Категория: Соусы

Ингредиенты
Перец сладкий мясистый
500г
Уксус винный, любой (у меня яблочный)
120мл
Сахар коричневый (у меня белый)
250г
Соль
1/2 чайной ложки
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Розмарин
1 веточка (щепотка иголочек)
Лавровый лист
1шт.
Способ приготовления
Решила разместить етот рецепт в соусах, потому что ето, все таки, не самостоятельное варенье и не просто блюдо из овощей.
Почистить перец от семян и светлых прегородок. Порезать полосочками толщиной ок. 1см ( или кубиками, как нравится).
Выложить в сковороду, всыпать сахар, соль, влить уксус, положить розмарин и лаврушку.
Варить при постоянном помешивании минут 25-30. Время варки зависит от размера нарезки, от мясистости перца.
По окончании варки остудить, извлечь лавровый лист и розмарин, всыпать перчик. Я иголочки розмарина, конечно, не стала извлекать. Разложить по маленьким баночкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Получается перец в сиропе с кисло-сладким вкусом и божественным ароматом. А черный перчик приятно пощипывает язык и нёбо.

Есть с наслаждением с любым мясом, жирной рыбой, сыром с плесенью. А можно просто с кофе. Очень вкусно!
Рецепт от Carinы (carina-forum), исполнение мое.
Почистить перец от семян и светлых прегородок. Порезать полосочками толщиной ок. 1см ( или кубиками, как нравится).
Выложить в сковороду, всыпать сахар, соль, влить уксус, положить розмарин и лаврушку.
Варить при постоянном помешивании минут 25-30. Время варки зависит от размера нарезки, от мясистости перца.
По окончании варки остудить, извлечь лавровый лист и розмарин, всыпать перчик. Я иголочки розмарина, конечно, не стала извлекать. Разложить по маленьким баночкам, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Получается перец в сиропе с кисло-сладким вкусом и божественным ароматом. А черный перчик приятно пощипывает язык и нёбо.

Есть с наслаждением с любым мясом, жирной рыбой, сыром с плесенью. А можно просто с кофе. Очень вкусно!
Рецепт от Carinы (carina-forum), исполнение мое.
Программа: Ручки и плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: ~500 мл
Примечание
Давно хотела сварить такой конфитюр, но все не было случая. Вчера мужа угостили четырьмя мясистыми перцами-три красных и один желтый. Сначала хотела сделать микс, но потом решила, что мне нравится красный конфитюр. И быстренько сварганила. Но вы можете сварить из одного желтого, или оранжевого, или смешать все три цвета. В любом случае, будет очень красиво.
Вкус получается интересный, больше сладкий, с легкой кислинкой. Давно заметила, что уксус ярче раскрывает и как бы консервирует аромат перца. На кухне вчера стоял головокружительный запах!
Единственное, в следующий раз в джем добавлю чуть чеснока или пару колечек жгучего перца-при такой сладости мне хочется более выраженной остроты.
Приятного аппетита всем!

Вкус получается интересный, больше сладкий, с легкой кислинкой. Давно заметила, что уксус ярче раскрывает и как бы консервирует аромат перца. На кухне вчера стоял головокружительный запах!
Единственное, в следующий раз в джем добавлю чуть чеснока или пару колечек жгучего перца-при такой сладости мне хочется более выраженной остроты.
Приятного аппетита всем!