Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
640гр
Соль
9 гр
Вода
310гр
Сахар
50гр
Дрожжи прессованные
8 гр
Яйцо
70 гр
Масло сливочное
82.5% 70 гр
Способ приготовления
Дрожжи и сахар растворяем в воде ( чуть тёплая)
Муку смешиваем с солью
Добавляем дрожжевой коктейль и яйца
Замешивала крюком минуты 4, потом по ложке добавляем сливочное масло, следующая порция после полного вмешивания предыдущей. Накрываем миску пленкой и в тёплое место на 2.5 часа с одним обмином в середине брожения. Тесто чуть липковатое, но при небольшом подпыле мукой работать с ним очень удобно.
Начинка любая, ваша любимая!
Муку смешиваем с солью
Добавляем дрожжевой коктейль и яйца
Замешивала крюком минуты 4, потом по ложке добавляем сливочное масло, следующая порция после полного вмешивания предыдущей. Накрываем миску пленкой и в тёплое место на 2.5 часа с одним обмином в середине брожения. Тесто чуть липковатое, но при небольшом подпыле мукой работать с ним очень удобно.
Начинка любая, ваша любимая!
Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 15-17
Примечание
Случайно увидела передачу под названием "Честный хлеб" ( выпуск 17 потом уже выяснила), не особо всматривалась, так как тема была про пирожки, ну кто не умеет печь пирожки!! В каждой семье у хозяйки есть пару любимых рецептов. Но моё внимание привлекло название - " Пуховые"
И вот вчера рано утром ощипала петушка, сварила его в ароматном бульоне, наварила цесариных яиц, нажарила лука и сначала подумывала о блинчиках с мясом. Но тут на ум опять всплыло название..., напряглась, нашла этот выпуск и бухнула в тестомес сразу двойную норму. Дежа у меня 6 литров, так вот тесто выросло с шапочкой!! Дала расстойку минут 20 минимум после формовки и перед посадкой в печь смазала смесью желтка с олив маслом.
Теперь впечатления!! Мои домашние ( избалованные выпечкой) были в восторге. Подавала я эти пирожки с бульоном ( чесночек выдавила в тарелку и зелени чуть) от того самого петушка...
Из двойной нормы у меня получилось 26!! пирожков ( по 60гр заготовки) и большой закрытый пирог ( 24 см форма) с творожно-маковой начинкой.
Пирожки абсолютно оправдывают своё название, они воздушные!! Теперь в моей копилке появился ещё один рецепт-фаворит!! Рекомендую!!!

И вот вчера рано утром ощипала петушка, сварила его в ароматном бульоне, наварила цесариных яиц, нажарила лука и сначала подумывала о блинчиках с мясом. Но тут на ум опять всплыло название..., напряглась, нашла этот выпуск и бухнула в тестомес сразу двойную норму. Дежа у меня 6 литров, так вот тесто выросло с шапочкой!! Дала расстойку минут 20 минимум после формовки и перед посадкой в печь смазала смесью желтка с олив маслом.
Теперь впечатления!! Мои домашние ( избалованные выпечкой) были в восторге. Подавала я эти пирожки с бульоном ( чесночек выдавила в тарелку и зелени чуть) от того самого петушка...
Из двойной нормы у меня получилось 26!! пирожков ( по 60гр заготовки) и большой закрытый пирог ( 24 см форма) с творожно-маковой начинкой.
Пирожки абсолютно оправдывают своё название, они воздушные!! Теперь в моей копилке появился ещё один рецепт-фаворит!! Рекомендую!!!

