Категория: Выпечка
Кухня: латвийская

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
280 г.
Масло растительное б/з
25 мл.
Яйцо С1
1 шт.
Молоко
75 г.
Вода
75 г.
Сахар
20 г.
Соль
4 г.
Дрожжи прессованные
8 г.
Начинка
Грудинка копченая
250 г.
Лук репка
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин молотый опционно
по вкусу
Яйцо +
1 ст. л. молока для смазки
Способ приготовления
Тесто я замешивала в ХП (7*5*12).
Дрожжи развести в воде с молоком. Влить в ведро. Добавить сахар, яйцо и муку. После семи минут замеса положить соль и влить масло. Тесто мягкое, немного липнет. Вывалить тесто на стол. Округлить.
Дрожжи развести в воде с молоком. Влить в ведро. Добавить сахар, яйцо и муку. После семи минут замеса положить соль и влить масло. Тесто мягкое, немного липнет. Вывалить тесто на стол. Округлить.
Тесто положить в посуду, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Тесто перед формовкой.
Грудинку и лук порезать мелким кубиком.
Положить в сковороду. На медленном огне, помешивая, дождаться пока грудинка даст жир.
Добавить огонь и слегка обжарить. Поперчить и добавить тмин. Перемешать. Дать остыть.
Тесто разделить на 10-20 частей при помощи весов. Каждый кусочек подвернуть в шарик. Накрыть и оставить на 10 минут.
Каждый шарик раскатать, положить начинку и защипать.
Положить пирожки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, швом вниз и придать пирожку форму полумесяца. Накрыть и оставить на 30 минут.
Пирожки смазать болтушкой из яйца и молока.
Пирожки поставить выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 10-20 шт.
Примечание
Это национальное блюдо Латвии. Пекутся такие пирожки очень маленькими на два укусу. Я их сделала больше, привычного для нас размера.
Ни один праздник, фуршет, пикник в Латвии без них не обходится. Продают эти мини-пирожки во всех кондитерских и супермаркетах. Это очень вкусно. Рекомендую!
Ни один праздник, фуршет, пикник в Латвии без них не обходится. Продают эти мини-пирожки во всех кондитерских и супермаркетах. Это очень вкусно. Рекомендую!