN-CS89

Начинаем с приготовления теста. Засыпаем дрожжи (2 ч. л.)

Просеиваем 450г муки

Добавляем соль 1 ч. л.

Засыпаем 70г сахара

В форму для выпечки выкладываем сливочное масло 100г

Заливаем 220г молока комнатной температуры

Замес делаем на режиме пицца

Пока у нас замешивается тесто, готовим начинку. Мелко нарезаем лук

Шинкуем 500г капусты

Лук на подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем капусту, готовим ещё около 10 минут

Выкладываем и растапливаем сливочное масло (50г)

Соль и перец по вкусу

В начинку добавляем 3 варёных яйца

Лепим пирожки. На каждый я беру 45-50г теста. Когда начинка закончится, в оставшееся тесто заворачиваем сосиски. Все пирожки и сосиски в тесте смазываем взбитым яйцом для того, чтобы получить красивый цвет

Выпекаем пирожки в печи в режиме конвекция 180 градусов в течении 25 минут. Я выпекаю в своей универсальной печи Panasonic NN-CS89. Важная особенность этой печи, из-за которой я выбрал именно эту модель – возможность готовить одновременно на двух уровнях. За один заход я смог приготовить 12пирожков и 8 сосисок в тесте. В газовой духовке, которой я пользовался раньше, несмотря на её большой объём, я этого сделать не мог, т. к. можно было готовить только на одном противне

Через 25 минут вытаскиваем пирожки
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео