Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто
1 рулончик
Сныть, шнитт-лук, укроп, любисток по потребности
Курт
2 шарика
Способ приготовления
Готовим начинку - собираем молоденькие листики сныти и лука-резанца, немножко листиков любистка, укроп - хорошенько моем, мелко режем, припускаем с оливковым маслом.

Тесто размораживаем, режем по размеру сэндвичницы.
Один пласт укладываем на противень сэндвичницы, сверху начинку, поверх начинки кладем раскрошенный курт,

закрываем вторым пластом, выпекаем в течение 10-15 минут.

Тесто размораживаем, режем по размеру сэндвичницы.
Один пласт укладываем на противень сэндвичницы, сверху начинку, поверх начинки кладем раскрошенный курт,
закрываем вторым пластом, выпекаем в течение 10-15 минут.
Порций: 8 пирожков
Примечание
"Курт - (башк. ҡорот, каз. құрт, кирг. курут, тат. корт, туркм. gurt, узб. qurt) — тюркский, а также монгольский кисломолочный продукт, сухой молодой сыр.
Курт был изобретён кочевыми народами Центральной Азии. Представляет собой белые шарики (иногда приплюснутые) размером с абрикос или меньше. У башкир представляет собой шары размером с апельсин.
Вкус — сухой, солёный, бывает сладковатый и кислый. Очень сытен. Также употребляется в качестве закуски к кумысу.
Слово образовано от способа приготовления («коро» — тюрк. «сухой», «высушенный»).
.