Категория: Выпечка

Ингредиенты
Каша рисовая на воде (50 риса+120 воды)
150 грамм
Вода
150 грамм
Масло растительное б/з
70 грамм
Сахар
70-80 грамм
Соль
1 ч. ложка под нож
Мука пшеничная в/сорт
400 грамм
Дрожжи прессованные
15 грамм
Ваниль
по вкусу
Начинка любая
Крепкий очень сладкий чай для смазки
Способ приготовления
Отварить кашу на воде, не солить.
Кашу залить водой и пюрировать.
Развести в этой суспензии дрожжи.
Замешивала тесто в ХП на программе "Тесто"(5*5*10)
В ведро вылить рисовый отвар, добавить сахар, масло, ваниль и муку.
После 5 минут замеса добавить соль.
Тесто мягкое, не липнет. Округляем и ставим на брожение. Брожение 120 минут с одной обминкой в середине процесса.


Тесто в начале, середине и конце брожения.
Делим тесто при помощи весов на равные части.
Формуем пирожки.
Расстойка 60 минут.
Смазываем крепким очень сладким чаем.
Выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Вынимаем, опять смазываем чаем.
Даем остыть и наслаждаемся.






Это моя не первая проба выпечки с рисом. Вот еще пара рецептов хлеба.
Хлеб с рисом и розмарином (ang-kay)

Хлеб на закваске с рисовым отваром (ang-kay)

Кашу залить водой и пюрировать.
Развести в этой суспензии дрожжи.
Замешивала тесто в ХП на программе "Тесто"(5*5*10)
В ведро вылить рисовый отвар, добавить сахар, масло, ваниль и муку.
После 5 минут замеса добавить соль.
Делим тесто при помощи весов на равные части.
Формуем пирожки.
Расстойка 60 минут.
Смазываем крепким очень сладким чаем.
Выпекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Вынимаем, опять смазываем чаем.
Даем остыть и наслаждаемся.






Приятного чаепития в пост и не только! Постимся вкусно, не унываем! А главное-не едим друг друга!
Хлеб с рисом и розмарином (ang-kay)

Хлеб на закваске с рисовым отваром (ang-kay)

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 15 штук
Примечание
Очень пушистые, мягкие и вкусные пирожки. Начинку можно использовать любую. Рецепт фантазийный. Рекомендую!