Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ряженка
2 ст.(250)
Сода
1 ч. л. без горки
Маргарин
125 гр.
Яйцо
3 шт.(среднее)
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука около
700 гр.
Дрожжи
1 пачечка (11гр.)
Масло раст.
3 ст. л.
Способ приготовления
Тесто: Подогреть слегка ряженку, загасить в ней соду, и пусть постоит немного. Маргарин растопить, остудить, и разбить сюда яйца, добавить соль и сахар, всё хорошо размешать, и добавить эту смесь в ряженку.
Просеять в жидкое около 700 гр. муки с дрожжами (муку добавляйте постепенно, чтоб не забить тесто, так как мука у всех разная)
Хорошо вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и в конце замеса добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла. и снова хорошо вымесить тесто. Поставить его в тепло для подъема. Начинка любая. У меня фарш с капустой.
Дать подойти пирожкам, смазать желтком (я смазывала просто желтком, без добавления воды и т. д.) и выпекать в разогретой духовочке.
Всем добра, и много хлеба в доме!
Просеять в жидкое около 700 гр. муки с дрожжами (муку добавляйте постепенно, чтоб не забить тесто, так как мука у всех разная)
Хорошо вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и в конце замеса добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла. и снова хорошо вымесить тесто. Поставить его в тепло для подъема. Начинка любая. У меня фарш с капустой.
Дать подойти пирожкам, смазать желтком (я смазывала просто желтком, без добавления воды и т. д.) и выпекать в разогретой духовочке.
Всем добра, и много хлеба в доме!